РИБ Розница 2.2 Не выгружаются документы

1. Fator26 7 12.10.17 14:28 Сейчас в теме
Розница 2.2.6.22, платформа 8.3.10.2299
РИБ по магазинам. В центрально узле создаются поступления и установки цен, но в один момент документы перестали попадать в периферийные узлы.
Пробовал зарегистрировать изменения в объектах - 0 эффекта.
После перепроведения документа в сообщение выгрузки добавляются записи регистров, но вот документы регистраторы туда не попадают.
Куда смотреть, что проверять?
Может ли это быть связано с тем, что предприятие ранее использовало характеристики в учёте, а потом от них отказалось?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 12.10.17 14:41 Сейчас в теме
(1)А если зарегистрировать их в плане обмена? Какое сообщение выдаст?
Документы вообще никакие не попадают?
В обратную сторону документы приходят?
Движения которые регистрируются в узел уходят?
Номера сообщений правильные? Не сбились?
Доработки какие то делали? Настройки обменов делали? Там есть фильтр по магазину. Его не меняли?
В общем причины могут быть разные.....
+
3. Fator26 7 12.10.17 15:47 Сейчас в теме
(2)
А если зарегистрировать их в плане обмена?

Можно подробнее как это сделать? Через конфигуратор выставить авторегистрацию?

(2)
Документы вообще никакие не попадают?

Только указанные.

(2)
В обратную сторону документы приходят?

Да. ОРП и чеки приходят исправно.

(2)
Движения которые регистрируются в узел уходят?

Да

(2)
Номера сообщений правильные? Не сбились?

Вроде бы да. Синхронизация на это не ругается по крайней мере.

(2)
Доработки какие то делали?

Прикручивал пару новых функций в ОРП и всё.

(2)
Настройки обменов делали? Там есть фильтр по магазину. Его не меняли?

Нет, это не менялось.
+
4. TODD22 18 12.10.17 15:50 Сейчас в теме
(3)
Можно подробнее как это сделать? Через конфигуратор выставить авторегистрацию?

нет авторегистрацию в конфигураторе включать не надо.
Надо зайти в список зарегистрированных к выгрузке объектов. И там в обработке есть функционал для регистрации объектов по отбору(условию). Вот с помощью него попробуйте зарегистрировать. Если не зарегистрирует то выдаст какое то сообщение. Возможно будет понятно почему не попадает в регистрацию.
+
6. Fator26 7 12.10.17 16:16 Сейчас в теме
(4) После регистрации по отбору документы появились в составе отправляемых данных. Спасибо. Только вот будут ли они теперь каждый раз там появляться или постоянно руками регистрировать?
+
7. TODD22 18 12.10.17 16:20 Сейчас в теме
(6)Не знаю :)
У меня пару раз такое было. Что документ не регистрировался. Но потом вроде работало нормально.
Сделай ТиИ, кэш почисть.

Если не будет регистрироваться то надо смотреть что наделали. Например делали доработки и что нибудь косячнули где нибудь. Сложно так сказать.
Может просто ошибка в базе....
+
9. Fator26 7 12.10.17 17:03 Сейчас в теме
(7)К сожалению, что-то видимо пошло не так и появившиеся документы оказались за старый период. При регистрации документов, например, за сегодня выдаёт сообщение
Прикрепленные файлы:
+
11. TODD22 18 12.10.17 17:05 Сейчас в теме
(9)Может как пишут выше проблема в правилах. Я на старом релизе работаю. У меня такой проблемы пока нет.
+
5. TODD22 18 12.10.17 15:50 Сейчас в теме
(3)
Нет, это не менялось.

Я бы всё же проверил. Зайдите в настройку узла и проверьте что точно в списке указан нужный магазин.
+
20. spartak_ss_88 31 24.10.17 08:14 Сейчас в теме
(1) По моему это в правилах обмена прописано, не переносить данный документ.
+
8. lenochka-semicova 12.10.17 16:55 Сейчас в теме
В новых правилах включено ограничение по видам цен в табличной части "ДополнительныеВидыЦен" правила ценообразования, выбранного в магазине.
+
10. Fator26 7 12.10.17 17:05 Сейчас в теме
(8)Можно подробнее, пожалуйста? В правиле ценообразования магазина я указал дополнительные виды цен, которые устанавливаются в документах
+
12. TODD22 18 12.10.17 17:06 Сейчас в теме
(10)Ну попробуй выключи. Посмотри зарегистрируются к обмену или нет.
+
14. lenochka-semicova 12.10.17 17:19 Сейчас в теме
(12) А смысл выключать?
+
13. lenochka-semicova 12.10.17 17:18 Сейчас в теме
(10) Теперь записать любой документ с этим видом цен и посмотреть - пошли в обмен или нет.
+
15. Fator26 7 12.10.17 17:32 Сейчас в теме
(13)Увы, эффекта нет. Создал документ, где устанавливался один из дополнительных типов цен, провёл его, но в обмен он не попал. Зато попал документ, где была изменена основная продажная цена из правила ценообразования.
+
16. lenochka-semicova 12.10.17 21:34 Сейчас в теме
(15) Если перепровести документ, где установлена дополнительная цена?
+
17. lenochka-semicova 13.10.17 16:43 Сейчас в теме
(15) Собственно, анализ правил показал, что регистрация изменений не работает для новых установок цен. Если документ, например, дважды нажать записать, или записать, а потом провести - то все регистрируется корректно.
+
18. Fator26 7 16.10.17 09:56 Сейчас в теме
(17)Попробовал оба варианта - записи регистра отправились, а вот сам документ в состав отправляемого не попал
+
19. lenochka-semicova 16.10.17 13:01 Сейчас в теме
(18) Может быть, платформа кэширует что-то и не вызывает подписку для второй попытки - хз. В правилах явно прописано соединение с таблицей виды цен документа установка цен. Соответственно, когда документ новый, а подписка идет перед записью, то в базе еще ничего нет, и поэтому не регистрируется, если же документ существующий, то все регистрируется корректно.

Собственно, Ваш пост (15) это косвенно подтверждает, раз документ случайно попал, то видимо его перезаписали повторно.
+
21. user676977_slkruto 13.12.17 07:52 Сейчас в теме
(19) Добрый день! Ситуация схожая - при создании документа не регистрируются изменения. При перезаписи документ уходит в периферию. Подскажите, как это решается? Платформа 8.3.10.2561, Розница 2.2.6.33
+
22. user676977_slkruto 13.12.17 07:54 Сейчас в теме
(21) Конфигурация без изменений, на поддержке
+
23. lenochka-semicova 13.12.17 10:49 Сейчас в теме
(21) В новых правилах регистрации в 2.2.7 переделали запрос видов цен на получение данных из объекта - мы для 2.2.6 передирали оттуда, но что конкретно надо поменять в 2.2.6 - уже не вспомню, сейчас 2.2.7 только под рукой.
+
24. lenochka-semicova 13.12.17 10:54 Сейчас в теме
запрос к магазинам с фильтром по видам цен примерно такой
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
|	ВидыЦен.ВидЦены КАК ВидЦены
|ПОМЕСТИТЬ ВидыЦен
|ИЗ
|	&ОбъектВидыЦен КАК ВидыЦен
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ПравилаЦенообразования.Ссылка КАК Ссылка
|ПОМЕСТИТЬ ПравилаЦенообразования
|ИЗ
|	Справочник.ПравилаЦенообразования КАК ПравилаЦенообразования
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВидыЦен КАК ВидыЦен
|		ПО ПравилаЦенообразования.ВидЦен.Ссылка = ВидыЦен.ВидЦены
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
|	ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен.Ссылка
|ИЗ
|	Справочник.ПравилаЦенообразования.ДополнительныеВидыЦен КАК ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВидыЦен КАК ВидыЦен
|		ПО ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен.ВидЦен.Ссылка = ВидыЦен.ВидЦены
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	Магазины.Ссылка КАК Магазин
|ИЗ
|	Справочник.Магазины КАК Магазины
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПравилаЦенообразования КАК ПравилаЦенообразования
|		ПО Магазины.ПравилоЦенообразования = ПравилаЦенообразования.Ссылка
|ГДЕ
|	Магазины.СкладУправляющейСистемы = ЛОЖЬ");

Запрос.УстановитьПараметр("ОбъектВидыЦен", Объект.ВидыЦен.Выгрузить());
МассивМагазинов = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Магазин");
ПараметрыЗапроса.Вставить("МассивМагазинов", МассивМагазинов);
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот