Выгрузка из УТ 10.3 в БП2.0 базовая

1. Ксалекс 12.01.18 13:42 Сейчас в теме
Выгрузка из УТ 10.3 в БП2.0 базовая, после обновлений БП сломалась. Была настройка "Возможность подключения к информационной базе-приёмнику Не требуется продолжение настройки обменов на стороне инф базе приёмнике"
После обновления 1С Бухгалтерия 8 базовая, редакция 2.0 и технологической платформы , выгрузка из торговли стала невозможной, и выдаёт следующие ошибки, что делать ?

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14466)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПередЧтениемДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Перечисление.СтавкиНДС.МодульМенеджера(3,2)}: Ожидается оператор препроцессора
Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)

Начат обмен данными по настройке "Обмен с "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0"" (22:47:14).

Начало выгрузки: 09.01.2018 22:47:28

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14466)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПередЧтениемДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Перечисление.СтавкиНДС.МодульМенеджера(3,2)}: Ожидается оператор препроцессора
Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)



{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными.Модуль(4019)}: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14489)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)
ВызватьИсключение СтрокаОписанияОшибки;
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. buriZa 50 12.01.18 14:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Частенько после обновления БП надо в базу УТ подкреплять новые правила конвертации из релиза бухгалтерии. Если вы это не делали, могу замудриться - описать процесс (если вы этого ещё не делали).
3. Ксалекс 12.01.18 14:24 Сейчас в теме
(2) подкреплял но не из бухгалтерии а из УТ... в УТ более новее правила, в БП они рассчитаны на УТ более ранней версии
4. buriZa 50 12.01.18 17:51 Сейчас в теме
(3) на сколько я помню в релизе БП лежат правила для УТ,
когда в релизе УТ лежат правила для БП.
Но вам виднее. Давно эту схему не юзал.
5. Ксалекс 12.01.18 18:57 Сейчас в теме
(4) и в УТ и в БП лежат оба правила выгрузки, но в БП для ранних релизов, в УТ более актуально, Сейчас в БП вышло новое обновления, буду пробовать опять, хотя в 1С уже выслал базы для их проверок
6. ХДС 19.01.18 09:24 Сейчас в теме
(5)Вам удалось решить проблему или получить разъяснение от 1С?
7. Ксалекс 19.01.18 20:34 Сейчас в теме
(6) Нет, было ещё 2 обновления, результаты остались теме же, в 1С базы выслал и они исчезли.. неделя прошла и не одного ответа
8. allunka 20.01.18 21:57 Сейчас в теме
Добрый день!

Столкнулась с той же проблемой. УТ 10.3.46.2, БП 2.0.66.46, Платформа 8.3.9.1818, обмен прямым подключением из УТ к БП, правила обмена актуальные.

В БП 2.0.66.46 по сравнению с 66.39, с которой обновлялась, и в которой обмен проходил без ошибок, в Модуле менеджера Перечисления СтавкиНДС (на что "ругается" обмен) появился следующий код:
--------------------------------------------------------------------
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область ПрограммныйИнтерфейс

// Определяет ставки НДС, операции, отраженные по которым, подлежат регистрации в книге продаж.
//
// Параметры:
//   Параметры - Структура - параметры для определения ставок
//     * ВерсияПостановленияНДС1137 - Число - см. УчетНДСПереопределяемый.ВерсияПостановленияНДС1137.
//
// Возвращаемое значение:
//   Массив - ставки НДС
Функция СтавкиПоОперациямОтражаемымВКнигеПродаж(ВерсияПостановленияНДС1137) Экспорт
	
	МассивСтавок = Новый Массив;
	
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС0);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118);
	Если ВерсияПостановленияНДС1137 < 3 Тогда
		МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС);
	КонецЕсли;
	
	Возврат МассивСтавок;
	
КонецФункции

#КонецОбласти

#КонецЕсли
----------------------------------------------------------
Показать

Ошибка возникает в строке #Область ПрограммныйИнтерфейс

На просторах инета прочитала, что такую конструкцию не понимает платформа 8.2, но это вроде не наш случай....

В общем, не знаю, поможет ли это кому-то прийти к какой-нибудь умной мысли, но очень на вас всех надеюсь и жду новостей в теме ))
9. w-w-w-w-w- 21.01.18 10:28 Сейчас в теме
Правила последние (лучше от базы - куда грузите) попробуйте загрузить в Конвертация данных и подкорректировать. Конфигурацию Конвертация данных надо знать (сложная штука - нужен опыт).
10. allunka 21.01.18 14:53 Сейчас в теме
(9) Да уж посмотрела правила.... Но не нашла, что поправить.... Отключить синхронизацию Перечисления Ставки НДС? (Опыт работы в Конвертации данных есть)
11. w-w-w-w-w-w- 21.01.18 20:31 Сейчас в теме
Да попробуйте зарубить.. ведь НДС особо не меняется.. в обоих базах одинаков. После обмена посмотрите что произошло с НДС.. Наверное он в налог с продаж не превратится :)
12. Ксалекс 25.01.18 23:18 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW1230252 / 6.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
с 09.01.2018 по 26.01.2018 до сих пор 1с не может сам понять что они наделали
13. Ксалекс 25.01.18 23:20 Сейчас в теме
думаю перейти на УТ 11 версию, и БП 3.0
14. eksetro 6 01.03.18 22:15 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь получилось побороть эту ошибку без радикальных мер (обновление до 11 и 3.0)?
15. Schulz Hesse 02.03.18 22:39 Сейчас в теме
У меня была схожая ситуация при обмене Штрих-М ПродМаг и Бухгалтерия предприятия 2.0.
Буквально сегодня решилась таким образом, до смешного простым))))
Обновил до последнего и ШтрихМ и Бухгалтерию(2.0.66.49). Открыл обмен в Штрихе, зашел в Узел обмена и
указал версию платформы 8.3. Сохранил ... и обмен успешен.
Штрих-М на платформе 8.2
Бухгалтерия предприятия на 8.3
16. user643435_borodgl 02.04.18 13:40 Сейчас в теме
ЗА ремила строки с #
--------------------------------------------------------------------
// #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

//#Область ПрограммныйИнтерфейс

// Определяет ставки НДС, операции, отраженные по которым, подлежат регистрации в книге продаж.
//
// Параметры:
//   Параметры - Структура - параметры для определения ставок
//     * ВерсияПостановленияНДС1137 - Число - см. УчетНДСПереопределяемый.ВерсияПостановленияНДС1137.
//
// Возвращаемое значение:
//   Массив - ставки НДС
Функция СтавкиПоОперациямОтражаемымВКнигеПродаж(ВерсияПостановленияНДС1137) Экспорт
    
    МассивСтавок = Новый Массив;
    
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС0);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118);
    Если ВерсияПостановленияНДС1137 < 3 Тогда
        МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС);
    КонецЕсли;
    
    Возврат МассивСтавок;
    
КонецФункции

// #КонецОбласти

// #КонецЕсли
----------------------------------------------------------
Показать

ОБМЕН ПРОШЕЛ ПРЕКРАСНО
namazi74; +1 Ответить
22. namazi74 4 17.07.18 15:27 Сейчас в теме
Спасибо за совет. Час искал ошибку... Всё заработало
17. user643435_borodgl 02.04.18 13:49 Сейчас в теме
Исправления надо внести в бухгалтерию
Перечисления.СтавкиНДС.МодульМенеджера
18. Сергей Ю. 18.04.18 19:59 Сейчас в теме
Наступил на эти "грабли". Вдруг кому пригодится: в настройке обмена в настройке подключения указать платформу 8.3.
И не надо ничего закомментировать ;)
19. eksetro 6 19.04.18 08:06 Сейчас в теме
(18) у вас обе базы под 8.3 крутятся?
20. Сергей Ю. 19.04.18 11:17 Сейчас в теме
21. eksetro 6 19.04.18 14:52 Сейчас в теме
Как бы 8.2 с 8.3 "подружить". Не хочется ради одного обмена сеанс под другой платформой запускать.
23. namazi74 4 17.07.18 15:28 Сейчас в теме
(21) так в (16) и есть решение
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)