1c 8 ЗначениеВСтрокуВнутр
пишу правила конвертации УТ10.3 -> Бух 3.0.
проблема в том, что УТ распределенка.
документы созданные в разных узлах имеют одинаковые номера.
и при загрузке в бухгалтерию ругается на неуникальность номера.
при выгрузке хочу получить ИД узла в котором был создан документ и номеру установить префикс.
в 7.7 значениеВстрокуВнутр последние 3 символа содержали ИД базы.
в 8.2 этот ИД где записан?
{"#",e5dac609-b161-421f-a1da-ae60b8491025,199:a1b400155d1ef70311e70499b36224ec} какие символы содержат ИД узла?
или каким другим способом можно узнать этот ИД?
проблема в том, что УТ распределенка.
документы созданные в разных узлах имеют одинаковые номера.
и при загрузке в бухгалтерию ругается на неуникальность номера.
при выгрузке хочу получить ИД узла в котором был создан документ и номеру установить префикс.
в 7.7 значениеВстрокуВнутр последние 3 символа содержали ИД базы.
в 8.2 этот ИД где записан?
{"#",e5dac609-b161-421f-a1da-ae60b8491025,199:a1b400155d1ef70311e70499b36224ec} какие символы содержат ИД узла?
или каким другим способом можно узнать этот ИД?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А зачем такое делать?
В правиле конвертации свойств - номера - перед выгрузкой -
Значение = Источник.Организация.Префикс + ПривестиНомерКДлине(Источник.Номер, 8);
У меня так работает. Переносила и все ок. Оно по ссылке находит и заменяет, даже если уже что-то перенесли и получилось за двоение с номерами
В правиле конвертации свойств - номера - перед выгрузкой -
Значение = Источник.Организация.Префикс + ПривестиНомерКДлине(Источник.Номер, 8);
У меня так работает. Переносила и все ок. Оно по ссылке находит и заменяет, даже если уже что-то перенесли и получилось за двоение с номерами
я так и пытаюсь сделать:
Значение=Префикс+Прав(Источник.Номер,8);
Префикс нужно выдернуть из ЗначениеВСтрокуВнутр(Источник)
проблема в том что "Организация" = одна и та же.
документ "ВозвратТоваровПоставщику". Один сделан в центре, другой в переферийной базе.
организация совпадает. поставщик совпадает. склад один и тот же.
в УТ два документа с одинаковым номером, но созданных в разных узлах.
при загрузке в Бух ругается на неуникальность номера.
Значение=Префикс+Прав(Источник.Номер,8);
Префикс нужно выдернуть из ЗначениеВСтрокуВнутр(Источник)
проблема в том что "Организация" = одна и та же.
документ "ВозвратТоваровПоставщику". Один сделан в центре, другой в переферийной базе.
организация совпадает. поставщик совпадает. склад один и тот же.
в УТ два документа с одинаковым номером, но созданных в разных узлах.
при загрузке в Бух ругается на неуникальность номера.
По-хорошему, надо было изначально у каждого узла РИБ устанавливать свой префикс. Тогда бы у каждого документа по умолчанию был префикс и номера не дублировались.
В УПП 1.3 есть регистр сведений "СоответствияОбъектовИнформационныхБаз". Не знаю, есть ли он в УТ 10.3. Если есть, можно по ГУИДу определить УзелИнформационнойБазы. И получить нужный вам префикс.
А вообще, я бы присвоил узлам РИБ префиксы, перенумеровал документы... Если обмен идет по ГУИДу, то в центральной базе документы не задвоятся, а просто заменятся номера. И тогда уже легко можно будет брать префикс прямо из номера документа без использования дополнительных регистров.
В УПП 1.3 есть регистр сведений "СоответствияОбъектовИнформационныхБаз". Не знаю, есть ли он в УТ 10.3. Если есть, можно по ГУИДу определить УзелИнформационнойБазы. И получить нужный вам префикс.
А вообще, я бы присвоил узлам РИБ префиксы, перенумеровал документы... Если обмен идет по ГУИДу, то в центральной базе документы не задвоятся, а просто заменятся номера. И тогда уже легко можно будет брать префикс прямо из номера документа без использования дополнительных регистров.
по хорошему конечно надо было...
но сейчас уже поздно. имеем то что имеем.
регистр такой есть. вот только почему-то он пустой.
мысль перенумеровать документы была. но это слишком долго.
перенумеровывать документы, потом делать обмен с центром. и только потом выгружать в БП....
уже столько лет на восьмерке пишут - неужели никто не разобрался со ЗначениеВСтрокуВнутр()?
но сейчас уже поздно. имеем то что имеем.
регистр такой есть. вот только почему-то он пустой.
мысль перенумеровать документы была. но это слишком долго.
перенумеровывать документы, потом делать обмен с центром. и только потом выгружать в БП....
уже столько лет на восьмерке пишут - неужели никто не разобрался со ЗначениеВСтрокуВнутр()?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот