Синхронизация. Сопоставление справочников 2 в 1

1. Alex123Aa 21.07.17 12:56 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Провожу синхронизацию Зуп 3.0 и Бух 3.0 . Появилась задача сопоставления нескольких подразделений Зупа одному подразделению Бухгалтерии . При синхронизации с доп параметрами открывается окно синхронизации где вручную можно сопоставить объекты. Но я не понял как сопоставлять например 2 справочника из зуп одному из бух-ии. Есть ли в этом окне такая возможность? Или нужно дорабатывать правила обмена (Обработчик "Поля поиска?")?

Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. serg.7x 22 06.04.19 19:54 Сейчас в теме
Занимался недавно этим вопросом:

Можно сопоставить вручную через регистр "Соответствия объектов информационных баз" в обоих базах, потому что через механизм сопоставления программа так делать не дает.

Наверное, потому что неясно как дальше себя будет вести программа. В бухгалтерию будет прилетать на одно подразделение, а как обратно? Изменяем подразделение в бухгалтерии (наименование, например), как это должно отразиться в зарплате? Оба переименуются в одинаковое или первое попавшееся?

Правильнее, думаю, воспользоваться механизмом подчиненности, вложить второе подразделение в первое и сделать соответствие 1 к 1. Или вообще завести в бухгалтерии одно общее, у него создать 2 подчиненных и сопоставить с 2-мя нужными в зарплате. Остановились на этом варианте.
Drivingblind; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 32 21.07.17 13:08 Сейчас в теме
(1)
Но я не понял как сопоставлять например 2 справочника из зуп одному из бух-ии
справочник физлица и сотрудники одному справочнику физлица или какие 2 в 1?
3. Alex123Aa 21.07.17 14:07 Сейчас в теме
(2) Справочник Подразделения
5. tusv 212 07.04.19 14:42 Сейчас в теме
(1)В этом случае в ПКО Подразделения нужно отключить возможность сопоставления в обработчие После загрузки
Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("СоответствияОбъектовИнформационныхБаз", Неопределено);
4. serg.7x 22 06.04.19 19:54 Сейчас в теме
Занимался недавно этим вопросом:

Можно сопоставить вручную через регистр "Соответствия объектов информационных баз" в обоих базах, потому что через механизм сопоставления программа так делать не дает.

Наверное, потому что неясно как дальше себя будет вести программа. В бухгалтерию будет прилетать на одно подразделение, а как обратно? Изменяем подразделение в бухгалтерии (наименование, например), как это должно отразиться в зарплате? Оба переименуются в одинаковое или первое попавшееся?

Правильнее, думаю, воспользоваться механизмом подчиненности, вложить второе подразделение в первое и сделать соответствие 1 к 1. Или вообще завести в бухгалтерии одно общее, у него создать 2 подчиненных и сопоставить с 2-мя нужными в зарплате. Остановились на этом варианте.
Drivingblind; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот