Конвертация данных УПП в Бух 3.0. Субконто "Подразделения"

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. kudlach 13 31.08.17 15:39 Сейчас в теме
Приветствую. Нужна помощь/подсказка.
Делаю конвертацию УПП ->Бух 3.0.
В Бухгалтерии нет предопределенного субконто "Подразделения", оно генерируется при настройке программы при выставлении признака учета по подразделениям.
В ПланеВидовХарактеристик в пользовательском режиме добавляется Значение "Подразделения".
При выгрузке Бух.Операции с субконто "Подразделение" (20 счет, например), не знаю как Сунхронизировать это Подразделение. Что в конвертации прописать, чтобы это субконто встало?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kudlach 13 04.09.17 10:48 Сейчас в теме
Подсказали посмотреть правила конвертации Бух 1.6 - 2.0.
Посмотрел. Да, там есть аналогия. Но все очень усложнено. Решил сделать проще в стиле "необходимо и достаточно".

В бухгалтерии 2.0 и 3.0 Подразделения - это не субконто, а измерение регистра бухгалтерии.
ПодразделениеДт и Подразделение Кт.


У Плана видов характеристик ВидыСубконтоХозрасчетные
ПередВыгрукой

Если Источник.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций")) Тогда
	Отказ = Истина;
КонецЕсли;

В групе "Хозрасчетные" - Набор движений регистра Хозрасчетные
Перед выгрузкой
ОбъектКоллекции.СубконтоДт.Удалить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ИсполнительныеДокументы);
ОбъектКоллекции.СубконтоДт.Удалить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.УсловияПоступленияИВыбытия);

ОбъектКоллекции.СубконтоКт.Удалить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ИсполнительныеДокументы);
ОбъектКоллекции.СубконтоКт.Удалить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.УсловияПоступленияИВыбытия);


//Субконто подразделения здесь не убирал. - они не грузятся через ПВХ. См. выше.

В группе коллекции значений "Хозрасчетные"
Добавил свойсва
из пустого в ПодразделениеДт
и из пустого в ПодразделениеКт

У которых Перед выгрузкой:
Значение=ОбъектКоллекции.СубконтоДт.Подразделения;
Если не ЗначениеЗаполнено(Значение) Тогда
	Отказ=Истина;
КонецЕсли;

//Отказ=Истина - отказ от выгрузки свойства, если оно не указано в субконто проводки, чтобы не вылетало с ошибкой
если у счета нет такого субконто.

Работает. Мне показаось так понятнее и логичнее.
Для счетов где не было субконто по подразделениям , оно и не переносится. Пока бухгалтера сказали Гуд.

Вопрос решен, тему можно закрывать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот