Ошибка при обмене данными
По теме из базы знаний
- Обмен данными онлайн через Веб-сервис с использованием обработки "Универсальный обмен данными XML"
- DaJet Exchange: обмен данными с 1С (часть 1)
- Подсистема "Обмен данными. Конвертация 2.1". Автоматический обмен измененными данными. Управляемые и обычные формы. Включает отдельные подсистемы "Журнал событий", "Регламентные задания"
- Универсальный обмен данными (UDE Ver.3.x.x)
- Ошибка в типовой обработке "Универсальный обмен данными в формате XML"
Найденные решения
1) запускаете УТ в режиме конфигуратора
2) меню Сервис -параметры - запуск 1с предприятие - устанавливаете переключать с "выбирать автоматически" на "тонкий клиент" - нажимаете "Применить" и закрываете окно настройки- далее f5 или опять меню сервис -1с Предприятие
3) после запуска 1с (будет пустое окно) открываете обработку (см вложения)
4) в дереве конфигурации находите Справочники - Договоры - смотрите все договоры которые зарегистрированы к обмену возможно там будет надпись "Объект не найден " или договора помеченные на удаление . В общем с помощью этой обработке можно отменить регистрацию подозрительных объектов
2) меню Сервис -параметры - запуск 1с предприятие - устанавливаете переключать с "выбирать автоматически" на "тонкий клиент" - нажимаете "Применить" и закрываете окно настройки- далее f5 или опять меню сервис -1с Предприятие
4) в дереве конфигурации находите Справочники - Договоры - смотрите все договоры которые зарегистрированы к обмену возможно там будет надпись "Объект не найден " или договора помеченные на удаление . В общем с помощью этой обработке можно отменить регистрацию подозрительных объектов
Прикрепленные файлы:
РегистрацияИзмененийДляОбменаДанными.epf
(41) все должно решиться именно обработкой регистрации изменений планов обмена. Открываете ее из той базы откуда выгружаете, выбираете план обмена по которому делаете синхронизацию,
ищете справочник договоры контрагентов, отмените регистрацию для объектов "Объект не найдет" и повторите выгрузку, у меня всегда срабатывало (можно еще отменить регистрацию объектов помеченных на удаление на крайняк).
ищете справочник договоры контрагентов, отмените регистрацию для объектов "Объект не найдет" и повторите выгрузку, у меня всегда срабатывало (можно еще отменить регистрацию объектов помеченных на удаление на крайняк).
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Добрый день! Вот что написано в тексте об ошибке.
Ошибка в обработчике события ПриПолученииИнформацииОбУдалении (конвертация)
Обработчик = ПриПолученииИнформацииОбУдалении (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьПометкуУдаления): Не удалось записать "Основной договор (Договоры контрагентов)"!
ПозицияМодуля = (13)
КодСообщения = 77
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 1 911
Техническая информация:
{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13492)}: Ошибка в обработчике события ПриПолученииИнформацииОбУдалении (конвертация)
Ошибка появилась недавно. Как искать контрагента к которому имеет отношение этот договор?
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьПометкуУдаления): Не удалось записать "Основной договор (Договоры контрагентов)"!
ПозицияМодуля = (13)
КодСообщения = 77
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 1 911
Техническая информация:
{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13492)}: Ошибка в обработчике события ПриПолученииИнформацииОбУдалении (конвертация)
Ошибка появилась недавно. Как искать контрагента к которому имеет отношение этот договор?
в общем что можно попробовать сделать.
посмотрите в журнале регистрации какой последний объект загрузился перед возникновением ошибки. Затем найдите его в файле выгрузки и посмотрите что там следующим объектом идет, скорее всего это и будет виновник торжества.
Ну а дальше его можно просто удалить из файла загрузки, загрузиться, а затем прибить вручную(иначе говоря воспроизвести процедуру удаления объекта).
посмотрите в журнале регистрации какой последний объект загрузился перед возникновением ошибки. Затем найдите его в файле выгрузки и посмотрите что там следующим объектом идет, скорее всего это и будет виновник торжества.
Ну а дальше его можно просто удалить из файла загрузки, загрузиться, а затем прибить вручную(иначе говоря воспроизвести процедуру удаления объекта).
(19)Прикладываю файл загрузки. Может посмотрите ошибку. И высветите мне ее.
Прикрепленные файлы:
Message_003_004.xml
там будет событие "записан" или "изменен".
То есть в журнале идет куча записей с "записан" а затем все обрывается. Вот это место и надо найти.
Проще попробовать запустить загрузку еще раз, и зафиксировать время когда стопнулось, после открыть журнал регистрации, задав интервал в пределах 1 минуты +- и отбор по пользователю не забыть.
То есть в журнале идет куча записей с "записан" а затем все обрывается. Вот это место и надо найти.
Проще попробовать запустить загрузку еще раз, и зафиксировать время когда стопнулось, после открыть журнал регистрации, задав интервал в пределах 1 минуты +- и отбор по пользователю не забыть.
1) запускаете УТ в режиме конфигуратора
Прикрепленные файлы:
РегистрацияИзмененийДляОбменаДанными.epf
(30),Спасибо за обработку и подсказку действий. По одной базе получилось. Все доки загрузились в УТ. А по второй нет. Ошибка такая же осталась в УТ. После праздника буду разбираться с этим.
Вас с наступающим праздником. Всех благ. Выйду на работу напишу, что к чему.
Вас с наступающим праздником. Всех благ. Выйду на работу напишу, что к чему.
(30)Вроде бы все ссылки на основной договор почистили, но ошибка осталась в УТ.
ПозицияМодуля = (13)
КодСообщения = 77
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 348
Техническая информация:
ПозицияМодуля = (13)
КодСообщения = 77
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 348
Техническая информация:
Перед обменом желательно удостовериться в соответствии правил обмена версиям конфигураций и все будет всегда хорошо. Я не знаю что произошло у Вас но с большой степенью вероятности какую-то из баз обновили а какую-то нет.
Приняла решение обновить базы до последних релизов. Сначала попробую на копиях баз.
Только не знаю, что это даст.
Как мне кажется ошибка пошла после обновления релиза УТ. Там не запустилась обработка по обновлению правил обмена.
Только не знаю, что это даст.
Как мне кажется ошибка пошла после обновления релиза УТ. Там не запустилась обработка по обновлению правил обмена.
(41) все должно решиться именно обработкой регистрации изменений планов обмена. Открываете ее из той базы откуда выгружаете, выбираете план обмена по которому делаете синхронизацию,
(43)Спасибо Иван за обработку. Помогла она мне. Но не сразу все выправилось. Пришлось по второй компании тестировать базу через конфигуратор. На копиях баз потом делала обмен. Обмен распроводил реализацию в закрытом периоде. Дату закрытия периода открывала что бы не стопорился обмен, все повторяла снова. После того, ка обмен прошел успешно, провела в БП распроведенные реализации, период закрыла. Вроде сейчас обмен идет без косяков.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот