Перенос своего реквизита КД 3.0.5.3 УТ11.2 -> БП КОРП 3.0

1. yurazyuraz 02.11.17 16:54 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть настроенный обмен в одну сторону УТ 11.2 -> БП КОРП 3.0
В справочник контрагенты добавили новый реквизит на обеих конфигурациях, но значение реквизита не переносится. Как и что настроить в Конвертации Данных 3.0.5.3 , что бы значение реквизита переносилось.

Спасибо
Найденные решения
19. MaxS 2855 03.11.17 13:14 Сейчас в теме
(18) В КД 3.0.5.3 ExchangeMessage.xsd грузить не нужно.
В БП 3.0.52 Выгрузка правил синхронизации.epf не работает, нужна доработка обработки.
AdditionalInfo в КД 3.0.5.3 всё равно не появляется. Можно его вручную прописать в ПКС.

реквизит СамРемонтируетСвоеОборудование
не может появиться в файле обмена, т.к. такого реквизита нет в формате ED. Если в правилах прописали передавать его через реквизит ED ОбособленноеПодразделение, то в файле этот реквизит и будет использоваться. Соответственно в правилах в БП нужно прописать что из ОбособленноеПодразделение загружается в СамРемонтируетСвоеОборудование
В этом случае AdditionalInfo можно не использовать.
yurazyuraz; +1 Ответить
8. aleks xantaev 8 02.11.17 20:23 Сейчас в теме
(6)это правило выгрузки а в загрузке видимо также прописано?
Сделайте через адишинал инфо, поставьте галку использовать алгоритм в пкс и в при отправке порошите код упаковки в данные xdto
21. yurazyuraz 04.11.17 02:16 Сейчас в теме
(19) Спасибо, все получилось, делал через AdditionalInfo
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nnsidorov22 02.11.17 17:23 Сейчас в теме
(1)Какой тип реквизита? Это реквизит объекта или дополнительный реквизит?
3. dmitrit 22 02.11.17 17:38 Сейчас в теме
В любом случае вам надо будет добавить правило выгрузки нового реквизита в ПКО для спр контрагента. Если это базовый тип (строка, число, дата, булево), то дополнительных действий не понадобится. Если реквизит это объект, то придется мастерить правило для этого объекта (если его нет). Если есть, то просто указать на него ссылку. Примеры:
1) Реквизит базовый.
<Правило>
<Код>Контрагенты</Код>
<Наименование>Справочник контрагенты</Наименование>
<Порядок>150</Порядок>
<Источник>СправочникСсылка.Контрагенты</Источник>
<Приемник>СправочникСсылка.Контрагенты</Приемник>
<Свойства>
<Свойство>
<НеЗамещать>true</НеЗамещать>
<Код>2</Код>
<Наименование>Код --> Код</Наименование>
<Порядок>50</Порядок>
<Источник Имя="Код" Вид="Свойство" Тип="Строка"/>
<Приемник Имя="Код" Вид="Свойство" Тип="Строка"/>
</Свойство>

2) Реквизит объектный
<Свойство>
<Код>6</Код>
<Наименование>ГоловнойКонтрагент</Наименование>
<Порядок>250</Порядок>
<Источник Имя="ГоловнойКонтрагент" Вид="Реквизит" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты"/>
<Приемник Имя="ГоловнойКонтрагент" Вид="Реквизит" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты"/>
<КодПравилаКонвертации>Контрагенты</КодПравилаКонвертации> //это ссылка на правило
</Свойство>

в строчках "Источник Имя" и "Приемник имя" указываетя идентификатор реквизита как он задан соответственно в источнике и в приемнике.
4. yurazyuraz 02.11.17 17:42 Сейчас в теме
Речь о реквизите справочника
Прикрепленные файлы:
5. aleks xantaev 8 02.11.17 20:09 Сейчас в теме
(4)если обмен через универсальный формат то загрузите правила в кд3, и там пропишите правила переноса данных через адишинал инфо либо прийдется корректировать xdto пакет
7. yurazyuraz 02.11.17 20:20 Сейчас в теме
(5)Александр, да спасибо. Именно через КД 3 все и делаю.
Обмен происходит через универсальный формат.
6. yurazyuraz 02.11.17 20:18 Сейчас в теме
Что интересно !
ПКО для справочника контрагенты я добавил.
Сам обмен работает, для проверки меняю название контрагента в УТ11 ,
в файле - Message_УТ_БМ.xml ,видно что наименование меняется, и данные прекрасно приезжают в БП3.0
Но реквизит СамРемонтируетСвоеОборудование в файл обмена не выгружается!
В модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
для обеих конфигураций вижу работу с реквизитом СамРемонтируетСвоеОборудование
соответственно в УТ отправка а в БП прием

#Область Справочник_Контрагенты
Процедура ДобавитьПКО_Справочник_Контрагенты_отправить(ПравилаКонвертации)

	ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
	ПравилоКонвертации.ИмяПКО = "Справочник_Контрагенты";
	ПравилоКонвертации.ОбъектДанных = Метаданные.Справочники.Контрагенты;
	ПравилоКонвертации.ОбъектФормата = "Справочник.Контрагенты";
	ПравилоКонвертации.ПравилоДляГруппыСправочника = Ложь;
	ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных = "ПКО_Справочник_Контрагенты_ПриОтправкеДанных";
	ПравилоКонвертации.ВариантИдентификации = "ПоУникальномуИдентификатору";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "ДополнительнаяИнформация";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ДополнительнаяИнформация";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "ИНН";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ИНН";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "КодПоОКПО";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ОКПО";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "КПП";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "КПП";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "Наименование";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "Наименование";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "НаименованиеПолное";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "НаименованиеПолное";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "ОбособленноеПодразделение";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ОбособленноеПодразделение";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "СамРемонтируетСвоеОборудование";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ОбособленноеПодразделение";  //  ОбособленноеПодразделение - имеет тип Boolean
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "ЮридическоеФизическоеЛицо";
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ЮридическоеФизическоеЛицо";
	НоваяСтрока.ПравилоКонвертацииСвойства = "Перечисление_ЮридическоеФизическоеЛицо";
	
	НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ГоловнойКонтрагент";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
	НоваяСтрока.ПравилоКонвертацииСвойства = "Справочник_Контрагенты";
	ПравилоКонвертации.СвойстваТабличныхЧастей.Вставить("ДополнительныеРеквизиты", ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьТаблицуСвойствДляПравилаКонвертации());
	СвойстваТЧ = ПравилоКонвертации.СвойстваТабличныхЧастей.ДополнительныеРеквизиты;
	
	НоваяСтрока = СвойстваТЧ.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ЗначениеСвойства";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
	
	НоваяСтрока = СвойстваТЧ.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "Свойство";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
	НоваяСтрока.ПравилоКонвертацииСвойства = "Справочник_ДополнительныеРеквизиты";
	
	ПравилоКонвертации.СвойстваТабличныхЧастей.Вставить("КонтактнаяИнформация", ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьТаблицуСвойствДляПравилаКонвертации());
	СвойстваТЧ = ПравилоКонвертации.СвойстваТабличныхЧастей.КонтактнаяИнформация;
	
	НоваяСтрока = СвойстваТЧ.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ВидКонтактнойИнформации";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
	
	НоваяСтрока = СвойстваТЧ.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "ЗначенияПолей";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
	
	НоваяСтрока = СвойстваТЧ.Добавить();
	НоваяСтрока.СвойствоФормата = "НаименованиеКонтактнойИнформации";
	НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;

	ПравилоКонвертации.ПоляПоиска.Добавить("ИНН,КПП,Наименование");
КонецПроцедуры
Показать


На рисунке видно как это правило описано в КД 3.0.3.5
Где нужно еще нежно погладить КД3 + УТ + БП , что бы реквизит начал приезжать из УТ в БП ?
Прикрепленные файлы:
8. aleks xantaev 8 02.11.17 20:23 Сейчас в теме
(6)это правило выгрузки а в загрузке видимо также прописано?
Сделайте через адишинал инфо, поставьте галку использовать алгоритм в пкс и в при отправке порошите код упаковки в данные xdto
9. yurazyuraz 02.11.17 20:38 Сейчас в теме
(8) Да, прописано и для выгрузки и для загрузки!


Сделайте через адишинал инфо, поставьте галку использовать алгоритм в пкс и в при отправке порошите код упаковки в данные xdto


Вот тут хочется понять как это реализовать!
Первая проблема, не могу понять как и где в КД3 указать AdditionalInfo
даже если ставлю галку Использовать алгоритм конвертации - не вижу AdditionalInfo
--

и в при отправке порошите код упаковки в данные xdto

сначала как я понимаю надо добиться установки AdditionalInfo
Прикрепленные файлы:
10. aleks xantaev 8 02.11.17 20:42 Сейчас в теме
(9)вы загрузили только правила? Сам xdto и enterprise message загружали в кд?
11. yurazyuraz 02.11.17 20:48 Сейчас в теме
(10)

вот что грузил, согласно описания процесса


02.11.2017 19:26 53 Info.xml
02.11.2017 19:26 3 797 Param.xml
02.11.2017 19:26 2 270 898 PKO.xml
02.11.2017 19:26 40 976 PKPD.xml
02.11.2017 19:26 107 003 POD.xml

02.11.2017 18:54 43 096 670 БП_МД.xml метаданные
02.11.2017 19:02 32 077 682 УТ_МД.xml

02.11.2017 18:48 3 725 191 БП_МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.txt
02.11.2017 19:14 3 780 469 УТ_МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.txt

02.11.2017 19:13 555 422 EnterpriseData_1_1_4.xsd формат обмена
02.11.2017 19:13 1 485 ExchangeMessage.xsd


УТ_МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.txt
БП_МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.txt

это выгружал из боевых баз , с работающим обменом
12. yurazyuraz 02.11.17 20:50 Сейчас в теме
ОПС!!! ExchangeMessage.xsd - похоже это не подгрузил
13. yurazyuraz 02.11.17 20:55 Сейчас в теме
Опс, а он не грузится!
Прикрепленные файлы:
14. yurazyuraz 02.11.17 21:23 Сейчас в теме
Вот что интересно используя КД 3.0.5.3 - загрузить , как описано в описании не удается !
описано, что нужно грузить сразу два файла, но КД 3.0.5.3 - не позволяет выбрать сразу два файла.

Но перейдя на версию КД 3.0 (3.0.2.1) , ExchangeMessage.xsd + EnterpriseData_1_1_4.xsd прекрасно загрузились вместе.

---
Сейчас попробую все заново проделать в КД 3.0 (3.0.2.1)
32. soft-servis 14 26.08.20 08:00 Сейчас в теме
(14) Вдруг забредет сюда кто... Из-за того что не грузился второй файл начал изменять конвертацию в КД 3.0.3... после нашел инфу что В КД 3.0.5.3 выбирается только один файл ,EnterpriseData_1..., ExchangeMessage.xsd - не грузим, снова пошел в 3.0.5.3
15. yurazyuraz 02.11.17 21:47 Сейчас в теме
Увы не удается... что то пошло не так .
В КД 3.0 (3.0.2.1) все прекрасно загрузилось,
Модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат для выгрузки сформировался ( т.е. в буфер обмена перелился )
Но при вставке и проверке синтаксиса в УТ11 вылетает куча ошибок.

2585 строк с ошибками заливать сюда наверно не стоит

приведу начало

{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(4,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПередКонвертациейУТКАУП)
	<<?>>ПередКонвертациейУТКАУП(КомпонентыОбмена); (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(8,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПослеКонвертацииУТКАУП)
	<<?>>ПослеКонвертацииУТКАУП(КомпонентыОбмена); (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(325,38)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
		Запрос.УстановитьПараметр("ЭтоУТ", <<?>>ЭтоУТ()); (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(1728,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
	Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(13287,14)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
			ИначеЕсли <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(13297,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
		ИначеЕсли <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(13443,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
		Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(14790,10)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
				Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(14934,10)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
				Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(18039,10)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
				Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(18176,9)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
			Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(19429,14)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
			ИначеЕсли <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(19441,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
		ИначеЕсли <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(19583,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
	Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(19598,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоУТ)
		Если <<?>>ЭтоУТ() Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(665,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВерсияФорматаЧислом)
	Если <<?>>ВерсияФорматаЧислом(КомпонентыОбмена.ВерсияФорматаОбмена) < ВерсияФорматаЧислом("1.0") Тогда (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(665,67)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВерсияФорматаЧислом)
	Если ВерсияФорматаЧислом(КомпонентыОбмена.ВерсияФорматаОбмена) < <<?>>ВерсияФорматаЧислом("1.0") Тогда (Проверка: Сервер)

Показать
16. akmelek 02.11.17 23:56 Сейчас в теме
17. yurazyuraz 03.11.17 11:58 Сейчас в теме
(16) задачу нужно решить именно в КД3.
18. yurazyuraz 03.11.17 12:22 Сейчас в теме
пробую другим путем

КД 3.0.4.3
Источник УТ 11.2.3.108
Приемник БП КОРП 3.0.52.36
Обмен уже настроен , в одну сторону из УТ -> в -> БП и он работает.
( обычная история - обмен настроен не мной , доступа к автору настройки нет ) .

В УТ и БП в справочник контрагенты добавлен простой реквизит , тип реквизита bool
Стоит задача , внести изменения в обмен , что бы значение реквизита переносилось. ( сейчас не переносится )

---
для чистоты эксперимента - взял 3 чистые базы без данных и с конфигурацией от 1С , т.е. без изменений,
КД 3.0.4.3, Источник УТ 11.2.3.108 , Приемник БП КОРП 3.0.52.36.
"Нечистые руки" в конфигурации не ковырялись, данных нет. Все честное и родное.



Согласно описания:

1 С помощью MD83Exp.epf ( пакет КД 3.0.4.3 ) выгружен файл УТ_МД.xml и БП_МД.xml ( УТ11 и БП КОРП 3 )
2 из БП 3 КОРП руками вытащил EnterpriseData_1_1_4.xsd и ExchangeMessage.xsd - эти файлы можно втаскивать из любой конфы.
3 Выгрузка правила синхронизации через универсальный формат, которая входит в состав поставки конфигурации КД3 , (Выгрузка правил синхронизации.epf)

Спотыкается на 3 пункте!

Обращаю внимание , все делаю строго по инструкции КД3
Прикрепленные файлы:
19. MaxS 2855 03.11.17 13:14 Сейчас в теме
(18) В КД 3.0.5.3 ExchangeMessage.xsd грузить не нужно.
В БП 3.0.52 Выгрузка правил синхронизации.epf не работает, нужна доработка обработки.
AdditionalInfo в КД 3.0.5.3 всё равно не появляется. Можно его вручную прописать в ПКС.

реквизит СамРемонтируетСвоеОборудование
не может появиться в файле обмена, т.к. такого реквизита нет в формате ED. Если в правилах прописали передавать его через реквизит ED ОбособленноеПодразделение, то в файле этот реквизит и будет использоваться. Соответственно в правилах в БП нужно прописать что из ОбособленноеПодразделение загружается в СамРемонтируетСвоеОборудование
В этом случае AdditionalInfo можно не использовать.
yurazyuraz; +1 Ответить
20. yurazyuraz 03.11.17 14:48 Сейчас в теме
(19) Максим, большое спасибо!
взял КД 3.0.4.3
21. yurazyuraz 04.11.17 02:16 Сейчас в теме
(19) Спасибо, все получилось, делал через AdditionalInfo
22. kassbar 158 19.11.18 16:25 Сейчас в теме
(19) прописал вручную в ПКС AdditionalInfo, установил его значение в алгоритме.
при выгрузке ошибка в алгоритме:
Поле объекта не обнаружено (AdditionalInfo)
ДанныеXDTO.AdditionalInfo ="321";
в структуре формата (XSD) нет вообще такого типа AdditionalInfo, форматы все посмотрел с 1.2 до 1.6
КД 3.0.5.3
23. MaxS 2855 19.11.18 16:42 Сейчас в теме
(22)
ДанныеXDTO.AdditionalInfo ="321";

ДанныеXDTO.Вставить("AdditionalInfo", "321");
24. Kovekh 30.09.19 13:41 Сейчас в теме
(23)
А если в AdditionalInfo всё вставляется хорошо, но в базе приёмнике такого свойства у ДанныеXDTO нет, как быть?

То есть в базе-источнике в процедуре ПриОтправке в ДанныеXDTO свойство добавляется, но в базе-приёмнике в процедуре ПриКонвертацииДанныхXDTO такого свойства у ДанныеXDTO нет.

Может, в базе-приемнике нужно ещё что-то подшаманить?
25. MaxS 2855 30.09.19 13:46 Сейчас в теме
(24) Для начала проверить наличие в выгруженном файле. Если там нет, поэтому при загрузке нет.
В некоторых старых конфигурациях в некоторых форматах обмена AdditionalInfo отсутствует у объекта формата.
26. Kovekh 30.09.19 13:56 Сейчас в теме
(25)
Конфигурация источник - ЗУП 3.1.11.68. В EnterpriseData_1_3_20 AdditionalInfo нет, он есть только в ExchangeMessage.
Конфигурация приемник - ERP 2.4.8.63. Та же ситуация с AdditionalInfo.

Уже который день думаю, куда ж тогда копнуть) Не очень хочется менять пакеты в обеих базах.
Выгруженный файл нет возможности проверить, потому как обмен выполняется напрямую, через подключение. Обмен через файл по некоторым причинам не взлетел. Как-нибудь ещё есть возможность проверить, что я мог не досмотреть?

Потому что как я почитал, через AdditionalInfo если делать передачу, достаточно просто ПриОтправке завернуть свой реквизит, а потом ПриКонвертацииДанныхXDTO их получать. С ПКС в этом случае надо как-то работать в базе-источнике или в базе-приемнике?
27. MaxS 2855 30.09.19 14:03 Сейчас в теме
(26) Обработкой "Выгрузка загрузка EnterpriseData" можно выгрузить в файл.
AdditionalInfo выгружается только при выгрузке объекта целиком. Выгрузка в ПКС выгружает только ключевые поля.
28. Kovekh 30.09.19 14:19 Сейчас в теме
(27)
Обработкой выгрузил в файл. В нём AdditionalInfo есть и содержит именно то, что мне нужно. Но вот при загрузке, получается, не получает эти поля база-приёмник.
То есть в процедуре "ПриКонвертацииДанныхXDTO", при выполнении кода
Если ДанныеXDTO.Свойство("AdditionalInfo") И ТипЗнч(ДанныеXDTO.AdditionalInfo)=Тип("Структура") Тогда //ED
	ДопДанные = ДанныеXDTO.AdditionalInfo;
КонецЕсли;


поле ДопДанные ничем не заполняется, так как данные XDTO не содержат поля AdditionalInfo. Я уже просто даже не знаю, в какую сторону думать, если элементарно нет этого поля в свойстве формата.
И чтобы его добавить, придётся всё-таки править пакет XDTO?
29. MaxS 2855 30.09.19 14:23 Сейчас в теме
(28) Если оно выгрузилось, значит оно есть в формате. Отлаживать нужно в процедуре "ПриКонвертацииДанныхXDTO" Может быть тип значения не тот.
30. Kovekh 30.09.19 14:24 Сейчас в теме
(29)
Тип значения не может быть не тот, так как в структуре ДанныеXDTO вообще нет свойства AdditionalInfo.
31. MaxS 2855 30.09.19 14:52 Сейчас в теме
(30) Теоретически такого не может быть. Если в файле есть, а при загрузке этого файла нет. Значит версия формата одна и та же, а реальное содержимое формата отличается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот