прямой запрос в sql из вне
Приветствую! Есть 1с 8.2 crm sql. Поставили задачу написать приложение для внутренних нужд. В процессе появилась необходимость небольшого выбора данных из sql базы 1с. Конкретнее хочу получать некоторые данные из справочника контрагента (полное наименование, телефоны, и др).
Подскажите, где искать таблицу, точнее ее наименование? Таблиц просто море. Создаются они на сколько понял еще и средствами 1с, что так же подводит к вопросу: в разных конфигурациях таблица справочника контрагентов может называться по разному?
Подскажите, может кто уже пробовал вынимать данные из sql без 1с? Может есть уже какие пометки по наименованию таблиц?
Подскажите, где искать таблицу, точнее ее наименование? Таблиц просто море. Создаются они на сколько понял еще и средствами 1с, что так же подводит к вопросу: в разных конфигурациях таблица справочника контрагентов может называться по разному?
Подскажите, может кто уже пробовал вынимать данные из sql без 1с? Может есть уже какие пометки по наименованию таблиц?
По теме из базы знаний
- Работа с периодическими реквизитами 1С версии 7.7 при помощи прямых запросов.
- Последний тюнинг известной обработки 1CQA (консоль прямых запросов 1С++) для 1С:Предприятие-77.
- Ведомость по остаткам ТМЦ с использованием прямых запросов. Только для SQL
- История оптимизации одного большого запроса средствами MSSQL Profiler и 1С
- Прямоток. Родная компонента 1С для сопряжения с mssql и pg. Разработки от kuzkov.info
Найденные решения
Есть куча всяких внешек для просмотра структуры БД. Я вот тоже наваял себе (для ОФ).
Прикрепленные файлы:
СтруктураБазы.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Нужно &НаСервере выполнить ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().
Вернёт таблицу значений. Там легко поймёшь, какая таблица каком объекту метаданных соответствует.
http://v8.1c.ru/metod/faq2/answer.jsp?id=493
Вернёт таблицу значений. Там легко поймёшь, какая таблица каком объекту метаданных соответствует.
Есть куча всяких внешек для просмотра структуры БД. Я вот тоже наваял себе (для ОФ).
Прикрепленные файлы:
СтруктураБазы.epf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот