Указанный файл не существует при Универсальной загрузке

1. Mullakaev1992 26.04.17 09:14 Сейчас в теме
Имеется:
1. База в серверном режиме CRM 2.0.
2. Стандартная обработка "Универсальный обмен данными 2.1.8".
3. Файл правил обмена на сервере на диске D:\Правила.xml

Открываю обработку УОД 2.1.8 ставлю режим "На сервере", выбираю файл правил на диске D. Нажимаю "Прочитать правила" - ошибка "Указанный файл не существует".

В Случае с файловой базой все работает. Подскажите ЧЯДНТ?
craftytigra; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. m-serg74 46 26.04.17 09:27 Сейчас в теме
пример:
правила - "\\192.168.1.100\shared\Правила.xml"

данные - "\\192.168.1.100\shared\Данные.xml"
user1182835; ekomova; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. m-serg74 46 26.04.17 09:19 Сейчас в теме
ставьте на клиенте, а если на сервере, то Ваш файл может быть недоступен пользователю от имени которого крутится сервер предприятия...

ИМХО проще режим На клиенте
heldon; APTEM_SLV; +2 Ответить
3. Mullakaev1992 26.04.17 09:23 Сейчас в теме
(2) На сервере ставлю, т.к. Программно при открытии обработки заполняю ее путями к файлам правил.
4. Mullakaev1992 26.04.17 09:24 Сейчас в теме
(2) На клиенте минус что выбор файла и сохранение после выгрузки в интерактивном режиме.
5. m-serg74 46 26.04.17 09:24 Сейчас в теме
тогда файлы ложите так чтоб они были доступны с сервера
6. Mullakaev1992 26.04.17 09:26 Сейчас в теме
(5) Это что вы имеете ввиду? Где нужно эти файлы распологать? Можете на примере сказать?
7. m-serg74 46 26.04.17 09:26 Сейчас в теме
не локальный диск D, ибо на сервере свой есть диск D (или нету, но искать будет именно там)
9. Mullakaev1992 26.04.17 09:28 Сейчас в теме
(7) переместил для теста файл на диск C на сервере. правила прочитались. Тогда я не могу понять почему он с диска D не может прочитать?
8. m-serg74 46 26.04.17 09:27 Сейчас в теме
пример:
правила - "\\192.168.1.100\shared\Правила.xml"

данные - "\\192.168.1.100\shared\Данные.xml"
user1182835; ekomova; +2 Ответить
10. Mullakaev1992 26.04.17 09:28 Сейчас в теме
11. m-serg74 46 26.04.17 09:28 Сейчас в теме
ну и папка должна быть расшарена для пользователя от имени ... и т.д. читай выше
12. Mullakaev1992 26.04.17 09:29 Сейчас в теме
13. Mullakaev1992 28.04.17 07:39 Сейчас в теме
Проблемы решились переносом файлов на диск С и открытием доступа к файлу для пользователя по котором происходит запуск 1С Сервера
14. m-serg74 46 28.04.17 08:13 Сейчас в теме
(13)
на диск С
ну это если и база источник и база приемник на одном компе..., если на разных, то без расшаривания не обойтись (ИМХО)
15. Mullakaev1992 28.04.17 08:16 Сейчас в теме
(14) В данном случае на одном компе, спасибо
Если бы изначально внимательно прочитал ваш комментарий (2) , то не потратил бы столько времени!
16. vlmur 14.10.19 12:19 Сейчас в теме
(13) Спасибо, добрый человек! Вы меня тоже спасли ))) Была такая же проблема. В тестовой базе все считывалось, но по тому же пути в боевая не хотела читать правила обмена. Обе базы располагались на одном серваке. Разница была только в кластерах. После того, как прочитал Ваш ответ, последовал сразу же Вашему совету и все получилось ))
17. Gulloper 12.11.19 14:28 Сейчас в теме
Здравствуйте! тоже плюсую! сэкономил полчаса жизни. спасибо!
18. VGorkunov 8 20.12.19 19:39 Сейчас в теме
Странно, вроде бы умные люди обработку писали, а немного доработать, чтобы правильно работала с файлами на машине клиента не догадались...
20. XelOla 17 12.05.21 13:12 Сейчас в теме
(18) так вы б рассказали как правильно?
вот у меня тоже не читается файл
&НаКлиенте
Процедура Загрузить(Команда)
	ЗагрузитьНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗагрузитьНаСервере ()
	Попытка 
		ex = ПолучитьCOMобъект("","Excel.Application");
	Исключение
		Сообщить("Excel Application не создан!!");
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		ex.workbooks.open(Объект.ИмяФайла,1);
	Исключение
		Сообщить("Файл перемещен или удален!");
		Возврат;
	КонецПопытки;
...........................
Показать
19. пользователь 20.05.20 11:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот