Ошибка при выгрузке данных из БП3

1. integro44 26.10.17 17:10 Сейчас в теме
Добрый день, решил воспользоваться помощником перехода из БП3 в КА2, взял обработку из последнего релиза КА2 "Выгрузка данных из БП 3.0.epf" и открыл ее в БП3 (типовая, релиз последний). При попытке выгрузить данные получаю ошибку "Не найдено ПКО с именем Справочник_Валюты".
Выгрузил правила обмена в КД3, там такое правило в списке есть, видимо какой то косяк в обработке
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. ablent 21 28.10.17 10:59 Сейчас в теме
Я в тестовых целях отдаунгрейдил БП с 52.42 до 50.10 - выгрузка заработала.
integro44; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vshish 151 27.10.17 04:07 Сейчас в теме
просто релиз 2.4 совсем свежий. и всякие загрузки из предыдущих программ наверное недоделанные.
я бы порекомендовал переходить на один из последних релизов КА2.2, а потом обновляться на 2.4
и кстати справочник валюты по моему они как-то переименовали. может быть по этому и идет ошибка
3. ablent 21 28.10.17 09:22 Сейчас в теме
Ошибка-то еще на стадии выгрузки из БП, а не на стадии загрузки в КА.
Более того, предыдущая обработка выгрузки, датированная аж декабрем 2016, ведет себя точно так же. :(
4. ablent 21 28.10.17 10:59 Сейчас в теме
Я в тестовых целях отдаунгрейдил БП с 52.42 до 50.10 - выгрузка заработала.
integro44; +1 Ответить
5. ablent 21 29.10.17 02:25 Сейчас в теме
Верное решение этой проблемы заключается в следующем - необходимо в обе конфигурации внести удаленные фирмой 1С (оставим это на их совести) XDTO-пакеты: EnterpriseData_1_0_4, EnterpriseData_1_0_beta и EnterpriseData_1_1_4. Нужен, разумеется, только какой-то один из них, скорее всего EnterpriseData_1_0_4, но я не стал разбираться ближе и внес все три. Но даже несмотря на то, что перенос, наконец, заработал, хочу предупредить, что он очень сырой - единицы измерения подставляются в документы некорректно, некоторые реквизиты табличных частей документов, которые должны заполнятся на основании других, не заполняются, а в выгрузке документов "Приходный кассовый ордер" вообще синтаксическая ошибка в запросе. Так что будьте готовы.
7. Adilgeriy 25 30.11.17 22:51 Сейчас в теме
(5)
EnterpriseData_1_0_4

как это сделать подскажи пожалуйста
9. Adilgeriy 25 01.12.17 00:09 Сейчас в теме
(7) сам себе отвечаю. "общие->xdto пакеты" берем из старой конфигурации
6. integro44 30.10.17 09:20 Сейчас в теме
Может кому пригодится, в общем я сделал так, сделал даунгрейд БП3 на 3.0.50.18, потом создал пустую базу КА2 версии 2.2.3.226, между этими версиями обработка и помощник перехода сработали корректно, далее просто обновил КА2 до последней
8. Adilgeriy 25 30.11.17 22:52 Сейчас в теме
(6) даунгрейт на 3.0.50.18 не проходит. ругается на регистр сведений "ПрисоединенныеФайлы"
10. Elidan 2 01.12.17 18:45 Сейчас в теме
(8) Нет необходимости делать столь емкую операцию как даунгрейд.
Необходимо развернуть релиз в котором есть XDTO-пакеты: EnterpriseData_1_0_4, EnterpriseData_1_0_beta и EnterpriseData_1_1_4. Выгрузить их в файл.
В рабочей конфигурации включить возможность изменения, и загрузить данные пакеты. Все работает.
Прикрепленные файлы:
104.xsd
бэта.xsd
114.xsd
12. AnyUser 05.12.17 18:01 Сейчас в теме
(10) аналогичная ошибка (1) была при попытки выгрузки из БП 3.0.52.39 в ERP 2.2.4.124
после загрузки в конфу БП пакетов 104.xsd, бэта.xsd, 114.xsd появилась новая ошибка (во вложении)
Куда дальше можно капнуть?

З.Ы ранее без проблем загружали из БП 3.0.48.22.
Прикрепленные файлы:
11. user873040 01.12.17 20:24 Сейчас в теме
Знакомая ситуация, попробуйте сделать даунгрейд до 50.10, это помогает. Или же если так не получается или не знаете как делать, добавьте следующие XDTO-пакеты: EnterpriseData_1_0_4; EnterpriseData_1_0_beta; EnterpriseData_1_1_4. Так бывает при корявой установке обновления, если все же не сможете решить самостоятельно, то обратитесь к Александру, он вам поможет: https://www.pro1c-alfa.ru/, это знакомый, скажете от Олега Кузнецова, может даже по телефону инструкции выдать, частный программист. И, кстати, я бы вам советовал второй вариант, нежели даунгрейд.
13. o3ophuk 30.03.18 10:58 Сейчас в теме
Для того, чтобы все сработало, надо в модуле формы обработки по переносу данных из БП в КА добавить и видоизменить следующие строчки в процедуре
ПриСозданииНаСервере:

	Если ДоступныеВерсииФормата.Получить("1.3") <> Неопределено Тогда
		Объект.XMLСхема = "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3";
		Объект.ВерсияФормата = "1.3";
	КонецЕсли;
	
	Если ДоступныеВерсииФормата.Получить("1.4") <> Неопределено Тогда
		Объект.XMLСхема = "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.4";
		Объект.ВерсияФормата = "1.4";
	КонецЕсли;
Показать


Может быть имеет смысл еще добавить версию 1.5, но под нее не прописаны правила обмена в модуле обмена. Проверял на данный момент на версии БП 3.0.59.56

Да, и еще в модуле обработки надо заменить строку:

КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат;

на

КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13;


НО сами правила обмена сыроваты и придется еще вносить изменения в конфигурацию.
Например СВИФТБИК обозначен в справочнике "Банки", пкс вызывается, а в выборке этого реквизита нет и в помине.
Так что вносить изменения в конфигурацию придется.
Иногда хочется спасибо сказать программистам 1С за то, что дают нам поработать... Или руки оторвать за такое отношение. Там тестируют вообще продукты выпускаемые?
14. PiotrLoginov 30.03.18 15:27 Сейчас в теме
сколько решений, предусматривающих включение возможности изменения...

никто не предложил изначально смотреть совместимость версий для переноса
15. o3ophuk 30.03.18 16:12 Сейчас в теме
А там ошибка в обработке переноса. Я брал ее из последней КА 2.4 и пытался применить на последнюю же БП. НО проблема в том, что в последней БП прописаны механизмы обмена версии 1.4 для БП 3.0.44(это написано в модуле описывающем обмен: МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13) и то с ошибками.
Но все это не заработает так как по умолчанию включается обмен старого образца(Жирным выделил изначальный код в обработке по переносу данных):
Если ДоступныеВерсииФормата.Получить("1.3") <> Неопределено Тогда
Объект.XMLСхема = "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.0";
Объект.ВерсияФормата = "1.3";
КонецЕсли;
И в модуле обработки: КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат;

Так вот эти куски кода отсылают нас к несуществующему уже в БП формату ED, который и предлагали интегрировать на несколько сообщений выше.
Я просто чуть глубже полез в проблему.
16. o3ophuk 30.03.18 18:46 Сейчас в теме
Дополню: Версия комплексной: 2.2.4.124
В Комплексной в модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.
Я так понял что проблема только у тех, у кого статьи ДДС идут с группами. Хотя хз, не пробовал статьи без групп выгружать.
Надо исправить процедуру(жирную строку надо добавить):

#Область Справочник_СтатьиДДС
Процедура ДобавитьПКО_Справочник_СтатьиДДС(ПравилаКонвертации)

ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
ПравилоКонвертации.ИмяПКО = "Справочник_СтатьиДДС";
ПравилоКонвертации.ОбъектДанных = Метаданные.Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств;
ПравилоКонвертации.ОбъектФормата = "Справочник.СтатьиДДС";
ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных = "ПКО_Справочник_СтатьиДДС_ПриОтправкеДанных";
ПравилоКонвертации.ВариантИдентификации = "ПоУникальномуИдентификатору";

НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "Код";
НоваяСтрока.СвойствоФормата = "КодВПрограмме";

НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "Наименование";
НоваяСтрока.СвойствоФормата = "Наименование";
НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;

НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "Родитель";
НоваяСтрока.СвойствоФормата = "Группа";
НоваяСтрока.ИспользуетсяАлгоритмКонвертации = Истина;
НоваяСтрока.ПравилоКонвертацииСвойства = "Справочник_СтатьиДДС_Группа";
ПравилоКонвертации.ПоляПоиска.Добавить("Код,Наименование,ЭтоГруппа");
ПравилоКонвертации.ПоляПоиска.Добавить("Наименование,ЭтоГруппа");
КонецПроцедуры

Еще с чем столкнусь, добавлю еще.
Версию формата обмена 1.5 не имеет смысла добавлять в обработку переноса данных, так как комплексная ее не поддерживает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот