Конвертация данных 2.0

1. Coole 12.11.17 13:02 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
в приемнике в РС есть реквизит организация, а в источнике, естественно, нет.
Как установить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
25. herfis 498 13.11.17 15:41 Сейчас в теме
(23) С чем помочь? Найти организацию в приемнике по ИНН?
1) Создаешь ПКО "ОрганизацияПоИНН", источник - строка, приемник "Организации".
2) Убеждаешься, что у него не стоит галка "Искать по внутреннему идентификатору". А то смотрю, у тебя все ПКО такие. Ставишь галки "не создавать", "не замещать".
3) Добавляешь ему одно ПКС "ИНН", ставишь по нему галку поиска и в "Перед выгрузкой" у этого ПКС пишешь Значение = Источник;
Все.
В нужных ПКС "Организация" выбираешь это ПКО а в "Перед выгрузкой" пишешь Значение = "НужныйИНН";
Можешь завести параметр КД "ИННОсновнойОрганизации", если она у тебя везде одинаковая. Чтобы красивенько было.
jobkostya1c_ERP; Coole; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. herfis 498 13.11.17 10:37 Сейчас в теме
(1) Если речь про установку предопределенной организации приемника, то использовал два способа:
Первый: хитрая фича - можно просто в ПКС "Организация", не задавая ПКО, тупо прописать в "Перед выгрузкой": Значение = "КодОрганизацииВПриемнике";
Второй: по феншую. В ПКС "Организация" прописываете тоже самое, но указываете специально созданное ПКО для поиска организации по коду. Источником у него будет "Строка" и галки "не создавать", "не перезаписывать" и т.п. Делаете у него одно ПКС "Код" с галкой поиска по нему и в "Перед выгрузкой" у него прописываете: Значение = Источник;.
15. pm74 199 13.11.17 11:01 Сейчас в теме
(14)
по феншую
так можно делать когда у вас значения меняются, например удобно для Плана счетов если же нужно просто устанавливать одну единственную организацию во всех документах проще в обработчике конвертации "после загрузки объекта" написать

Если Объект.Метаданные().Реквизиты.Найти("Организация") <> Неопределено Тогда
установить нужную организацию
18. herfis 498 13.11.17 11:30 Сейчас в теме
(15) Не буду спорить. Но и делать так я бы тоже не стал. Вашу точку зрения я понимаю - один высокоуровневый обработчик это "красивенько". Зато менее прозрачно, а главное - замедляется загрузка. После написания и оптимизации многих "тяжелых" обменов я предпочитаю не использовать обработчики приемника без крайней необходимости. Загрузка и так является самым узким местом, чтобы навешивать на нее еще и конвертацию.
23. Coole 13.11.17 14:49 Сейчас в теме
(14) Сан Саныч, бьюсь почти сутки... (на инфостарте прочла ведь и как паспортные данные выгрузить и получилось, а тут - хоть тресни!),
помогите пожалуйста пошагово
25. herfis 498 13.11.17 15:41 Сейчас в теме
(23) С чем помочь? Найти организацию в приемнике по ИНН?
1) Создаешь ПКО "ОрганизацияПоИНН", источник - строка, приемник "Организации".
2) Убеждаешься, что у него не стоит галка "Искать по внутреннему идентификатору". А то смотрю, у тебя все ПКО такие. Ставишь галки "не создавать", "не замещать".
3) Добавляешь ему одно ПКС "ИНН", ставишь по нему галку поиска и в "Перед выгрузкой" у этого ПКС пишешь Значение = Источник;
Все.
В нужных ПКС "Организация" выбираешь это ПКО а в "Перед выгрузкой" пишешь Значение = "НужныйИНН";
Можешь завести параметр КД "ИННОсновнойОрганизации", если она у тебя везде одинаковая. Чтобы красивенько было.
jobkostya1c_ERP; Coole; +2 Ответить
26. Coole 13.11.17 16:07 Сейчас в теме
(25)
вот я в самой КД завела параметр ОргСсылка и выбираю ее перед загрузкой...

открыла ПКО документа КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета
картинка
ошибка при выгрузке
Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 110 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Организация)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 17

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1694)}: Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 110 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Организация)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 17
Прикрепленные файлы:
27. Coole 13.11.17 17:03 Сейчас в теме
(25) это ж должно быть легко? почему не получается((((((
по вашему способу тоже ничего не вышло
28. Coole 13.11.17 22:44 Сейчас в теме
(25)
Значение = "НужныйИНН";

фух... получилось!
2. scanner1980 266 12.11.17 13:30 Сейчас в теме
Установите в ПКО после загрузки объекта, если я Вас правильно понял. Искать там можно уже по БД приемнику (код, наименование, ИНН ...)
3. Coole 12.11.17 16:15 Сейчас в теме
(2)
ПКО после загрузки объекта

вы бы не могли, код написать?
по инн к примеру.
6. scanner1980 266 13.11.17 04:39 Сейчас в теме
(3)
Объект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("0001");


или

Объект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН", "000000000000");
24. Coole 13.11.17 14:57 Сейчас в теме
(2)
О после загрузки объекта, если я Вас

после загрузки какого объекта?
(повторю, у меня вопрос, почему у меня док переносится вместе с движениями, и при перепроведении в приемнике он не создает движения по этому регистру?)
я переношу ДОК, а мне в ПКО надо заполнить и "Набор движений регистра сведений"
Где указать поикс организации в док в наборе движений или в ПКО рег сведений к этому набору??
4. maks_20 164 12.11.17 17:44 Сейчас в теме
Из базы-источника в принципе организация выгружается или нет? можно ее в источник установить запросом, можно в структуру ВходящиеДанные указать конкретную организацию, которая будет выгружаться, можно как предложили выше - уже после загрузки подставлять организацию по умолчанию. Вариантов много, все зависит от конкретной ситуации.
5. Xershi 1479 12.11.17 18:41 Сейчас в теме
(4) через входящие данные в плане обмена не работало почему то!


(3) в после выгрузки укажи запросом нужную тебе организацию в приемнике!
7. Coole 13.11.17 04:41 Сейчас в теме
(4) 2 орг по коду(
Демка + "наша"...
12. XelOla 17 13.11.17 10:17 Сейчас в теме
(4)
когда выгружаю, ставлю галочки на конкретных документах.
пусть, в приемнике есть нужная организация
8. Coole 13.11.17 04:57 Сейчас в теме
По организации - это мелочи.
Интересуют сейчас такие две глобальные вещи?
1 Почему при переносе документа, надо записать и его движения из источника, иначе документ и при перепроведении в приемнике не формирует движение по регистру, для которого и требуется указать Организацию (я его (регистр) отключала для переноса)
2 Как задать в источнике одни предопределенные знач спр, а в приемнике выбирать другие предопределенные значения?
9. Coole 13.11.17 06:14 Сейчас в теме
Ошибка получения свойства подчиненного объекта из входящих данных
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 102 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Получение элемента по индексу для значения не определено
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 67

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1694)}: Ошибка получения свойства подчиненного объекта из входящих данных
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 102 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Получение элемента по индексу для значения не определено
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 67
10. Coole 13.11.17 06:16 Сейчас в теме
Не получилось(
Прикрепленные файлы:
13. pm74 199 13.11.17 10:27 Сейчас в теме
(10) вам вообще не нужно ПКС организация раз ее нет в источнике , ставьте проверку организации на ПКО при загрузке
11. Coole 13.11.17 10:09 Сейчас в теме
16. Coole 13.11.17 11:11 Сейчас в теме
Нет. вообще не пойму с чего начать.
Значит мне надо перенести документ Открытие лицевого счета.
Он создает движения по регистрам ... УПЖКХ_СведенияДляВзаиморасчетовПоЛС
в источнике в рег НЕТ Организации, в приемнике ЕСТЬ.
(остается вопрос открытым, почему я заполняю в приемнике данными документ и после "ручного" проведения - в рег свед УПЖКХ_СведенияДляВзаиморасчетовПоЛС не пишутся данные).
Сейчас у меня вот так. и выдает ошибку
Прикрепленные файлы:
17. user633533_encantado 11 13.11.17 11:29 Сейчас в теме
(16) А организация после обмена заполняется ? Если заполняется, то дело вообще не в ней, а в других реквизитах влияющих на поведение системы.
19. alx7304 13.11.17 11:38 Сейчас в теме
Там вместо "НашаОрганизация" напишите Справочники.Организации.НайтиПоКоду("0001") и думаю все получиться.
Прикрепленные файлы:
21. Coole 13.11.17 11:53 Сейчас в теме
(19)
кажется, в первую очередь я пробовала так...
22. alx7304 13.11.17 11:57 Сейчас в теме
(21) Значение ИНН прописано конкретное перед выгрузкой, не как у Вас "Значение = Источник;", по есть "Значение = "ваш код";", как на рисунке ИНН.
20. alx7304 13.11.17 11:49 Сейчас в теме
Нет "НашаОрганизация" не трогаем, а в правило "Организации" задаем поиск по ИНН.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот