Ошибка при переносе данных ЗУП 2.5(базовая) - ЗУП 3.1(Базовая)

1. Andrew189100 15 24.04.17 14:56 Сейчас в теме
Помогите с переносом данных. Я в обменах не очень силен(
При попытке выгрузки из ЗУП 2.5, сообщение об ошибке
"Ошибка.

Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
	ПВД                    =  ПодразделенияОрганизаций
	Обработчик             =  ПередОбработкойВыгрузкиДанных
	ОписаниеОшибки         =  Значение не является значением объектного типа (Родитель)
	ПозицияМодуля          =  (56)
	КодСообщения           =  31

Ошибка.

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1720)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
	ПВД                    =  ПодразделенияОрганизаций
	Обработчик             =  ПередОбработкойВыгрузкиДанных
	ОписаниеОшибки         =  Значение не является значением объектного типа (Родитель)
	ПозицияМодуля          =  (56)
	КодСообщения           =  31"
Показать


Посмотрел родителя. Тип Справочник.Ссылка.ПодразделенияОрганизации, значение пустое.
Есть такая же база по другой организации, перенеслась без проблем. Родитель у подразделения тоже пустой.


Куда копать?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. trn 08.06.17 10:56 Сейчас в теме
(1)
Прошу прощения за глупый вопрос. Обе конфигурации последних релизов?
2. vera131189 08.06.17 10:50 Сейчас в теме
Мне помогло удаление помеченных на удаление подразделений.
3. Amadeuc404 54 08.06.17 10:54 Сейчас в теме
В КД правила открой и посмотри что у тебя в этой позиции модуля написано.
ПозицияМодуля          =  (56)
5. GK_Ecolos 19.01.18 09:22 Сейчас в теме
Тоже выдало такую ошибку при переносе данных с ЗУП 2.5 на 3
Помогло тестирование и исправление информационной базы.
SashaSashaSashka; +1 Ответить
6. irisha 24.04.18 09:07 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка. Тестирование и исправление не помогло. Правда у меня выгрузка-загрузка ЗБУ-ЗКГУ. А где и как можно посмотреть правила обмена?
7. vaad80 24.05.18 13:49 Сейчас в теме
Битые ссылки в каком нибудь регистре. У меня например была куча записей с типом - объект не найден в регистре кадровая история сотрудников по юр лицам. Это так перенеслось типовым разделением организаций по риб.
т.е. обработчик пытается найти подразделение у битой записи сотрудника без организации, и валится с ошибкой.
Выход - либо чистить ссылки либо делать корректные переносы)
Это первый косяк, я так понимаю, именно по данному регистру.
Начал чистить а там такого наперенеслось....))) аж Страшно)

и то и другой полнейший гемморой...
9. kudlach 12 24.05.18 14:02 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(7) Есть вариант, в разделе Перед выгрузкой написать код проверки правильности заполнения и при ошибках - выдавать сообщение.
для 2.5 при выгрузке пойдет простое "Сообщить"
для 3.0 при выгрузке "ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Сообщени");
8. kudlach 12 24.05.18 14:00 Сейчас в теме
Есть такой вариант такой ошибки:
В сравочниках или документах или регистрах сведений стоит у какого-нибудь реквизита правило конвертации по ПодразделениеОрганизации, или как вариант, попытка переноса одноуровневого справочника (там не будет Родителей)
Если сможешь - найти объект который при переносе выдает ошибку и при переносе какого реквизита из него.
Если найдешь - открыть, проверить, записать, повторить выгрузку-загрузку.
10. vaad80 24.05.18 17:20 Сейчас в теме
Для меня проще всего перенести всю кучу организаций на 3.1 а потом потом удалить что не нужно. По всем организациям у меня корректно ложится.
Были ошибки при выделении организации
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)