Как через COM-соединение максимально быстро получить строковые GUIDы из другой базы?

1. info1i 223 03.10.17 02:00 Сейчас в теме
Появиласть необходимость получить из соседней базы строковые GUIDы плана видов расчета. Так как в выборке бывает около 5-10 тыс записей, то циклом получение происходит существенно долго: 5-15 мин.
В цикле сейчас это происходит вот так:
Пока КомВыб.Следующий() Цикл
	СтрГУИД = КомБаза.String(КомВыб.ВидРасчета.УникальныйИдентификатор()); 
КонецЦикла;

Возможно ли как-то оптимизировать получение?
Возможно ли как-то иначе получить ГУИДы все сразу без цикла?
+
Найденные решения
3. vikad 129 03.10.17 09:02 Сейчас в теме
КомБаза.XMLString(КомВыб.ВидРасчета)
mikl79; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. МихаилМ 03.10.17 04:28 Сейчас в теме
смотрите в сторону значение в строку внутреннюю
+
4. info1i 223 03.10.17 10:55 Сейчас в теме
(2)
смотрите в сторону значение в строку внутренн

Пробовал, по времени одинаково выходит. Кроме того, почему-то КомБаза.ЗначениеВСтрокуВнутр(КомВыб.ВидРасчета) <> КомБаза.ЗначениеВСтрокуВнутр(КомВыб.ВидРасчета), может, какая-то специфика баз.
+
6. МихаилМ 03.10.17 12:02 Сейчас в теме
(4)
зачем же применять строкувнутр к каждой строке. прочитайте все в массив или тз , затем в строку внутреннюю и почистить тект от ненужного. и обратно в тз(массив)
+
7. info1i 223 03.10.17 20:40 Сейчас в теме
(6)
прочитайте все в массив или тз , затем в строку внутреннюю и почистить тект от ненужного. и обратно в тз(массив)

А Вы пробовали? Я, например, попробовал так:
ТЗ = ЗначениеИзСтрокиВнутр(КомБаза.ЗначениеВСтрокуВнутр(КомТЗ));

В ТЗ в колонке ВидРасчета "недоступно" или Неопределено.
Т.е. нужен конкретный пример.
+
3. vikad 129 03.10.17 09:02 Сейчас в теме
КомБаза.XMLString(КомВыб.ВидРасчета)
mikl79; +1
5. info1i 223 03.10.17 11:00 Сейчас в теме
(3)
КомБаза.XMLString(КомВыб.ВидРасчета)

20 секунд на весь цикл - вот это скорость! Спасибо! По сравнению с двумя минутами это решение.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот