Web сервис и 1С на разных серверах

1. gudzon 1 07.12.17 15:05 Сейчас в теме
Здравствуйте товарищи.
Не могу понять как настроить web сервис, когда публикуемая база находится на другом сервере.
Описание:

1С 8.3.9
Базы на MS SQL Server

Сервер 1: стоит База1 и База2. На сервере нет web сервера.
Сервер 2: на сервере IIS.

Запускаю на Сервере2, Базу1, через конфигуратор и публикую ее на Сервере2. (только Web сервисы)

На Сервере1 запускаю Базу2 и пытаюсь подключиться через Web сервис к Базе1

Выходит ошибка. На этапе описания WSОпределения.
Определения = новый WSОпределения("http://172.17.6.26/date1c/ws/wsPasport.1cws?wsdl",ИмяПользователя,Пароль);

Описания ошибки нет. Просто ОШИБКА.

Но если все это делать на одном серваке, т.е. Вэб сервер и публикуемая база 1С, находятся на одном сервере. То все работает отлично.

Я верно делаю выводы, что эта связка должна находиться на одном сервере, или зная 1С, нужно где-то, что-то дописать, что бы работало как нужно мне ???
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. ArchLord42 83 07.12.17 16:03 Сейчас в теме
В кратце

Простой вариант

1) Ставишь платформу на сервер с расширением веб сервиса на том серваке где опубликовать надо
2) Делаешь публикацию из конфигуратора \ руками правками конфига
3) Все

Более сложный

1) Ставишь nginx (если линукс)
2) Делаешь апстрим на локальный сервер где стоит 1С (там же базу можно опубликовать)
3) Настраиваешь кэширование
4) Радуешься что все работает быстро
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gradi 5 07.12.17 15:10 Сейчас в теме
Я верно делаю выводы, что эта связка должна находиться на одном сервере, или зная 1С, нужно где-то, что-то дописать, что бы работало как нужно мне ???

Это так. Веб-сервер через расширения для работы с вэб обращается к базе 1С. Соответственно он должен иметь к ней доступ.
3. succub1_5 89 07.12.17 15:12 Сейчас в теме
хм странно, у нас база MS SQL сервер1, 1С сервер на сервере2, веб на апаче на линуксе на сервере3. - Все отдельно работает и внутри сети и с внешки.
4. gudzon 1 07.12.17 15:25 Сейчас в теме
(3) Вы делали какие то особые настройки, или все по умолчанию ставили, в части 1с?
5. gudzon 1 07.12.17 15:27 Сейчас в теме
(3) И как вы публиковали базы 1С, если Веб сервер находится в другом месте, что указывали ?
6. gudzon 1 07.12.17 15:29 Сейчас в теме
(3) Папка для публикации расшареная ?
7. succub1_5 89 07.12.17 15:32 Сейчас в теме
(6)а под линукс не из конфигуратора публикуется. Вот по этой инструкции: https://infostart.ru/public/303420/
8. plevakin 07.12.17 15:49 Сейчас в теме
Веб сервер какой? Если IIS включить Basic авторизацию для web-сервиса.
9. ArchLord42 83 07.12.17 16:03 Сейчас в теме
В кратце

Простой вариант

1) Ставишь платформу на сервер с расширением веб сервиса на том серваке где опубликовать надо
2) Делаешь публикацию из конфигуратора \ руками правками конфига
3) Все

Более сложный

1) Ставишь nginx (если линукс)
2) Делаешь апстрим на локальный сервер где стоит 1С (там же базу можно опубликовать)
3) Настраиваешь кэширование
4) Радуешься что все работает быстро
16. novour.com 16.11.20 18:00 Сейчас в теме
(9)Скажите. Сейчас можно настроить на голом NGINX, без участия Apache или IIS?
Сейчас у меня стоит на Linux NginX, он боксирует запросы на Apache, который стоит на винде на сервере где размещена сама база.
17. ArchLord42 83 17.11.20 09:35 Сейчас в теме
(16) неа у 1С нету возможности публикации через nginx напрямую.
novour.com; +1 Ответить
18. novour.com 17.11.20 12:49 Сейчас в теме
(17)Значит ничего не изменилось. Ясно, спасибо:)
10. Aitbay 07.12.17 18:08 Сейчас в теме
что то не так публикуете
у меня база на сервере публикация на другом
тестовая база на третьем публикация тестовой локально на моем компе все прекрасно работает
попробуйте развернуть апач на локальном компе и опубликовать
а потом соединиться через свой комп возможно с настройками ииски
11. gudzon 1 08.12.17 08:28 Сейчас в теме
Вот мои ошибки:


Ошибка HTTP 500.0 - Internal Server Error

Невозможно отобразить эту страницу ввиду того, что произошла внутренняя ошибка сервера.



Наиболее вероятные причины:
•Службы IIS получили запрос; однако при его обработке возникла внутренняя ошибка. Основная причина этой ошибки зависит от того, какой модуль обрабатывает запрос и что происходило в рабочем процессе при возникновении ошибки.
•Службам IIS не удалось получить доступ к файлу web.config для веб-сайта или приложения. Причиной может быть неправильная настройка разрешений NTFS.
•Службам IIS не удалось обработать настройки веб-сайта или приложения.
•У прошедшего проверку пользователя нет разрешения на использование этой DLL.
•Запрос сопоставлен управляемому обработчику, но компонент расширения .NET не установлен.



Возможные решения:
•Убедитесь, что разрешения NTFS для файла web.config верны и обеспечивают доступ к учетной записи компьютера веб-сервера.
•Проверьте журналы событий, чтобы посмотреть, была ли зафиксирована какая-либо дополнительная информация.
•Проверьте разрешения на использование библиотеки DLL.
•Установите компонент расширения .NET, если запрос сопоставлен управляемому обработчику.
•Создайте правило трассировки, чтобы отслеживать невыполненные запросы для этого кода состояния HTTP. Чтобы получить дополнительные сведения о создании правила трассировки для невыполненных запросов, щелкните здесь.



Подробные сведения об ошибке:



Модуль
IsapiModule

Уведомление
ExecuteRequestHandler

Обработчик
1C Web-service Extension

Код ошибки
0x800700c1



Запрошенный URL-адрес
http://localhost:80/dev_v_usk_5/ws/wspasport.1cws

Физический путь
C:\inetpub\wwwroot\dev_v_usk_5\ws\wspasport.1cws

Метод входа
Анонимная

Пользователь, выполнивший вход
Анонимная
12. user623969_dusa 08.12.17 08:47 Сейчас в теме
из руководства администратора
7.1. Общие требования
На компьютере, где выполняется публикация, должен быть установлен и настроен поддерживаемый веб-сервер.
Для установки веб-сервера Internet Information Services может потребоваться дистрибутив используемой
операционной системы. При установке веб-сервера необходимо обязательно установить поддержку ISAPI
расширений.
Для установки и настройки веб-серверов необходимы административные права на компьютере, где выполняется
публикация:
● Для ОС Windows Vista и старше, чтобы выполнить публикацию, следует запускать конфигуратор с помощью
пункта Запуск от имени администратора контекстного меню приложения или программы запуска. Если
публикация выполняется с помощью утилиты webinst, то от имени администратора должна быть запущена или
сама утилита, или командная строка Windows.
● Для ОС Linux, чтобы выполнить публикацию, следует получить права суперпользователя (пользователь root)
с помощью команды su или запускать приложение, которое выполняет публикацию, с помощью команды sudo.
Публикация возможна только в том случае, если «1С:Предприятие» расположено на компьютере с веб
сервером.
14. gudzon 1 08.12.17 12:15 Сейчас в теме
(12) «1С:Предприятие» установлено на всех серверах. База просто находится на другом серваке.
13. user623969_dusa 08.12.17 08:48 Сейчас в теме
можно предложить публиковать копию и настроить обмен копии с реальной базой
15. gudzon 1 08.12.17 15:37 Сейчас в теме
Я сделал.
Вот в чем дело было. На сервере с Web-сервером, было установлено несколько разных платформ и 32 и 64 битные.
Видимо произошла путаница в мозгах у системы.
Я поставил новую, голую виртуалку, все настроил, ну и все заработало как надо.
Вот и ответ, что публикуемая база и Web-сервер, могут находиться на разных серверах!
19. wmonref1 06.01.23 23:07 Сейчас в теме
Надо открывать какие-то порты в брандмауэре или нет?
20. wmonref1 06.01.23 23:45 Сейчас в теме
У меня при открытии из браузера выходит ошибка:

A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот