УТ11 и DirectBank ошибка при загрузке выписки из ВТБ24.

1. Dimka74 04.05.17 07:37 Сейчас в теме
УТ 11.3.3.190 1с 8.3.9.2170
После настройки DirectBank, и при загрузке выписки появляется ошибка:
Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

при просмотре подробно открывается описание:
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(384)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);


Пытаюсь отловить через отладку ошибку, не получается (видимо потому. что не знаю как отлаживать фоновые задания), до появления ошибки остановка не происходит.

Если запустить конфигурацию в файловом режиме, то загрузка выписки происходит успешно, без ошибок.

Может кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом её решения.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rust 04.05.17 07:47 Сейчас в теме
Ну для начала точно нужно настроить отладку. В реестре на сервере прописать -debag потом в строке соединения прописать сервер и базу данных заглавными буквами. Если не поможет то в фоновом задании "ЗаписьЖурналаРегистрации("Параментры соединения с базой",,,,СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());" Потом посмотреть в журнале регистраций строку соединения фонового задания и прописать так же у себя. Да и при отладке выставить "галки клиентское внешнее соединение" "Фоновое задание"
3. Rust 04.05.17 07:50 Сейчас в теме
К стати во в вашем коде есть "ТекстОшибки" там если чуть повыше посмотреть должно быть что то вроде "полноеописаниеошибки" вот если эту переменную посмотреть там вы найдете где ошибка возникает. Чуть выше поищите
4. Rust 04.05.17 07:53 Сейчас в теме
Вот нашел вот тут ошибка будет "Задание.ИнформацияОбОшибке"
5. Dimka74 05.05.17 07:31 Сейчас в теме
Нашел проблему, пришлось отлаживать серверный модуль. Вся проблема крылась здесь:
Основная конфигурация ОбщийМодуль.ДенежныеСредстваСервер.Модуль

в строке
Платеж.СуммаНДС = Платеж.СуммаНДС * ?(Платеж.СуммаДокумента <> 0, Платеж.Сумма / Платеж.СуммаДокумента, 0);

какого-то черта значение Платеж.СуммаДокумента в некоторых случаях приобретает значение Null и на этом этапе загрузка прекращается.
Добавил такую строку (для проверки значения) перед косячной строкой
Если Платеж.СуммаДокумента=Null Тогда Платеж.СуммаДокумента=0 КонецЕсли;

Теперь процесс загрузки идет до конца.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот