Подскажите, конвертация 2.1 как организовать передачу Характеристики Номенклатуры в Номенклатуру - проблема с переносом ЕдиницИзмерений
Озадачили : переписанная в усмерть конфигурация УТ10.1 - нужен перенос в УПП 1.3
В исходнике плотно используются Характеристики вместо Номенклатуры.
ПКО Характеристика -->Номенклатура сделана, затык в передаче Единицы измерения, у которой Владелец все еще Номенклатура.
Как при передаче подменить Владельца?
или, если не сложно, направьте на ветку форума где подобное обсуждалось (То что нужно пока не нашел)
В исходнике плотно используются Характеристики вместо Номенклатуры.
ПКО Характеристика -->Номенклатура сделана, затык в передаче Единицы измерения, у которой Владелец все еще Номенклатура.
Как при передаче подменить Владельца?
или, если не сложно, направьте на ветку форума где подобное обсуждалось (То что нужно пока не нашел)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) При переносе Характеристика ->Номенклатура, Единица хранения - подчиненный номенклатуре Справочник.
Когда переносим Характеристику - переносим и единицу, но на момент когда Единица выгружается - номенклатура(характеристика) еще не записана и для единицы передаются параметры Владельца.
В итоге при загрузке
Начало загрузки Номенклатуры - доходим до Единицы, у нее владелец создается (без единицы хранения), созданная единица попадает в реквизит стартовой номенклатуры, но владелец у нее уже стоит другая номенклатура.
В итоге имею 2 одинаковых номенклатуры, но в одной есть единица хранения, которая ей не принадлежит, а во второй нет единиц в карточке, зато все они есть в перечне подчиненных единиц. при чем, если подумать. то по порядку отработки загрузки все логично.
Пока что плюнул на все и убедил отложить решение этого геммороя на неопределенное время.
Наверное, буду использовать "ВыгрузитьПоПравилу" с использованием пакета входящих данных. Других вариантов пока не вижу.
Когда переносим Характеристику - переносим и единицу, но на момент когда Единица выгружается - номенклатура(характеристика) еще не записана и для единицы передаются параметры Владельца.
В итоге при загрузке
Начало загрузки Номенклатуры - доходим до Единицы, у нее владелец создается (без единицы хранения), созданная единица попадает в реквизит стартовой номенклатуры, но владелец у нее уже стоит другая номенклатура.
В итоге имею 2 одинаковых номенклатуры, но в одной есть единица хранения, которая ей не принадлежит, а во второй нет единиц в карточке, зато все они есть в перечне подчиненных единиц. при чем, если подумать. то по порядку отработки загрузки все логично.
Пока что плюнул на все и убедил отложить решение этого геммороя на неопределенное время.
Наверное, буду использовать "ВыгрузитьПоПравилу" с использованием пакета входящих данных. Других вариантов пока не вижу.
У меня такая же проблема, я её ещё не решил. Задача стоит такая - документ заказ клиента (из УПП) передать в УстановкуЦенНоменклатуры (УТ11). В УПП используются: Номенклатура, характеристики и серии, в УТ - только номенклатура. С номенклатурой разобрался, с упаковками - нет.
Делаю следующим образом:
В ПКГС Товары формирую КоллекцияОбъектов,В которой Номенклатура - структура. Правило конвертации номенклауры - всё из входящих данных. Смотрю в файл результата - он меня устраивает. Что делать с единицей измерения не знаю.
Делаю следующим образом:
В ПКГС Товары формирую КоллекцияОбъектов,В которой Номенклатура - структура. Правило конвертации номенклауры - всё из входящих данных. Смотрю в файл результата - он меня устраивает. Что делать с единицей измерения не знаю.
Выборка = РегистрыСведений.arte_ЦеныНоменклатуры.ВыбратьПоРегистратору(Источник);
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ.Колонки.Добавить( "ВидЦены", Новый ОписаниеТипов( "СправочникСсылка.ТипыЦенНоменклатуры" ) , "ТипЦен");
ТЗ.Колонки.Добавить( "Номенклатура", Новый ОписаниеТипов( "Структура" ), "Номенклатура");
ТЗ.Колонки.Добавить( "Упаковка", Новый ОписаниеТипов( "Структура" ), "Упаковка" ); //Новый ОписаниеТипов( "СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"), "Упаковка" );
ТЗ.Колонки.Добавить( "Цена", Новый ОписаниеТипов(,,, Новый КвалификаторыЧисла(15, 2) ), "Цена" );
ПОКА Выборка.Следующий() ЦИКЛ
СТР = ТЗ.Добавить();
СТР.ВидЦены = Источник.ТипЦен;
СТР.Цена = Выборка.Цена;
// ************************ НОМЕНКЛАТУРА >>
ИсходящаяНоменклатура = Новый Структура;
Наименование = Выборка.Номенклатура.Наименование
+ " "
+ Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование
+ " "
+ Выборка.СерияНоменклатуры.Наименование;
ПолноеНаименование = Наименование;
ВидНоменклатуры = Выборка.Номенклатура.ВидНоменклатуры;
СтавкаНДС = Выборка.Номенклатура.СтавкаНДС;
Родитель = Выборка.Номенклатура.Родитель;
ЭтоГруппа = Выборка.Номенклатура.ЭтоГруппа;
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("Наименование", Наименование);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("НаименованиеПолное", ПолноеНаименование);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("ВидНоменклатуры", ВидНоменклатуры);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("СтавкаНДС", СтавкаНДС);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("Родитель", Родитель);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
ИсходящаяНоменклатура.Вставить("ЭтоГруппа", ЭтоГруппа);
СТР.Номенклатура = ИсходящаяНоменклатура;
// << ************************ НОМЕНКЛАТУРА
// ************************************
ИсходящаяУпаковка = Новый Структура;
ИсходящаяУпаковка.Вставить("Владелец", ИсходящаяНоменклатура);
ИсходящаяУпаковка.Вставить("Наименование", Выборка.ЕдиницаИзмерения.Наименование);
ИсходящаяУпаковка.Вставить("ЕдиницаИзмерения", Выборка.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору);
ИсходящаяУпаковка.Вставить("Вес", Выборка.ЕдиницаИзмерения.Вес);
ИсходящаяУпаковка.Вставить("Объем", Выборка.ЕдиницаИзмерения.Объем);
ИсходящаяУпаковка.Вставить("ПометкаУдаления", Выборка.ЕдиницаИзмерения.ПометкаУдаления );
СТР.Упаковка = ИсходящаяУпаковка;
КОНЕЦЦИКЛА;
КоллекцияОбъектов = ТЗ;
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот