Web-сервис 1C выгрузка в интернет-магазин

1. Kaspirovsky 218 05.06.17 15:52 Сейчас в теме
Обычные формы, файловая. Из 1С в интернет магазин(ИМ), посредством веб-сервиса
Выгружать нужно данные одного документа. Номенклатура, количество, стоимость.
Есть методы, которые создают номенклатуру, количество, стоимость в и ИМ. Есть WS-ссылка ИМ
Не могу понять как все это сделать, везде либо между конфами, либо из Интернет магазина в 1С.

Может кто делал?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 05.06.17 16:19 Сейчас в теме
Что за интернет магазин? Если у него есть веб-сервис, то должно быть и его описание, методы, параметры методов и так далее.
В теории (если я правильно все понял), в 1С вызываем веб-сервис, формируем нужные параметры и вызываем метод веб-сервиса.
4. Kaspirovsky 218 05.06.17 16:26 Сейчас в теме
(2) Да обычный сайт, есть методы, которые создают номенклатуру и прочее... а как их запихнуть в модуль 1С?
Да все правильно понял
5. starik-2005 3054 05.06.17 16:27 Сейчас в теме
(4)
есть методы, которые
Ну вот и вызывай эти методы из 1С. Веб-сервисы бывают SOAP и REST. Один работает через точку входа, второй через простое обращение к дереву каталогов сайта. Для первого создаешь WSпрокси, для второго используешь HTTPСоединение.
8. ResetAtreides 05.06.17 16:39 Сейчас в теме
(4) Что-то, типа
Определения = Новый WSОпределения(АдресВебСервиса);
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, Определения.Сервисы[0].URIПространстваИмен, Определения.Сервисы[0].Имя, Определения.Сервисы[0].ТочкиПодключения[0].Имя);
ОтветСервера = Прокси.ИмяФункцииWebСервиса(ПараметрыФункции);
6. Kaspirovsky 218 05.06.17 16:35 Сейчас в теме
(5)
ы из 1С. Веб-сервисы бывают SOAP и REST. Один работает через точку входа, второй через простое


Через какой хоть объект? через WS-ссылку?
9. Kaspirovsky 218 05.06.17 16:43 Сейчас в теме
(8)а как связать с документом?
7. starik-2005 3054 05.06.17 16:37 Сейчас в теме
(6)
через WS-ссылку?
SOAP - да, REST - нет.
http://infostart.ru/public/440532/
http://infostart.ru/public/516653/

Вообще тут много примеров. А 1С это или иная база - пофиг. Они все примерно одинаково с этим работают.
Kaspirovsky; +1 Ответить
10. starik-2005 3054 05.06.17 16:45 Сейчас в теме
(9)
а как связать с документом?
Это уже за отдельную плату )))
11. Dream_kz 129 05.06.17 16:49 Сейчас в теме
(9) Запросом дергаешь документ и делай что хочешь)
13. ResetAtreides 05.06.17 17:01 Сейчас в теме
(9)
а как связать с документом?

Документ в плане обмена зарегистрируй, потом регламентным заданием их собирай и отправляй в WS сайта. Тут уж от сайта зависит, чего он в качестве параметров хочет
Kaspirovsky; +1 Ответить
12. Kaspirovsky 218 05.06.17 16:58 Сейчас в теме
(11) Я начинающий программист 1С)) есть пример какой нибудь, статья или видео, откуда ты сам делал?
14. Dream_kz 129 05.06.17 17:03 Сейчас в теме
(12) Не могу подсказать полностью, не знаю что за сайт, и какой там веб-сервис, пока ты этого не назовешь, тебе никто не поможет.

В 1С выбрать документы легко, но это полбеды:
        Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
		|	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
		|	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
		|	РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
		|ГДЕ
		|	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
		|	И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", Дата1);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", Дата2);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		// тут что-то делаешь
	КонецЦикла;
Показать
Kaspirovsky; +1 Ответить
3. ResetAtreides 05.06.17 16:24 Сейчас в теме
У интернет магазина нужно узнать описание web-сервиса. Имя процедуры, формат пакетов XDTO, входные параметры. А так, почти как обычный обмен через план обмена
15. Kaspirovsky 218 05.06.17 17:06 Сейчас в теме
Спасибо ребята, буду завтра пробовать....Так что завтра отпишусь здесь :) а сайт я не знаю какой
16. Kaspirovsky 218 06.06.17 10:43 Сейчас в теме
А как эти методы описать?
сайт размещен
в общем сделал ws -ссылку на него
сделал обработку, в ней процедуру

-----------------------------------------------------------
&НаСервере
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Прокси = WSСсылки.WSСсылка1.СоздатьWSПрокси("http://tempuri.org/",
	"IrtService", "WS_IService") ;
	
 Прокси.Пользователь="Пупкин";
 Прокси.Пароль="777";

РезультатВебОперации = Прокси.GetProductCountInName("ааа");     //это метод  изменяет количество в каталоге
 
Сообщить = РезультатВебОперации;


КонецПроцедуры

------------------------------------------
Показать


в общем как прописать метод? обработка вроде работает..но просто грузит и все, те ожидание идет
21. Dream_kz 129 06.06.17 17:20 Сейчас в теме
22. Kaspirovsky 218 07.06.17 08:30 Сейчас в теме
(21) Citrix

(19)
Положить определенный файлик со структурой e-commerce в определенный каталог на сайте, а са


а из 1С это сделать нельзя :) ?
17. Frogger1971 06.06.17 11:27 Сейчас в теме
скачать с Битрикса бесплатно модуль для 1С обмена с их сайтом и смотри - там много чего есть
18. Kaspirovsky 218 06.06.17 11:45 Сейчас в теме
(17)
модуль для 1С обмена


подойдет для всех сайтов или только Битрикса?

ЗЫ наврятли подойдет я делаю для БП
19. Frogger1971 06.06.17 12:09 Сейчас в теме
(18) только джля Битрикса, но, основной принцип - ты должен положить определенный файлик со структурой e-commerce в определенный каталог на сайте, а сайт его обработает и, наоборот, вот и вся система
20. starik-2005 3054 06.06.17 14:36 Сейчас в теме
(19)
ты должен положить
Или должен дернуть API битрикса и зааплодить туда все файлы, которые участвуют в обмене.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот