Перенос из Бух 2.0 в УТ 10.3. Подскажите по переносу
Добрый день, встал вопрос о переносе данных из бух в ут.
Правил конвертации я делал сам.
С чем я столкнулся и как вы с этим поступаете?
1. При переносе справочника номенклатура из бух в ут столкнулся с тем что в ут справочник имеет больше заполняемых полей в бух этих полей нет. Например такие поля как "Вид номенклатуры" в бух таких полей нет.
2.При переносе поступлений из бух в ут. В ут есть такие галки как отражать в бух управл. и налоговом учете. Они сами не проставляются приходиться их ставить в ручную. Это как то можно победить? а то хочется бухгалтеру время сэкономить. В этом же документе в номенклатуре есть графа "еденица измерения" которой нет в бух. Её тоже приходиться проставлять в ручную.
3. При загрузке приходиться заходить в валюту документа и выбирать руб. Справочник не задвоился рубль один но при загрузки из бухгалтерии на него ругается. Синхронизировать справочник сейчас не получиться так как все придётся распроводить с 13 года. Это как то можно обойти?
П.С прошу не судить если вопросы банальные, в 1с пока не силен.
Правил конвертации я делал сам.
С чем я столкнулся и как вы с этим поступаете?
1. При переносе справочника номенклатура из бух в ут столкнулся с тем что в ут справочник имеет больше заполняемых полей в бух этих полей нет. Например такие поля как "Вид номенклатуры" в бух таких полей нет.
2.При переносе поступлений из бух в ут. В ут есть такие галки как отражать в бух управл. и налоговом учете. Они сами не проставляются приходиться их ставить в ручную. Это как то можно победить? а то хочется бухгалтеру время сэкономить. В этом же документе в номенклатуре есть графа "еденица измерения" которой нет в бух. Её тоже приходиться проставлять в ручную.
3. При загрузке приходиться заходить в валюту документа и выбирать руб. Справочник не задвоился рубль один но при загрузки из бухгалтерии на него ругается. Синхронизировать справочник сейчас не получиться так как все придётся распроводить с 13 года. Это как то можно обойти?
П.С прошу не судить если вопросы банальные, в 1с пока не силен.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Из правил конвертации свойств Валюту документа она подтягивает из спровочника валюты. А так как она ругается в новой базе на валюту рег. учета она и там и там в рублях. Наверное проще было бы удалить справочник валюты в торговле и загрузить из бух. но придеться распроводить все документы с 12 года. это не реально.
(8)Валюта не задвоена, но при загрузке из бухгалтерии она не совпадает с валютой рег учета. Когда я выбираю валюту документа в ручную(в списке какая стояла, я ещё раз на нее же жму) вижу что документ изменился(* по звездочке в имени) потом провожу его и он валюту принимает.
(10)А в чем тогда? Может быть вы меня не поняли. Если я просто загружаю и провожу документ он ругается что валюта руб. отличается от валюты рег учета руб. Я захожу перевыбираю валюту, в списке только она одна.и потом все проводиться. Может быть этот документ тянет ссылку на валюту из бухгалтерии. пока копаюсь с этим делом.Все остальные косяки поправил спасибо комментария выше.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот