Интересная тема, когда-то делал нечто подобное на google sites, получалось симпатично и не сложно для правок. Но руководство не увидело ценности в такой системе, поэтому забросил. У вас фишка - редактирование из 1с, что может быть действительно удобнее чем несвязанная вики.
(1) Работа в одно окно была одной из отправных точек при создании. Целевая идея была в максимальном удобстве создания статей для авторов, по обратной связи было очень неудобно переключаться между окнами при создании/правке статей.
Внедрив какое-то решение у клиента, подразумевается, что еще нужно запустить в интранете сайт с вики и туда уже пулять всю инфу?
А есть ли решения, которые интегрируются в конфигурацию, хотя бы к новым на основе БСП, которая бы позволила хранить/редактировать/создавать свою внутреннюю справку для конфигурации пользователя? Со своими вложениями, связками, деревьями, оформлением и тд и тп. Понимаю, что частично это велосипедный вопрос, но все-таки...
. Вспоминается только СППР. Но там свои подводные камни. Главное отличие СППР и представленного это начальная точка использования инструмента.
В СППР проект описывается "сверху вниз" - функции, информационные потоки и затем их реализация в модели метаданных, что делает высоким порог вхождения в уже существующем и развивающемся проекте. Плюс необходим навык работы с самим СППР.
Здесь же проект описывается "снизу вверх" - описываются объекты метаданных, присваивая им те или иные категории, начать формировать документацию возможно на любой стадии развития проекта.
Когда-то делал вики-подобную систему справки, или базы знаний, встроенную в конфигурацию, не требующую наличия веб сервера в интранете.
Т.е. не заточенную именно на описание структуры метаданных конфигурации, а вообще с произвольным содержанием.
На обычных формах.
https://infostart.ru/public/100636/ Но в широкий доступ тогда публиковал не полностью готовое решение, а рабочую демонстрацию самого принципа работы.
Толковый программист сделает из этого что угодно).
Добрый день. Все получается сделать, кроме parsiod и visual editor, но в результате статьи в wiki доступны только по прямым ссылкам. А как сделать содержание на первой странице?
(6) Я понимаю, что надо вручную. Как получить список всех страниц с описанием объектов метаданных, которые появляются в вики после инициализации подсистемы? Пройтись по базе данных и выбрать по префиксам? Только так?
На заглавной странице можно разместить дерево категорий (пример), за его построение отвечает расширение CategoryTree. Все записываемые из редактора статьи будут автоматически размещены в одной из предопределенных категорий в видах объектов метаданных.
При инициализации статьи по объектам НЕ создаются, создаются только используемые предопределенные категории/шаблоны.
Пытаюсь развернуть по вашему описания mediawik. После подключения Semantics вот такая ошибка:
"MediaWiki internal error.
Original exception: [447fb33bc0ce51733ef5c13e] /index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 Wikimedia\Rdbms\DBQueryError from line 1075 of /var/www/html/mediawiki/includes/libs/rdbms/database/Database.php: A database query error has occurred. Did you forget to run your application's database schema updater after upgrading?
Query: SELECT smw_id,smw_sortkey FROM `smw_object_ids` WHERE smw_title = 'Заглавная_страница' AND smw_namespace = '0' AND smw_iw = '' AND smw_subobject = '' LIMIT 1
Function: SMWSql3SmwIds::getDatabaseIdAndSort
Error: 1146 Table 'wiki.smw_object_ids' doesn't exist (localhost)"
(10) Помогло спасибо. Может быть у меня была проблема в том , что в вашем описании этот скрипт стоит перед тем как подключается Semantic в файл(enableSemantics('localhost'), а его наверное нужно запускать позже.
Ещё вопрос в ваших примерах есть переходы (ссылки) по реквизитам ссылочного типа на страницы (у вас из Номенклатуры можно перейти через реквизит "Единица измерения" на справочник "Единицы измерения") , у меня реквизиты сами появляются на странице описания, но вот ссылок на переходы нет . Что не так?
Все так. Для экономии места ссылки на типы реквизита скрыты под спойлер. Нажмите "Тип(ы)" справа от реквизита чтобы показать/скрыть ссылки на его тип(ы)
(0) как сделать в MediaWiki адекватный аналог полнотекстового поиска в 1С? Чтобы искало не только совпадение на слово целиком, но и его формы, падежи, числа. Сейчас полная печаль с поиском. Плюс поиск только по определенным разделам, категориям, тегам.
установил у себя версию 0.4.4.2
а подскажите как добиться выбора категорий как у вас на картинке сейчас у меня в редакторе может показывать только предопределенные категории и выбрать ничего не возможно
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")