Полный перенос из ЗУП 2.5 в ЗКГУ 3.1
Здравствуйте!
Несколько раз пыталась произвести перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗКГУ 3.1.
Выгрузка производится примерно за день, далее программа виснет, каких-либо ошибок - не видно, что происходит - не понятно. Висит примерно день.
После того как скидываешь 1С 3.1 из Диспетчера задач,
и открываешь 3.1 видно, что какие-то данные загрузились, заполнен справочник
Сотрудники и есть все кадровые перемещения, но загрузилось - не все.
Грузила в выходные из копии БД, никто не работал в ней.
Кто-либо пробовал загружать все, а не только последние 2 года?
Про рекомендацию - загружать только 2 года я знаю, это уж обсуждалось здесь, но полный перенос же не запрещен? Или его категорически нельзя использовать?
У кого как долго грузится?
Заранее благодарна за ответы
Несколько раз пыталась произвести перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗКГУ 3.1.
Выгрузка производится примерно за день, далее программа виснет, каких-либо ошибок - не видно, что происходит - не понятно. Висит примерно день.
После того как скидываешь 1С 3.1 из Диспетчера задач,
и открываешь 3.1 видно, что какие-то данные загрузились, заполнен справочник
Сотрудники и есть все кадровые перемещения, но загрузилось - не все.
Грузила в выходные из копии БД, никто не работал в ней.
Кто-либо пробовал загружать все, а не только последние 2 года?
Про рекомендацию - загружать только 2 года я знаю, это уж обсуждалось здесь, но полный перенос же не запрещен? Или его категорически нельзя использовать?
У кого как долго грузится?
Заранее благодарна за ответы
По теме из базы знаний
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Внешние печатные формы для 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1 -= Все формы за 3 $m =-
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1 -= Все формы за 3 $m =-
- Редактирование документов в закрытом периоде.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Пробовал переносить за 4-5 лет последние, но разница во времени резко возрастала против обычного "краткого" переноса за 2 года (раза этак в 2-3). Правда, ни разу не зависало, в основном наверное потому, что особо крупных клиентов пока не было. Собственно процесс переноса данных укладывался в рамках 1-2 часа.
Мое мнение - перенос данных со времен 2007 года и т.п. - не только не нужен, но и вреден. Зачем он? Вы сразу получаете массу старых данных в базе со всеми вытекающими - "мусорные" элементы справочников, например, а главное - сразу получаете "тяжелую" большую базу с падением производительности. Отчетность за прошлые периоды, ранее 2014 года, например, нужна крайне редко, и бухгалтерами может быть получена и в старых базах.
Мое мнение - перенос данных со времен 2007 года и т.п. - не только не нужен, но и вреден. Зачем он? Вы сразу получаете массу старых данных в базе со всеми вытекающими - "мусорные" элементы справочников, например, а главное - сразу получаете "тяжелую" большую базу с падением производительности. Отчетность за прошлые периоды, ранее 2014 года, например, нужна крайне редко, и бухгалтерами может быть получена и в старых базах.
(4) Тема по поводу целесообразности переноса всего или только 2-х лет осуждалась в другой теме форума.
Перенос всего в программе предусмотрен и он должен работать. Ограничений по этому поводу на число лет, число сотрудников, и проч я не видела
"Мусорных элементов" - у нас не так много, часть я удаляла и заменяла поиском и заменой
Перенос всего в программе предусмотрен и он должен работать. Ограничений по этому поводу на число лет, число сотрудников, и проч я не видела
"Мусорных элементов" - у нас не так много, часть я удаляла и заменяла поиском и заменой
(5) По выгрузке проблем нем, выгружается,
но есть проблемы при загрузке.
Пока просто висит "не отвечает", переключиться в нее не получается.
Подскажите, плиз, как загрузить выборочно по правилам из макета.
общий макет нашла, как именно посмотреть - какие файлы и как тут грузятся?
но есть проблемы при загрузке.
Пока просто висит "не отвечает", переключиться в нее не получается.
Подскажите, плиз, как загрузить выборочно по правилам из макета.
общий макет нашла, как именно посмотреть - какие файлы и как тут грузятся?
(12) не правильно расставлены акценты. Полный перенос не рекомендован. И вы напрасно думаете что база из 2ю5 будет перенесена полностью. Нет будут сформированы документы переноса, которых будет очень много. И ваши расчетчики все равно будут обращаться за данными в старую программу. Рекомендованный перенос перенесет действующих сотрудников и данные для расчете среднего база будет не перегружено ненужными данными, которые и так есть в 2.5
С ЗКГУ дела не имел, но при переносе из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1 столкнулся с тем, что на сервере у меня база не загружалась, процесс раздувался до состояния сброса и база просто тупо падала. В итоге обе базы развернул на недоноуте с i3 1.7, 4 гб и ssd. Тащил данные с 2007 года, база маленькая, в общей сложности меньше 15 человек в справочнике физ. лиц. Около полутора часов занял процесс переноса.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот