Конвертация данных 2.0

1. Coole 12.11.17 13:02 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
в приемнике в РС есть реквизит организация, а в источнике, естественно, нет.
Как установить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
25. herfis 498 13.11.17 15:41 Сейчас в теме
(23) С чем помочь? Найти организацию в приемнике по ИНН?
1) Создаешь ПКО "ОрганизацияПоИНН", источник - строка, приемник "Организации".
2) Убеждаешься, что у него не стоит галка "Искать по внутреннему идентификатору". А то смотрю, у тебя все ПКО такие. Ставишь галки "не создавать", "не замещать".
3) Добавляешь ему одно ПКС "ИНН", ставишь по нему галку поиска и в "Перед выгрузкой" у этого ПКС пишешь Значение = Источник;
Все.
В нужных ПКС "Организация" выбираешь это ПКО а в "Перед выгрузкой" пишешь Значение = "НужныйИНН";
Можешь завести параметр КД "ИННОсновнойОрганизации", если она у тебя везде одинаковая. Чтобы красивенько было.
jobkostya1c_ERP; Coole; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. herfis 498 13.11.17 10:37 Сейчас в теме
(1) Если речь про установку предопределенной организации приемника, то использовал два способа:
Первый: хитрая фича - можно просто в ПКС "Организация", не задавая ПКО, тупо прописать в "Перед выгрузкой": Значение = "КодОрганизацииВПриемнике";
Второй: по феншую. В ПКС "Организация" прописываете тоже самое, но указываете специально созданное ПКО для поиска организации по коду. Источником у него будет "Строка" и галки "не создавать", "не перезаписывать" и т.п. Делаете у него одно ПКС "Код" с галкой поиска по нему и в "Перед выгрузкой" у него прописываете: Значение = Источник;.
15. pm74 199 13.11.17 11:01 Сейчас в теме
(14)
по феншую
так можно делать когда у вас значения меняются, например удобно для Плана счетов если же нужно просто устанавливать одну единственную организацию во всех документах проще в обработчике конвертации "после загрузки объекта" написать

Если Объект.Метаданные().Реквизиты.Найти("Организация") <> Неопределено Тогда
установить нужную организацию
18. herfis 498 13.11.17 11:30 Сейчас в теме
(15) Не буду спорить. Но и делать так я бы тоже не стал. Вашу точку зрения я понимаю - один высокоуровневый обработчик это "красивенько". Зато менее прозрачно, а главное - замедляется загрузка. После написания и оптимизации многих "тяжелых" обменов я предпочитаю не использовать обработчики приемника без крайней необходимости. Загрузка и так является самым узким местом, чтобы навешивать на нее еще и конвертацию.
23. Coole 13.11.17 14:49 Сейчас в теме
(14) Сан Саныч, бьюсь почти сутки... (на инфостарте прочла ведь и как паспортные данные выгрузить и получилось, а тут - хоть тресни!),
помогите пожалуйста пошагово
25. herfis 498 13.11.17 15:41 Сейчас в теме
(23) С чем помочь? Найти организацию в приемнике по ИНН?
1) Создаешь ПКО "ОрганизацияПоИНН", источник - строка, приемник "Организации".
2) Убеждаешься, что у него не стоит галка "Искать по внутреннему идентификатору". А то смотрю, у тебя все ПКО такие. Ставишь галки "не создавать", "не замещать".
3) Добавляешь ему одно ПКС "ИНН", ставишь по нему галку поиска и в "Перед выгрузкой" у этого ПКС пишешь Значение = Источник;
Все.
В нужных ПКС "Организация" выбираешь это ПКО а в "Перед выгрузкой" пишешь Значение = "НужныйИНН";
Можешь завести параметр КД "ИННОсновнойОрганизации", если она у тебя везде одинаковая. Чтобы красивенько было.
jobkostya1c_ERP; Coole; +2 Ответить
26. Coole 13.11.17 16:07 Сейчас в теме
(25)
вот я в самой КД завела параметр ОргСсылка и выбираю ее перед загрузкой...

открыла ПКО документа КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета
картинка
ошибка при выгрузке
Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 110 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Организация)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 17

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1694)}: Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 110 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Организация)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 17
Прикрепленные файлы:
27. Coole 13.11.17 17:03 Сейчас в теме
(25) это ж должно быть легко? почему не получается((((((
по вашему способу тоже ничего не вышло
28. Coole 13.11.17 22:44 Сейчас в теме
(25)
Значение = "НужныйИНН";

фух... получилось!
2. scanner1980 266 12.11.17 13:30 Сейчас в теме
Установите в ПКО после загрузки объекта, если я Вас правильно понял. Искать там можно уже по БД приемнику (код, наименование, ИНН ...)
3. Coole 12.11.17 16:15 Сейчас в теме
(2)
ПКО после загрузки объекта

вы бы не могли, код написать?
по инн к примеру.
6. scanner1980 266 13.11.17 04:39 Сейчас в теме
(3)
Объект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("0001");


или

Объект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН", "000000000000");
24. Coole 13.11.17 14:57 Сейчас в теме
(2)
О после загрузки объекта, если я Вас

после загрузки какого объекта?
(повторю, у меня вопрос, почему у меня док переносится вместе с движениями, и при перепроведении в приемнике он не создает движения по этому регистру?)
я переношу ДОК, а мне в ПКО надо заполнить и "Набор движений регистра сведений"
Где указать поикс организации в док в наборе движений или в ПКО рег сведений к этому набору??
4. maks_20 164 12.11.17 17:44 Сейчас в теме
Из базы-источника в принципе организация выгружается или нет? можно ее в источник установить запросом, можно в структуру ВходящиеДанные указать конкретную организацию, которая будет выгружаться, можно как предложили выше - уже после загрузки подставлять организацию по умолчанию. Вариантов много, все зависит от конкретной ситуации.
5. Xershi 1474 12.11.17 18:41 Сейчас в теме
(4) через входящие данные в плане обмена не работало почему то!


(3) в после выгрузки укажи запросом нужную тебе организацию в приемнике!
7. Coole 13.11.17 04:41 Сейчас в теме
(4) 2 орг по коду(
Демка + "наша"...
12. XelOla 17 13.11.17 10:17 Сейчас в теме
(4)
когда выгружаю, ставлю галочки на конкретных документах.
пусть, в приемнике есть нужная организация
8. Coole 13.11.17 04:57 Сейчас в теме
По организации - это мелочи.
Интересуют сейчас такие две глобальные вещи?
1 Почему при переносе документа, надо записать и его движения из источника, иначе документ и при перепроведении в приемнике не формирует движение по регистру, для которого и требуется указать Организацию (я его (регистр) отключала для переноса)
2 Как задать в источнике одни предопределенные знач спр, а в приемнике выбирать другие предопределенные значения?
9. Coole 13.11.17 06:14 Сейчас в теме
Ошибка получения свойства подчиненного объекта из входящих данных
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 102 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Получение элемента по индексу для значения не определено
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 67

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1694)}: Ошибка получения свойства подчиненного объекта из входящих данных
ПКО = КВП_ОткрытиеЛицевогоСчета (Документ: Открытие лицевого счета)
ПКС = 102 (--> Организация)
Объект = Открытие лицевого счета 00000002065 от 01.09.2017 0:00:00 (Открытие лицевого счета)
СвойствоПриемника = Организация (СправочникСсылка.Организации)
ОписаниеОшибки = Получение элемента по индексу для значения не определено
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8284)
КодСообщения = 67
10. Coole 13.11.17 06:16 Сейчас в теме
Не получилось(
Прикрепленные файлы:
13. pm74 199 13.11.17 10:27 Сейчас в теме
(10) вам вообще не нужно ПКС организация раз ее нет в источнике , ставьте проверку организации на ПКО при загрузке
11. Coole 13.11.17 10:09 Сейчас в теме
16. Coole 13.11.17 11:11 Сейчас в теме
Нет. вообще не пойму с чего начать.
Значит мне надо перенести документ Открытие лицевого счета.
Он создает движения по регистрам ... УПЖКХ_СведенияДляВзаиморасчетовПоЛС
в источнике в рег НЕТ Организации, в приемнике ЕСТЬ.
(остается вопрос открытым, почему я заполняю в приемнике данными документ и после "ручного" проведения - в рег свед УПЖКХ_СведенияДляВзаиморасчетовПоЛС не пишутся данные).
Сейчас у меня вот так. и выдает ошибку
Прикрепленные файлы:
17. user633533_encantado 11 13.11.17 11:29 Сейчас в теме
(16) А организация после обмена заполняется ? Если заполняется, то дело вообще не в ней, а в других реквизитах влияющих на поведение системы.
19. alx7304 13.11.17 11:38 Сейчас в теме
Там вместо "НашаОрганизация" напишите Справочники.Организации.НайтиПоКоду("0001") и думаю все получиться.
Прикрепленные файлы:
21. Coole 13.11.17 11:53 Сейчас в теме
(19)
кажется, в первую очередь я пробовала так...
22. alx7304 13.11.17 11:57 Сейчас в теме
(21) Значение ИНН прописано конкретное перед выгрузкой, не как у Вас "Значение = Источник;", по есть "Значение = "ваш код";", как на рисунке ИНН.
20. alx7304 13.11.17 11:49 Сейчас в теме
Нет "НашаОрганизация" не трогаем, а в правило "Организации" задаем поиск по ИНН.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день