Перенос данных между УПП и ERP выгрузкой/загрузкой XML без правил обмена

1. NastiaVlasenko 05.07.17 17:01 Сейчас в теме
Возник очень тупой, вопрос, но я хочу получить на него однозначный ответ, а не тонуть в догадках. Буду очень благодарна тем, кто ответит.
Правильно ли я понимаю, что перенос между конфигурациями с различной структурой методанных через XML невозможно БЕЗ ПРАВИЛ КОНВЕРТАЦИИ, независимо от того типовая ли это выгрузка загрузка или самописная? Или все-же самому можно написать такую выгрузку загрузку? Дело в том, что при использовании самописной обработки при загрузке не происходит чтение XML файла, пишет:" Ошибка преобразования значения XML" или " Значения данного типа не могут быть представлены в XML" в зависимости от кода.
И если перенос между разными конфигурациями возможен только через правила, то возможно ли это дело настроить так, чтобы код справочника в новой базе был новым, а код из старой записывался в дополнительный реквизит?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. progr-2008 118 06.07.17 10:47 Сейчас в теме
(4)Правила есть конечно, но для перехода с конфигураций без поддержки универсального формата, в составе поставки ERP 2 дают не явно правила, а обработку в составе методик перехода.

Если надо перенести данные в ERP 2 из УПП, КА1, УТ10.3, то прочитайте обязательно, там все подробно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. progr-2008 118 05.07.17 22:26 Сейчас в теме
(1)Да, но для УПП есть типовая возможность переноса данных в ERP 2.

Не все, конечно, переносит, но полезно.
4. NastiaVlasenko 06.07.17 10:26 Сейчас в теме
(3) Спасибо Вам большое! Типовая возможность переноса - тоже на правилах обмена, я же правильно понимаю?
5. progr-2008 118 06.07.17 10:47 Сейчас в теме
(4)Правила есть конечно, но для перехода с конфигураций без поддержки универсального формата, в составе поставки ERP 2 дают не явно правила, а обработку в составе методик перехода.

Если надо перенести данные в ERP 2 из УПП, КА1, УТ10.3, то прочитайте обязательно, там все подробно.
6. progr-2008 118 06.07.17 10:55 Сейчас в теме
(4)А для конфигураций с поддержкой универсального формата, лучше тоже максимально использовать типовые возможности, а для разработки или доработки правил - КД 3.

Но, конфигурации КД 3, как и КД 2 - надо сначала изучить.
2. aka Любитель XML 05.07.17 18:00 Сейчас в теме
1. Перенос между конфигурациями с различной структурой метаданных через XML невозможно БЕЗ ПРАВИЛ КОНВЕРТАЦИИ. Без правил можно выгружать/загружать если конфигурации одинаковые.
2. Возможно ли это дело настроить так, чтобы код справочника в новой базе был новым, а код из старой записывался в дополнительный реквизит? - да возможно, почитайте про Конвертацию данных - конфигурация в которой можно сделать свои правила
7. NastiaVlasenko 06.07.17 16:00 Сейчас в теме
Спасибо Вам за разъяснение, методику перехода смотрели, пробовали, но не все устраивает
8. progr-2008 118 06.07.17 20:42 Сейчас в теме
(7)Можно кое-что изменить непосредственно в коде обработки. А можно в файле выгрузки .xml
Полностью свои правила могут оказаться существенно проблемнее.
Лучше перенести что устраивает типовыми, а на остальное - свое.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот