РИБ Розница 2.2 Не выгружаются документы

1. Fator26 7 12.10.17 14:28 Сейчас в теме
Розница 2.2.6.22, платформа 8.3.10.2299
РИБ по магазинам. В центрально узле создаются поступления и установки цен, но в один момент документы перестали попадать в периферийные узлы.
Пробовал зарегистрировать изменения в объектах - 0 эффекта.
После перепроведения документа в сообщение выгрузки добавляются записи регистров, но вот документы регистраторы туда не попадают.
Куда смотреть, что проверять?
Может ли это быть связано с тем, что предприятие ранее использовало характеристики в учёте, а потом от них отказалось?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 12.10.17 14:41 Сейчас в теме
(1)А если зарегистрировать их в плане обмена? Какое сообщение выдаст?
Документы вообще никакие не попадают?
В обратную сторону документы приходят?
Движения которые регистрируются в узел уходят?
Номера сообщений правильные? Не сбились?
Доработки какие то делали? Настройки обменов делали? Там есть фильтр по магазину. Его не меняли?
В общем причины могут быть разные.....
3. Fator26 7 12.10.17 15:47 Сейчас в теме
(2)
А если зарегистрировать их в плане обмена?

Можно подробнее как это сделать? Через конфигуратор выставить авторегистрацию?

(2)
Документы вообще никакие не попадают?

Только указанные.

(2)
В обратную сторону документы приходят?

Да. ОРП и чеки приходят исправно.

(2)
Движения которые регистрируются в узел уходят?

Да

(2)
Номера сообщений правильные? Не сбились?

Вроде бы да. Синхронизация на это не ругается по крайней мере.

(2)
Доработки какие то делали?

Прикручивал пару новых функций в ОРП и всё.

(2)
Настройки обменов делали? Там есть фильтр по магазину. Его не меняли?

Нет, это не менялось.
4. TODD22 18 12.10.17 15:50 Сейчас в теме
(3)
Можно подробнее как это сделать? Через конфигуратор выставить авторегистрацию?

нет авторегистрацию в конфигураторе включать не надо.
Надо зайти в список зарегистрированных к выгрузке объектов. И там в обработке есть функционал для регистрации объектов по отбору(условию). Вот с помощью него попробуйте зарегистрировать. Если не зарегистрирует то выдаст какое то сообщение. Возможно будет понятно почему не попадает в регистрацию.
6. Fator26 7 12.10.17 16:16 Сейчас в теме
(4) После регистрации по отбору документы появились в составе отправляемых данных. Спасибо. Только вот будут ли они теперь каждый раз там появляться или постоянно руками регистрировать?
7. TODD22 18 12.10.17 16:20 Сейчас в теме
(6)Не знаю :)
У меня пару раз такое было. Что документ не регистрировался. Но потом вроде работало нормально.
Сделай ТиИ, кэш почисть.

Если не будет регистрироваться то надо смотреть что наделали. Например делали доработки и что нибудь косячнули где нибудь. Сложно так сказать.
Может просто ошибка в базе....
9. Fator26 7 12.10.17 17:03 Сейчас в теме
(7)К сожалению, что-то видимо пошло не так и появившиеся документы оказались за старый период. При регистрации документов, например, за сегодня выдаёт сообщение
Прикрепленные файлы:
11. TODD22 18 12.10.17 17:05 Сейчас в теме
(9)Может как пишут выше проблема в правилах. Я на старом релизе работаю. У меня такой проблемы пока нет.
5. TODD22 18 12.10.17 15:50 Сейчас в теме
(3)
Нет, это не менялось.

Я бы всё же проверил. Зайдите в настройку узла и проверьте что точно в списке указан нужный магазин.
20. spartak_ss_88 31 24.10.17 08:14 Сейчас в теме
(1) По моему это в правилах обмена прописано, не переносить данный документ.
8. lenochka-semicova 12.10.17 16:55 Сейчас в теме
В новых правилах включено ограничение по видам цен в табличной части "ДополнительныеВидыЦен" правила ценообразования, выбранного в магазине.
10. Fator26 7 12.10.17 17:05 Сейчас в теме
(8)Можно подробнее, пожалуйста? В правиле ценообразования магазина я указал дополнительные виды цен, которые устанавливаются в документах
12. TODD22 18 12.10.17 17:06 Сейчас в теме
(10)Ну попробуй выключи. Посмотри зарегистрируются к обмену или нет.
14. lenochka-semicova 12.10.17 17:19 Сейчас в теме
13. lenochka-semicova 12.10.17 17:18 Сейчас в теме
(10) Теперь записать любой документ с этим видом цен и посмотреть - пошли в обмен или нет.
15. Fator26 7 12.10.17 17:32 Сейчас в теме
(13)Увы, эффекта нет. Создал документ, где устанавливался один из дополнительных типов цен, провёл его, но в обмен он не попал. Зато попал документ, где была изменена основная продажная цена из правила ценообразования.
16. lenochka-semicova 12.10.17 21:34 Сейчас в теме
(15) Если перепровести документ, где установлена дополнительная цена?
17. lenochka-semicova 13.10.17 16:43 Сейчас в теме
(15) Собственно, анализ правил показал, что регистрация изменений не работает для новых установок цен. Если документ, например, дважды нажать записать, или записать, а потом провести - то все регистрируется корректно.
18. Fator26 7 16.10.17 09:56 Сейчас в теме
(17)Попробовал оба варианта - записи регистра отправились, а вот сам документ в состав отправляемого не попал
19. lenochka-semicova 16.10.17 13:01 Сейчас в теме
(18) Может быть, платформа кэширует что-то и не вызывает подписку для второй попытки - хз. В правилах явно прописано соединение с таблицей виды цен документа установка цен. Соответственно, когда документ новый, а подписка идет перед записью, то в базе еще ничего нет, и поэтому не регистрируется, если же документ существующий, то все регистрируется корректно.

Собственно, Ваш пост (15) это косвенно подтверждает, раз документ случайно попал, то видимо его перезаписали повторно.
21. user676977_slkruto 13.12.17 07:52 Сейчас в теме
(19) Добрый день! Ситуация схожая - при создании документа не регистрируются изменения. При перезаписи документ уходит в периферию. Подскажите, как это решается? Платформа 8.3.10.2561, Розница 2.2.6.33
22. user676977_slkruto 13.12.17 07:54 Сейчас в теме
(21) Конфигурация без изменений, на поддержке
23. lenochka-semicova 13.12.17 10:49 Сейчас в теме
(21) В новых правилах регистрации в 2.2.7 переделали запрос видов цен на получение данных из объекта - мы для 2.2.6 передирали оттуда, но что конкретно надо поменять в 2.2.6 - уже не вспомню, сейчас 2.2.7 только под рукой.
24. lenochka-semicova 13.12.17 10:54 Сейчас в теме
запрос к магазинам с фильтром по видам цен примерно такой
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
|	ВидыЦен.ВидЦены КАК ВидЦены
|ПОМЕСТИТЬ ВидыЦен
|ИЗ
|	&ОбъектВидыЦен КАК ВидыЦен
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ПравилаЦенообразования.Ссылка КАК Ссылка
|ПОМЕСТИТЬ ПравилаЦенообразования
|ИЗ
|	Справочник.ПравилаЦенообразования КАК ПравилаЦенообразования
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВидыЦен КАК ВидыЦен
|		ПО ПравилаЦенообразования.ВидЦен.Ссылка = ВидыЦен.ВидЦены
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
|	ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен.Ссылка
|ИЗ
|	Справочник.ПравилаЦенообразования.ДополнительныеВидыЦен КАК ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВидыЦен КАК ВидыЦен
|		ПО ПравилаЦенообразованияДополнительныеВидыЦен.ВидЦен.Ссылка = ВидыЦен.ВидЦены
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	Магазины.Ссылка КАК Магазин
|ИЗ
|	Справочник.Магазины КАК Магазины
|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПравилаЦенообразования КАК ПравилаЦенообразования
|		ПО Магазины.ПравилоЦенообразования = ПравилаЦенообразования.Ссылка
|ГДЕ
|	Магазины.СкладУправляющейСистемы = ЛОЖЬ");

Запрос.УстановитьПараметр("ОбъектВидыЦен", Объект.ВидыЦен.Выгрузить());
МассивМагазинов = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Магазин");
ПараметрыЗапроса.Вставить("МассивМагазинов", МассивМагазинов);
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день