Нумерация документов в собственном плане обмена (не проставляются префиксы)

1. Arkadag 25.09.17 08:10 Сейчас в теме
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Создал для РИБ собственный план обмена "ПолныйРегионы" (это полная копия типового обмена "Полный", за исключением некоторых документов, которые не участвуют в обмене).

Создал базу РИБ, в константах прописал префикс базы "BF".

Когда начал создавать документы и справочники в периферийной базе, то нумерация документов осталась как в Центре: "СВ000001", хотя нужно было: "BFСВ0001"

Просмотрел отладчиком ситуацию и выяснилось, что если использовать нетиповой обмен, то ПараметрыСеанса.ИспользованиеРИБ становится в ЛОЖЬ.

Нашел в кодах
Процедура ОпределитьПараметрыСеансаДляОбменаДанными() Экспорт 

Добавил в запрос свой обмен:
                   |ГДЕ
                   |    ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерия.Ссылка <> &ЭтотУзелПоОрганизации
                   |;
                   |
                   |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
                   |ВЫБРАТЬ
                   |    ПолныйРегионы.Ссылка
                   |ИЗ
                   |    ПланОбмена.ПолныйРегионы КАК ПолныйРегионы
                   |ГДЕ
                   |    ПолныйРегионы.Ссылка = &ЭтотУзелФилиала";

Запрос.УстановитьПараметр("ЭтотУзелПолный", ПланыОбмена.Полный.ЭтотУзел());
    Запрос.УстановитьПараметр("ЭтотУзелФилиала", ПланыОбмена.ПолныйРегионы.ЭтотУзел());

Запрос.УстановитьПараметр("ЭтотУзелПоОрганизации", ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерия.ЭтотУзел());

МассивРезультатЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет();
    РезультатЗапросаИспользованиеРИБ = МассивРезультатЗапроса[0];
    РезультатЗапроса = МассивРезультатЗапроса[1];
    РезультатЗапросаИспользованиеРИБ1 = МассивРезультатЗапроса[2];

Если (НЕ РезультатЗапросаИспользованиеРИБ.Пустой()) Или (НЕ РезультатЗапросаИспользованиеРИБ1.Пустой()) Тогда
        ПараметрыСеанса.ИспользованиеРИБ = Истина;
    Иначе
        ПараметрыСеанса.ИспользованиеРИБ = Ложь;
    КонецЕсли;    
Показать

Код вроде сработал. Тут пришлось объединить, т.к. в обмене у меня участвуют базы с типовым и нетиповым планом обмена. Т.е. идет проверка, если хотябы один из результатов запроса не пустой, то параметр сеанса для РИБ - истина...

Возник вопрос: правильно ли я сделал и есть ли более простой вариант решения моего вопроса по нумерации документов с префиксами в нетиповом плане обмена?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 25.09.17 10:46 Сейчас в теме
(1)
правильно ли я сделал и есть ли более простой вариант решения моего вопроса по нумерации документов с префиксами в нетиповом плане обмена?

Я б свою подписку сделал ПриУстановкеНовогоНомера, и там бы присваивал, хотя можно и так
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот