Регистр сведений "Соответствие объектов для обмена"

1. Kostik_ 08.05.17 15:48 Сейчас в теме
Платформа: 1С 8.1
Конфигурация: "Управление торговлей для Украины" и "Розница для Украины". Простые формы.

Проблема: В УТ есть справочник "информационные карты". Когда создаю новый узел для Розницы, весь справочник должен выгрузиться в Розницу. Там около 1 000 000 объектов. Выгрузка проходит очень долго, но это пол беды. Когда эти объекты загружаются в узел с розницей, в рознице создаются записи в регистре "Соответствие объектов для обмена". Потом при первом обмене записи регистра выгружаются из Розницы в УТ. При загрузке в УТ в регистре "Соответствие объектов для обмена" они отмечаются как измененные и выгружаются во все остальные узлы Розницы (это основная проблема). По факту они не выгружаются, потому что они не нужны в другой Рознице, но информация передается пока другая розница ее не "отвергнет".

Вопрос Как оптимизировать создание нового узла Розницы? Могу ли я в УТ для регистра "Соответствие объектов для обмена" отключить авторегистрацию? Вообще не понимаю зачем там регистрация изменений ведь регистр наполняется в узлах Розницы!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 08.05.17 15:58 Сейчас в теме
типовые обмены в УТ-шках и в 8.1 и в 8.3 при использовании на практике в сети из 10 и более точек не эффективны.

переписываем на свои - без тормозков
3. Kostik_ 08.05.17 16:05 Сейчас в теме
(2) А если смоделировать ситуацию с моим вопросом: "Могу ли я в УТ для регистра "Соответствие объектов для обмена" отключить авторегистрацию или вообще отключить регистрацию?" как вы думаете к чему это может привести?
4. TODD22 20 08.05.17 16:11 Сейчас в теме
(3)В вашей ситуации есть разные варианты.
Первый это снимать с регистрации после загрузки.
Второй это сделать специальный подчинённый узел с помощью которого делать новые узлы. Тогда в нём всегда будет актуальная НСИ и сделать новый узел будет занимать 15 мин.

Может конечно ещё какие то есть....
5. Kostik_ 08.05.17 16:17 Сейчас в теме
(4) В целом, есть случаи когда нужна регистрация изменений этого регистра в УТ? В Рознице понятно что есть смысл --- эти записи должны попасть в УТ. А в УТ какой смысл регистрировать изменения?
7. Kostik_ 09.05.17 11:41 Сейчас в теме
(4)
подчинённый узел с помощью которого делать новые узлы

Можете детальнее описать как это сделать?
6. Kostik_ 09.05.17 11:35 Сейчас в теме
Просто хочу понять, регистрация изменений регистра "Соответствие объектов для обмена" в УТ --- это ошибка проектирования или действительно нужно отправлять записи одной Розницы в другую?
8. lefthander 09.05.17 12:02 Сейчас в теме
(6)
регистрация изменений регистра "Соответствие объектов для обмена"

Посмотреть бы структуру регистра. Для России есть "Соответствие объектов информационных баз"
Этот регистр предназначен для установления соответствия объектов в базах, например в одной базе есть "товар для продажи" в другой он же называется "продажный товар". Этот регистр и устанавливает между ними соответствие.
В результате в каждой базе будет свой товар, а не сдублированные оба товара.
9. Kostik_ 09.05.17 18:04 Сейчас в теме
(8) Все это понятно, просто не понятно зачем УТ пытается передать Рознице №1 записи "регистра соответствия" из Розницы №2 (или наоборот) если объекты создавались в самой УТ. То что я писал в самой шапке.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот