Перенос справочников из 8.1 в ERP

1. AlinaP 04.04.17 15:58 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!

Я стажер 1С, только учусь. Хочу узнать такой вопрос.
У меня есть база 1С 8.1 УТ, в ней ведется управленченский учет. Хотим сейчас перейти на 1C ERP 2.0 - начать просто вести учет с определенного момента в этой базе. Вопрос, собственно, вот в чем: в 1С 8.1 у нас создано много полезных справочников, документов и отчетов.
Как можно перенести справочники из одной базы в другую - и структуру справочников, и сами данные?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Ганс 07.04.17 13:29 Сейчас в теме
(1) Вам нужно сперва скопировать объекты, но нужно это делать предельно аккуратно и видимо сразу в конфигурацию ERP, а так вообще без помощи хорошего программиста вы врядтли обойдётесь, либо потратите уйму времени и нервов перенося всё самостоятельно, а сколько ещё уйдёт на внедрение самой ERP.... В любом случае желаю удачи!
2. ResetAtreides 04.04.17 17:36 Сейчас в теме
Структуру перенесете через "сравнение и объединение" конфигураций, если типовые объекты не затрагивали, то нормально уйдет. Если затрагивали, то придется вручную ещё подправлять. Что бы данные перенести тоже возможны вырианты, либо изучать конфигурацию "Конвертация данных", либо писать свои обработки выгрузки/загрузки через внешние файлы, COM соединения и пр. Трудоемкость вопроса сильно зависит от того, как сильно вы типовые объекты затрагивали
3. AlinaP 07.04.17 13:01 Сейчас в теме
(2)
У меня вот так выходит.
Прикрепленные файлы:
4. ipoloskov 164 07.04.17 13:19 Сейчас в теме
В одном конфигураторе скопировать (встать на объект метаданных и Ctrl+Ins), в другом конфигураторе вставить Shift+Ins. А данные потом перенести, как написано в (2)
Формы все придется рисовать заново, т.к. ERP построена на управляемых формах, а ваша УТ - скорее всего, на обычных
6. AlinaP 07.04.17 15:27 Сейчас в теме
(4)
Спасибо, вроде получается.

(5)
Спасибо) Мы пока только планируем переходить на платформу, тестируем и хотим тестировать со своими данными.
7. user633533_encantado 12 07.04.17 17:19 Сейчас в теме
8.1 УТ это что за конфигурация такая ? Программист стажер и ERP - адское сочетание.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот