Возможен ли штатный обмен БП 3.0 и Общепит 3.0?
В настройках синхронизации я не вижу варианта обмена с Бухгалтерией 3.0.
Выходит только универсальным обменом xml довольствоваться?
не является ли Общепит просто надстройкой для БП, а тогда зачем обмен, это все равно одна и та же БП. Но вот если Вы ведете общепит отдельно, а выгружаете в БП, то вам и флаг в руки, создайте правила обмена.
(2) Олег, я задал вопрос конкретно)
Да, Общепит это допиленная бухня. Но такова ситуация у клиента. Весь учет ведется в бухне, а некоторые данные надо передавать в отдельную базу общепита, где ведется управленческий учет.
Т.е. у меня только вариант с использованием универсального обмена XML?
(4) вот я подозревал, что это мой случай (ED). Версию ED я не в курсе как смотреть.
Написал правила обмена под формат КД 2.1.8. Все перекидывается.
Один нюанс был - УИД у организаций и валют был разный (так как в каждой базе их создали). Из-за чего появились дубли. Поэтому пришлось использовать поля поиска, а не поиск по УИД.
Отсюда вопрос напрашивается: вот настрою я синхронизацию через универсальный формат данных (ED), но появятся же дубли, так как опять пойдет сопоставление по УИД.
Плюс я так понимаю для ограничения состава данных, которые должны участвовать в обмене, я все равно должен буду разработать какие-то правила? Правила регистрации, если я не ошибаюсь?
(6) См. скриншоты этой публикации. https://infostart.ru/public/632263/ Поле "Версия формата обмена".
Дубли после синхронизации по планам обмена легко устраняются. Либо нужно вручную сопоставить когда появится соответствующее окошко, либо штатной обработкой из состава публикации заменить дубли, это приведёт к замене УИД в регистре сведений "Публичные идентификаторы объектов" и потом дублей не будет.
Правила регистрации уже есть в ED. Нужно лишь выгрузить их в КД2, добавить Отказ=Истина: и загрузить обратно в настройки обмена.
(7) Максим, спасибо Вам за помощь.
Правильно ли я понял, что в правилах регистрации Отказ=Истина надо установить в обработчике "Перед обработкой" для конкретного документа?
см. скриншот.
И я не увидел обработку для сопоставления объектов в указанной публикации. Она платная или за $m?
(8) Да, верно.
Сопоставление открывается автоматически в конечной базе при загрузке. Это типовая обработка. Нужно нажимать не большую кнопку Синхронизировать, а маленькую - синхронизировать с дополнительными параметрами.