Как изменить версию формата обмена по правилам?

1. Shefer 3 28.09.17 16:18 Сейчас в теме
Добрый день. Прошу помощи по следующему вопросу: настраиваю обмен данными между ERP и УПП, работа ведется и там и там, поэтому:
1. Созданы планы обмена и там и там, с нужным составом, регистрация объектов пока автоматическая (Авторегистрация=Разрешить)
2. Созданы правила обмена в КД_2_0 и туда и обратно, с помощью обработок УниверсальныйОбменДаннымиXML все работает отлично
3. Загружены правила обмена в настройки соответствующих планов обмена
4. Из УПП выгружается файл обмена, из ERP тоже
5. При загрузке файла обмена Message_УУ_ЕР.xml в ERP выходит ошибка:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(7397)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = ЗапросПоиска.Выполнить();
по причине:
{(1, 81)}: Синтаксическая ошибка "="
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.УпаковкиЕдиницыИзмерения ГДЕ {ИмяТипаВИБПриемнике} <<?>>= &{ИмяТипаВИБПриемнике} И Код = &Код И {ИмяТипаВИБИсточнике} = &{ИмяТипаВИБИсточнике}
Попыталась гуглить, выяснила, что причина в разных версиях формата обмена, то есть в УПП более старый формат, поэтому структура файла обмена ERP не подходит. А как заставить УПП выгружать по новой версии формата? Причем у нас с УПП настроены еще 4 обмена, по старой версии, то есть их нужно сохранить.
Заранее спасибо за помощь.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. MaxS 2854 03.10.17 12:40 Сейчас в теме +1 $m
(21) В ERP у плана обмена типовой состав определяет что можно выгрузить. Что загружать теоретически нет ограничений. Если чего-то не хватает, можно доработать правила. Если в формате обмена не хватает, то нужно на КД2 делать обмен. Правила регистрации для ERP дорабатываются в КД2.
Предлагаемая мной обработка для УПП "учит" её обмениваться в новом формате на КД3. Если у вас много нюансов, ERP и УПП сильно доработанные, я тут не могу сказать достаточно ли будет возможностей КД3. У КД2 возможностей хватит, но нужно будет учить ERP работать в формате КД2.
После каждого типового обновления ERP есть вероятность что правила не КД2 перестанут работать и потребуется их отладка.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. protexprotex 115 30.09.17 11:28 Сейчас в теме
(1) Или обновить УПП или попробуйте обновить саму обработку без обновления УПП
4. Shefer 3 02.10.17 09:04 Сейчас в теме
6. protexprotex 115 02.10.17 09:09 Сейчас в теме
(4) В выгрузке там есть выбор версии обмена.
7. Shefer 3 02.10.17 09:14 Сейчас в теме
(6)В настройках обмена? Или в обработке УниверсальныйОбменДаннымиXML? Я, если честно, ни там ни там не нашла
9. protexprotex 115 02.10.17 09:54 Сейчас в теме
10. protexprotex 115 02.10.17 10:04 Сейчас в теме
(4) Напишите, пжл, рекущий релиз конфигурации УПП
11. Shefer 3 02.10.17 10:43 Сейчас в теме
(10)1.3.92.1 тестирую на этом, рабочая ИБ обновляется регулярно, буквально сегодня накатили 1.3.95.1
26. nnickname 05.01.20 05:45 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте! Как в итоге решили задачу? Мы столкнулись с ровно такой же - версии форматов при выгрузке из старой и новой базы не соответствуют друг-другу. Из ERP выгружается 3.1, из УАТ 2.0
27. Shefer 3 09.01.20 10:52 Сейчас в теме
(26) Да, собственно, никак не решили. Временно пользовались Универсальным обменом (по рег. заданию выгружали/загружали), а потом и вовсе отказались от этой затеи. Пришли к выводу, что "старые" и "новые" конфигурации все равно не смогут долго просуществовать с живым обменом.
2. MaxS 2854 30.09.17 10:50 Сейчас в теме
Есть готовое решение https://infostart.ru/public/444523/#krupp
В УПП внедряется обработка, которая делает её совместимой с универсальным форматом обмена (EnterpriseData).
5. Shefer 3 02.10.17 09:07 Сейчас в теме
(2)Можно подробнее? Из описания не совсем поняла, как "подружить" мой план и вашу обработку?
8. MaxS 2854 02.10.17 09:25 Сейчас в теме
(5) В типовой обмен перед началом формирования файла вставлена строка вызова внешней обработки. Эта обработка использует правила в универсальном формате и готовит соответствующий файл. Этот файл отдаётся типовому обмену, который штатным образом отправляет его - кладёт в папку обмена или отправляет по FTP или по почте.
Перед вызовом моей обработки проверяются настройки узла. И либо используется типовой алгоритм, либо моя обработка. Таким образом другие настройки обмена продолжают работать как обычно, моя обработка на них не влияет.
12. Shefer 3 02.10.17 11:04 Сейчас в теме
(8)Еще уточню момент: у Вас три варианта обработки: Выгрузка, Обмен, Загрузка. Обмен - это Выгрузка+Загрузка или что-то другое? Мой обмен УПП-ERP двусторонний, поэтому сразу хочу понять, что в моем случае нужно. Я так поняла, мне нужна обработка а-ля УниверсальныйОбмен, только работающая в формате ED, так она ведь и на выгрузку, и на загрузку должна работать
14. MaxS 2854 02.10.17 11:35 Сейчас в теме
(12) Да, обмен - это выгрузка и загрузка, для двухсторонней синхронизации.
(13) Для УниверсальныйОбменДаннымиXML нужны правила для двух конфигураций - для УПП и для ERP. Правила создаются в КД2. Файл, выгруженный из УПП нужно вручную загружать аналогичной обработкой УниверсальныйОбменДаннымиXML для управляемых форм.
Если настраивать штатную синхронизацию в ERP, то там уже нет подходящего плана обмена для КД2. Есть для КД3 (универсальный формат обмена).
15. Shefer 3 02.10.17 11:41 Сейчас в теме
(14)То есть, если правила написать на КД3 они заработают?
16. MaxS 2854 02.10.17 11:46 Сейчас в теме
(15) Для правил на КД3 нужна БСП 2.3 и выше в конфигурации.
В ERP это есть, в УПП штатно отсутствует. В моей обработке есть модули для совместимости с КД3.
17. Shefer 3 03.10.17 11:06 Сейчас в теме
(8)Еще пару деталей: В моем случае Вашу обработку следует внедрить только в УПП? А в ERP созданный мною план заработает, т.к. Формат выгрузки из УПП станет подходящим? И Наоборот, ERP выгрузит файл обмена в формате ED, а с помощью вашей обработки УПП его сможет прочитать. Так?
18. MaxS 2854 03.10.17 11:32 Сейчас в теме
(17) Да, так.
Созданный план - это что? В УПП не требуется дорабатывать метаданные. Достаточно в предприятии добавить настройку синхронизации.
19. Shefer 3 03.10.17 11:37 Сейчас в теме
(18)У меня и В ERP, и в УПП свои планы, со своим составом, для них планируется описать логику регистрации объектов. Не поняла почему не требуется
В УПП не требуется дорабатывать метаданные
20. MaxS 2854 03.10.17 12:01 Сейчас в теме
(19) Тогда нужно вернуться к началу обсуждения. ))
Я писал, что есть готовое решение. Оно не требует доработки ERP и не требует доработки метаданных УПП. Используется типовая синхронизация. В УПП это типовая настройка обмена УПП-УПП, в ERP - Синхронизация через универсальный формат - Другая программа. Там уже всё есть штатное - регистрация объектов, транспорт обмена.
Нужно всего лишь внести изменение в конфигурацию УПП для вызова внешней обработки с правилами КД3.

Но если Вас интересует сам процесс - глобально дорабатывать обе конфигурации, писать и отлаживать правила, я не против. Я лишь указал, что есть другая возможность достичь конечного результата. ;)
21. Shefer 3 03.10.17 12:26 Сейчас в теме
(20)Тык, и правила, и доработки уже сделаны, причем пока правила были примитивными, все работало, "кушать" файлы обмена ERP перестала после того, как в правилах были реализованы все наши нюансы.В типовых "УПП-УПП" и "Синхронизация через универсальный формат - Другая программа" меня не устраивает состав и регистрация должна включать в себя опять-таки наши нюансы. Поэтому я и не совсем понимаю, как Ваша обработка поможет мне либо УПП заставить выгружать и загружать новый формат, либо наоборот, ERP должна научиться выгружать и загружать старый формат.
22. MaxS 2854 03.10.17 12:40 Сейчас в теме +1 $m
(21) В ERP у плана обмена типовой состав определяет что можно выгрузить. Что загружать теоретически нет ограничений. Если чего-то не хватает, можно доработать правила. Если в формате обмена не хватает, то нужно на КД2 делать обмен. Правила регистрации для ERP дорабатываются в КД2.
Предлагаемая мной обработка для УПП "учит" её обмениваться в новом формате на КД3. Если у вас много нюансов, ERP и УПП сильно доработанные, я тут не могу сказать достаточно ли будет возможностей КД3. У КД2 возможностей хватит, но нужно будет учить ERP работать в формате КД2.
После каждого типового обновления ERP есть вероятность что правила не КД2 перестанут работать и потребуется их отладка.
23. Shefer 3 03.10.17 13:30 Сейчас в теме
(22)Ясно, будем думать, в любом случае, спасибо за помощь!
24. Shefer 3 03.10.17 14:47 Сейчас в теме
(22)
не могу сказать достаточно ли будет возможностей КД3
А вот этим Вы хотели сказать, что у КД3 возможностей меньше, чем у КД2?
25. MaxS 2854 18.10.17 16:05 Сейчас в теме
(24) Да, у КД2 возможности безграничны, но по сравнению с КД3 есть минус, который в КД3 является основным плюсом.
КД2 пишутся для двух конфигураций. При изменении любой из них часто требуется доработка правил.
КД3 пишутся для обмена с ED. Формат ED стабилен для своей версии. В итоге, например, однажды написав правила для старой УТ и не обновляя её можно не беспокоиться и обновлять БП 3, у которой свои типовые правила обмена с ED. Обмен будет УТ - ED - БП.
13. Shefer 3 02.10.17 11:05 Сейчас в теме
И все-таки, файл выгрузки, который получен через УниверсальныйОбменДаннымиXML (встроенный в УПП) ERP загружает без проблем, почему же тогда не загружает файл обмена?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот