V83.COMConnector Работа приложения завершена

1. BARDER 37 16.08.17 11:49 Сейчас в теме
Доброе время суток.

Голову ломаю и никак не пойму.
2 базы Розница и Самописная.
Сделал обработку передачи данных в самописную из Розницы:
Подключение = Новый COMObject("V83.COMConnector");           
		Путь = Константы.КаталогБазыПриемника.Получить();
		Пользователь = "ОбменВыгрузка";
		Пароль = "1111";
		Попытка
			БазаОЛЕ = Подключение.Connect("File="""+Путь+"""; usr="""+Пользователь+"""; pwd="""+Пароль+""";");           
			СпрОргОЛЕ 			= БазаОЛЕ.Константы.ОрганизацияПоУмолчаниюДляСкупки; 
			ДокКассаОЛЕ			= БазаОЛЕ.Документы.КассаНовая;
			ПерКассаОЛЕ 		= БазаОЛЕ.Перечисления.Касса;
			СпрПодрОЛЕ          = БазаОЛЕ.Справочники.Подразделение;
			ПерДвиженияОЛЕ		= БазаОЛЕ.Перечисления.ДвиженияВКассу;
			СпрОтвОЛЕ			= БазаОЛЕ.Справочники.Пользователи;
			КонсПодрОЛЕ			= БазаОЛЕ.Константы.ПодразделениеПоУмолчанию;
			
		Исключение
			Сообщить("Нет подключения, сообщите администратору")
		КонецПопытки;
Показать



При соединении
БазаОЛЕ = Подключение.Connect("File="""+Путь+"""; usr="""+Пользователь+"""; pwd="""+Пароль+""";"); 
выдает ошибку приложения:
Программа 1C8V не работает...Возникшая проблема привела к закрытию программы, и 1С закрывается.
В логах системы:
Нет доступа к файлу по одной из следующих причин: либо возникли проблемы с сетевым подключением, диском с файлом или хранилищем с драйверами, установленными на этом компьютере, либо этот диск отсутствует. Программа 1cv8 будет закрыта из-за этой ошибки.

Программа: 1cv8
Файл:

Код ошибки приведен в разделе "Дополнительные данные".
Действие пользователя
1. Снова откройте файл. Проблема может быть временной и исправится сама собой при повторном запуске программы.
2. Если к файлу все равно нет доступа и при этом:
- он расположен на сетевом диске, сетевой администратор должен проверить, что сеть работает нормально и что к серверу есть доступ.
- он находится на съемном диске, например на дискете или компакт-диске, убедитесь, что диск полностью вставлен в компьютер.
3. Проверьте и восстановите файловую систему с помощью команды CHKDSK. Чтобы запустить команду CHKDSK, щелкните "Пуск", "Выполнить", введите "CMD" и нажмите "ОК". В командной строке введите команду "CHKDSK /F" и нажмите клавишу "ВВОД".
4. Если не удалось устранить проблему, восстановите файл из архивной копии.
5. Проверьте, можно ли открыть другие файлы на этом же диске. Если нет, то возможно, что диск поврежден. Если это жесткий диск, обратитесь за помощью к системному администратору или изготовителю оборудования.
Дополнительные данные
Значение ошибки: 00000246
Тип диска: 0
Показать

В Константы.КаталогБазыПриемник прописано \\comp2\baze
захожу нормально на эту папку....
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. BARDER 37 16.08.17 12:46 Сейчас в теме
(10)Компы в домашней группе.

Перерегистрировал Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.7.1776\bin\comcntr.dll" перезагрузил комп, ошибка пропала. Что то не понятно.... на доступ как могла эта библиотека повлиять?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. EVKash 14 16.08.17 12:18 Сейчас в теме
(1) БазаОЛЕ = Подключение.Connect("File="""+Путь+"""; usr="""+Пользователь+"""; pwd="""+Пароль+""";
Путь+"""
usr="""
+"""
pwd="""
+"""
одной кавычки не хватает. должно быть 4
+
2. DarkUser 16.08.17 12:01 Сейчас в теме
1С которая заходит на \\comp2\baze работает в клиент-сервере? От какого пользователя она запущена и даны ли этому пользователю права на запись в папку \\comp2\baze?
+
3. BARDER 37 16.08.17 12:13 Сейчас в теме
(2) \\comp2\baze файловая, на рознице в обработке прописан пользователь "ОбменВыгрузка" у него права есть и на запуск и добавление документов.
у меня несколько точек, на некоторых работает, на некоторых эта ошибка.
Розница тоже файловая
+
4. zolkin_i 16.08.17 12:17 Сейчас в теме
(3) У пользователя системы (Windows) под которым запускается розница должны быть права на запись и чтение в папку \\comp2\baze
+
6. BARDER 37 16.08.17 12:28 Сейчас в теме
(4) у меня общий доступ для "все" - Чтение и Запись


(5) "File="""+Путь+""" тут верно все.
+
7. EVKash 14 16.08.17 12:34 Сейчас в теме
(6) да... недоглядел.
А если вместо имени компа IP прописать? Может быть проблема где-то в днс/нетбиос
+
8. BARDER 37 16.08.17 12:39 Сейчас в теме
9. EVKash 14 16.08.17 12:43 Сейчас в теме
(8) в конце пути пробовал еще один слеш добавить?
\\comp2\baze\
+
10. zolkin_i 16.08.17 12:44 Сейчас в теме
(6) Доступ все-таки проверьте, т.е. что из Розницы можно сохранить файл, например печатную форму, в каталог \\comp2\baze

проверьте вкладку "Безопасность" у каталога на comp2, то что общий доступ дан на группу ВСЕ - еще не значит что все туда смогут писать

И еще вопрос: компы в домене?
+
11. BARDER 37 16.08.17 12:46 Сейчас в теме
(10)Компы в домашней группе.

Перерегистрировал Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.7.1776\bin\comcntr.dll" перезагрузил комп, ошибка пропала. Что то не понятно.... на доступ как могла эта библиотека повлиять?
+
14. D_e_X_T_e_R 573 24.11.17 08:25 Сейчас в теме
(11)
как могла эта библиотека повлиять?

Эта компонента отвечает за COM-соединения. Она регистрируется при установке новой платформы, но неоднократно бывали случаи, когда регистрация не проходила. И зарегана оставалась dll от предыдущей версии платформы, что вызывало ошибки подобно вашей. В свое время разбирался с данным вопросом, пришел тогда к выводу, что установку платформы нужно делать от имени администратора, и чтобы в этот момент 1с была закрыта, а если в сети, то все сеансы должны быть закрыты. Тогда регистрация проходила нормально.
+
12. kcvmir 41 24.11.17 04:48 Сейчас в теме
после перерегистрации не всегда ошибка пропадает, бывает что еще необходимо зарегистрировать новый класс V82.COMConnector. Кому интересно можете загуглить по запросу "Устранение ошибки при подключении к базе данных 1С через COM-соединение "
+
13. kcvmir 41 24.11.17 08:02 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот