Конструктор ботов Телеграм— лёгкая и универсальная интеграция 1С с Telegram

Лёгкая в установке и настройке, многофункциональная и универсальная интеграция 1С с Telegram. Использованные в решении подходы позволяют совместить все возможности 1С с возможностями Telegram. Ещё никогда до этого решение задачи отправки данных в Telegram из 1С, получения данных из Telegram в 1С и организация многоступенчатого бота не было таким простым.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
99. Бондарчук Тарас (Bond) 13.12.17 15:50 Сейчас в теме
(98) Да, действительно, отъехал в другое место и все четко... видимо что то с телефоном.
100. Петя Иванов (s.mazorenko) 20.12.17 23:24 Сейчас в теме
Добрый вечер? когда будет разработка для ОФ?
(100) добрый вечер! Думаю, в начале января
102. Павел Булатов (dtybr) 14 17.01.18 06:53 Сейчас в теме
Добрый день, приобрели вашу разработку. Своих разработчиков нет. Примете задачу на разработку бота?
103. Андрей Третьяков (andrej198422) 26.02.18 11:22 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста не появилась разработка для ОФ? Открыты ли коды для редактирования? Спасибо
(103) добрый день, оф пока не доделал, в обозримом будущем сделаю. Коды открыты. Пожалуйста
105. Андрей Третьяков (andrej198422) 26.02.18 14:23 Сейчас в теме
Правильно я понимаю, что на данный момент работает только в запросах, уведомления нужно настраивать полностью? Ну то есть для того чтобы клиенту или сотруднику какую нибудь информацию отправлялась из 1С. Спасибо
106. Семён Павлюков (7OH) 31 26.02.18 15:06 Сейчас в теме
(105) на отправку работает и без этого - обычным http запросом (я даже с роутера отправлять могу себе уведомления так).
А вот чтобы получать - да - надо настроить бота либо на периодический опрос сервера, или настроить вёб-хук.
Ну и дальше уже обработку команды и прочее.
107. Андрей Третьяков (andrej198422) 01.03.18 10:56 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно отправить из 1с в telegram по номеру телефона ? Спасибо
(107) Добрый день, с помощью api бота — никак.
109. Андрей Третьяков (andrej198422) 02.03.18 10:38 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда у Вас в планах выход 1.03 ? Нет ли у Вас обработки панели бота, что бы все диалоги в удобно читаемом формате были наподобии как в веб версии телеграмм, можно конечно что то попроще ) Спасибо.
(109)
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда у Вас в планах выход 1.03 ? Нет ли у Вас обработки панели бота, что бы все диалоги в удобно читаемом формате были наподобии как в веб версии телеграмм, можно конечно что то попроще ) Спасибо.
добрый день, обновление в ближайшее время планируется. Не всё, к сожалению, могу делать в те сроки, в которые хотелось бы.
111. Андрей Третьяков (andrej198422) 02.03.18 13:55 Сейчас в теме
Нет ли у Вас обработки панели бота, что бы все диалоги в удобно читаемом формате были наподобии как в веб версии телеграмм, можно конечно что то попроще
113. Семён Павлюков (7OH) 31 03.03.18 08:48 Сейчас в теме
(111) а можете изобразить - как это выглядеть должно ?
тут же бот - и его технические логи.
просто я для себя форму по настройке бота сделал - собрал обработки, клавы и прочее в одно окно.
Может идея будет хорошая - попробую сделать на досуге
114. Андрей Третьяков (andrej198422) 05.03.18 09:02 Сейчас в теме
Да собственно, я предполагал, что панель такая же как в веб версии телеграмм, слева диалоги бота, справа информация по этим диалогам, внизу строчка для ручного ответа (т.е. при запросе к боту какого нибудь нестандартного вопроса, что бы он панель открывал у отвественного оператора) и тот видя разговор мог ответить.
115. Семён Павлюков (7OH) 31 05.03.18 12:50 Сейчас в теме
(114) это же БОТ....
Бот и Ручной ответ ?
---
Вы можете ручные ответы реализовать сами - вся инфа ведь доступна.
116. Андрей Третьяков (andrej198422) 12.03.18 16:49 Сейчас в теме
добрый день, подскажите пожалуйста есть ли возможность из телеграмма заполнять формы? как в google forms? т.е. допустим выездному сотруднику приходит в телеграмм уведомление заполнить анкету
-ФИО
-тел
-эл. адрес
и эти данные отправить в 1С, такая возможность функциональная существует?
Спасибо
(116)
и эти данные отправить в 1С, такая возможность функциональная существует?
Добрый день, такой функционал реализовать можно, но напомню на всякий случай, данное решение — это конструктор, облегчающий взаимодействие с телеграмом. Чтобы создать из него работающее решение, нужно обладать некоторыми навыками программиста 1С.
118. Андрей Третьяков (andrej198422) 12.03.18 22:36 Сейчас в теме
(117)
То что данные загрузить в 1С, я знаю что можно. Можно ли сделать это именно формой
или только вопрос ответ, допустим кнопка ФИО, ответ введите фамилию имя отчество отправить, потом телефон ну и так далее, или все же есть возможность окошки сделать и туда сразу все внести ?
(118) нет, окошко сделать нельзя. Такой функционал делается через стандартные и контекстные клавиатуры, только.
120. Андрей Третьяков (andrej198422) 12.03.18 22:48 Сейчас в теме
121. Андрей Третьяков (andrej198422) 19.03.18 16:38 Сейчас в теме
Добрый день, уточните пожалуйста как можно сделать привязку фото по гуид (к документу), я делаю так
отправляю в телеграмм пользователю данные

НакопленныеДанные.Вставить("ГУИДЗаказа", ГУИДЗаказа);
Сообщение = Новый Структура;
Сообщение.Вставить("ТекстСообщения", "Прошу вас прислать фотографии документов по выполненому заказу.");
ОтправитьСообщение(Сообщение, НакопленныеДанные);

вопрос я с телеграмма отправляю фото и в накопленных данных ГУИД уже нет и мы не можем сделать привязку к документу, каким образом можно можно понять что это фото к какому то заказу?
(121)

Добрый день

Для сохранения промежуточных данных предусмотрен регистр "ТелеграмКонтекстСеансов".

Если Вы хотите (не Ваш, но общий случай) занести в него заранее известную простую информацию (например ИСТИНА, 8, "привет"), то это можно сделать на вкладке "Действия над контекстом" формы элемента справочника "Обработки". Там же можно и очистить значение.

Если же Вам нужно сохранять переменные (Ваш случай), простые или ссылочные, записи в регистр нужно вносить программно, в обработке отправки сообщения. Для операций с регистром существуют процедуры, располагающиеся в его модуле менеджера:

РегистрыСведений.ТелеграмКонтекстСеансов.ОчиститьКонтекстСеанса(...)
РегистрыСведений.ТелеграмКонтекстСеансов.ИзменитьПараметрКонтекстаСеанса(...)
РегистрыСведений.ТелеграмКонтекстСеансов.ПолучитьКонтекстСеанса(...)
РегистрыСведений.ТелеграмКонтекстСеансов.ПолучитьЗначение(...)
РегистрыСведений.ТелеграмКонтекстСеансов.УстановитьЗначение(...)


Они хоть и отражают полностью суть, но немного тяжеловато выглядят, поэтому, как вариант, для облегчения кодирования обработок можно сделать ссылающиеся на них прокси-процедуры, например такие:

ТелеграмСервер.ОКС(НакопленныеДанные)
ТелеграмСервер.ИПКС(НакопленныеДанные, Параметр, Действие, Значение)
ТелеграмСервер.ПКС(НакопленныеДанные)
ТелеграмСервер.ПЗ(НакопленныеДанные, ИмяПараметра)
ТелеграмСервер.УЗ(НакопленныеДанные, ИмяПараметра, Значение)

("Бот" содержится в НакопленныеДанные.ДанныеБота.Бот, "ИдентификаторЧата" содержится в НакопленныеДанные.ИдентификаторЧата)

С уважением, Закиров Дамир
(121) плюс к вышенаписанному, пример программной работы с контекстом можно посмотреть в демо-боте
124. Андрей Третьяков (andrej198422) 05.04.18 14:40 Сейчас в теме
Здравствуйте Дамир, недавно столкнулся с ошибкой нераспознан символ JSON, зашел в журнал увидел во входящем такую запись.
Что бы это значило и как избежать впредь этой ошибки.
Спасибо

<ht ml>
<head><title>502 Bad Gateway</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>502 Bad Gateway</h1></center>
<hr><center>nginx/1.12.2</center>
</body>
</html>
(124) добрый день, Андрей! Иногда сервер телеграма вместо ответа в json, при неполадках на своей стороне, присылает ответ в html. В релизе 1.02 это учтено, у Вас, наверное, 1.01
126. Андрей Третьяков (andrej198422) 05.04.18 15:42 Сейчас в теме
(125)
Нет, 1.02 я не давно скачивал
(126) замените процедуру ДобавитьЗапись(....) в РегистрСведений.ТелеграмЖурнал.МодульМенеджера на следующую:

Процедура ДобавитьЗапись(Бот, СтрокаJSON, Метод, Тип = Неопределено) Экспорт
	
	Если СтрокаJSON = "{""ok"":true,""result"":[]}" Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Бот) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		ФорматированныйJSON = ТелеграмСервер.ФорматироватьСтрокуJSON(СтрокаJSON);
	Исключение
		ФорматированныйJSON = СтрокаJSON;
	КонецПопытки;
	
	МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ТелеграмЖурнал.СоздатьМенеджерЗаписи();
	МенеджерЗаписи.Бот = Бот;
	МенеджерЗаписи.ДатаВремя = ТекущаяДата();
	МенеджерЗаписи.УникальныйИдентификатор = Новый УникальныйИдентификатор;
	МенеджерЗаписи.СтрокаJSON = ФорматированныйJSON;
	МенеджерЗаписи.Метод = Метод;
	МенеджерЗаписи.Тип = ?(Тип = Неопределено, ОпределитьТип(Метод), Тип);
	МенеджерЗаписи.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
128. Андрей Третьяков (andrej198422) 05.04.18 17:03 Сейчас в теме
129. Андрей Третьяков (andrej198422) 06.04.18 09:16 Сейчас в теме
Добрый день, Дамир
Сегодня ночью обнаружилась ошибка, о ней ранее писали, я пробовал выставлять интервал и 5 сек и 10 сек, больше думаю не стоит потому что будет тупить с ответами.
{ОбщийМодуль.ТелеграмAPI.Модуль(242)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтправитьДляОбработки)
Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания

Периодически бывает что интернет отключается, стоит резервный канал, но там переключение стоит больше чем 1 минута, может все таки есть какое то решение, если все таки интернет отключился на длительный период, ну допустим на 5 минут, а бот тогда подвисает и все только до ручного нажатия.
(129)
Периодически бывает что интернет отключается, стоит резервный канал, но там переключение стоит больше чем 1 минута, может все таки есть какое то решение, если все таки интернет отключился на длительный период, ну допустим на 5 минут, а бот тогда подвисает и все только до ручного нажатия.


Добрый день, Андрей. Пожалуйста, сообщите мне свои контакты, я Вам наберу, попробуем найти какое-то решение. Готового решения пока нет.
131. Руслан Руслан (RussXXX) 15.04.18 19:58 Сейчас в теме
Здравствуйте, может есть инструкции по запуску бота через Вебхук?
пытаюсь настроить сам. по этой публикации https://infostart.ru/public/669130/ там есть видео и описание
Остановился вот на этом, как я понимаю публикацю сделал верно.
Привет, я GET-метод бота Telegram. Ключ: 6

в 1С получаю это

{
"ok": true,
"result": {
"url": "",
"has_custom_certificate": false,
"pending_update_count": 3
}
}

я так понимаю далее нужно подключить сертификат. (или еще что?)

Подскажите,что далее делать

у нас есть рабочий сайт домен. его можно использовать ?
на сайте есть ssl сертификат.
133. bigshoma (bigshoma) 4 16.04.18 14:18 Сейчас в теме
В связи с блокировкой, есть ли какие-либо аналоги?
(133) чем кончится эта эпопея с блокировкой, будет понятно только через некоторое время... может, само рассосётся, а может и нет. Что делать — пока не знаю.
136. Семён Павлюков (7OH) 31 16.04.18 20:48 Сейчас в теме
(133) думаю для предприятия, если разработка реально нужна - купить VPN за 5 уе в месяц - не большие деньги.
137. Руслан Руслан (RussXXX) 16.04.18 21:20 Сейчас в теме
(136) Семен, вы как настраивали webhook ?

можете подсказать ?
138. Семён Павлюков (7OH) 31 17.04.18 08:03 Сейчас в теме
(137) ну первое - https - это к админам, но от них надо получить ключ, который мы передадим в телеграмм, чтобы он мог подключиться к нам.
Дальше - публикация.
Тут 2 ньюанса:
1. Порт - тоже к админам - показать, что возможно только 443, 80, 88, 8443.
2. Отдельная публикация с указанием пароля в базу, так как телеграмм может подключаться только без пароля. Делаете копию файла публикации, меняете точку входа немного и прописываете в строке подключения логин и пароль.
Ну а дальше скармливаете эту точку входа с ключом серверу телеграмма.
139. Руслан Руслан (RussXXX) 17.04.18 13:29 Сейчас в теме
я так понял у вас самозоверенный сертификат ?
140. Семён Павлюков (7OH) 31 17.04.18 16:56 Сейчас в теме
(139) у нас был хороший сертификат - долго ждали, но тут я не уверен - есть ли большая разница.
Если это сертификат ВАШЕГО сервера, то он его по любому примет от телеграмма.
141. Руслан Руслан (RussXXX) 17.04.18 20:05 Сейчас в теме
(140) это да, просто самозаверенный нужно дополнительно отсылать. Кстати у вас работает бот? У меня например через регл.задание нет "ошибка интернет" по ходу заблокировали. Вы используете vpn? Я честно говоря не совсем понимаю, как можно использовать vpn для бота.
142. Семён Павлюков (7OH) 31 18.04.18 00:06 Сейчас в теме
(141) к сожалению нет доступа уже к той организации, где внедрил - сменил работу - но в видео и описании разработки вроде хорошо было описано, как работать с самозаверенными.
А про ВПН - просто на компе где сервер нужно включить впн соединение, как вы это дома делаете (адреса серверов погуглите - есть и бесплатные).
Или лучше обратиться к сетевому администратору.
134. Руслан Руслан (RussXXX) 16.04.18 17:38 Сейчас в теме
аналоги? viber. только скудный api, как я понял. блокировки>vpn
Оставьте свое сообщение