Обмен физ. лицами и подразделениями ЗУП и БП
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по каким ключевым полям происходит синхронизация справочников "Физические лица" и "Подразделения" при загрузке данных из базы ЗУП 2.5 в базу БП 3.0?
Цель такая: В базу бухгалтерии загружаются физ. лица и подразделения из баз торговли и зарплаты. В итоге получается задвоение элементов этих справочников. Я хотел узнать как поправить содержимое справочников чтобы при обмене не было задвоений.
Подскажите пожалуйста по каким ключевым полям происходит синхронизация справочников "Физические лица" и "Подразделения" при загрузке данных из базы ЗУП 2.5 в базу БП 3.0?
Цель такая: В базу бухгалтерии загружаются физ. лица и подразделения из баз торговли и зарплаты. В итоге получается задвоение элементов этих справочников. Я хотел узнать как поправить содержимое справочников чтобы при обмене не было задвоений.
По теме из базы знаний
- Правила переноса "Сотрудников" из Зарплаты и управления персоналом 2.5 в Бухгалтерию предприятия 3.0
- Перенос кадровых данных из ЗУП в БП для Украины (8.2)
- Выгрузка физических лиц из ЗУП в БП/КА/ERP по расписанию
- Выгрузка сотрудников из ЗУП 3.0 в БП 3.0
- Синхронизация кадровых данных конфигураций "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0" и "Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) В ЗУПЕ в обработке выгрузки в БП есть правила обмена. Когда экспериментировал с обменом, то в правилах я специально сделал ошибку при загрузке справочника "Физ лица" в БП, но при загрузке данных в БП не было ошибки на правила. Правила загрузки из ЗУП находятся в самой БП?
(9) В ЗУП 2.5 в обработке выгрузки в бухгалтерию есть правила обмена. Я специально сделал ошибку в них именно в событии при загрузке документа, чтобы посмотреть будет ли ошибка при загрузке данных в бухгалтерию, но ошибки не было. Значит БП 3.0 какие то свои правила использует
Вероятнее всего синхронизация происходит по коду, соответственно и образуются дубли. Необходимо открывать обработку и смотреть правила, уникально идентифицировать физ. лицо возможно только по номеру пенсионного, это конечно при условии если они у вас заполняются.
провести унификацию, например так как перенос идет из ЗУПа, то в нем добавить какой то символ и в БП провести объединение указав основным запись из ЗУПа. таким образом вы проведете в соответствие две программы и впредь не создавайте физиков и сотрудников в БП не комильфо.
(4) Я сделаю унификацию физ. лиц между базами ЗУП и БП, но физ. лица ещё есть в УТ.
Физ. лицо "Иванов Иван Иванович" должно быть в базе торговли и в базе бухгалтерии. Как с ними быть? Синхронизация данных между УТ и БП одностороняя, т.е. из БП ничего не выгружается.
Физ. лицо "Иванов Иван Иванович" должно быть в базе торговли и в базе бухгалтерии. Как с ними быть? Синхронизация данных между УТ и БП одностороняя, т.е. из БП ничего не выгружается.
(7) определитесь с основным справочником, где будете создавать записи в справочник, в ЗУП, это основной, из него в БП. а из БП должны попадать в УТ. в том случае, если физик, это контрагент. то создавайте в УТ. он попадет в БП, а из него в ЗУП. разделите физиков из которых создаются Сотрудники и физиков из которых создаются контрагенты, первые в ЗУПе, вторые в УТ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот