Создание WSссылки через https

1. CyberRich 2 26.01.17 12:58 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! Дано задание наладить обмен УТ 11 со службой доставки PonyExpress.

У них есть веб-сервис, куда нужно отправлять запросы. Адрес начинается с https://

Пытаюсь создать WSСсылку на этот Web сервис, но выскакивает сообщение "Защищенное соединение" и предлагает выбрать клиентский сертификат и способ проверки сертификации сервера.

Пробовал метод научного тыка - никакие комбинации не помогают.

Подскажите, пожалуйста, как заставить 1С получить эту ссылку, или где почитать?

P.S. Как вы успели заметить с https и сертификатами я глубоко на "вы"...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. ture 608 26.01.17 15:21 Сейчас в теме
(1) браузером всдлька открывается?
10. CyberRich 2 26.01.17 15:31 Сейчас в теме
(9) Да, браузером открывается
11. ture 608 26.01.17 15:56 Сейчас в теме
(10) тогда не говорите IT службе, что вы как программист спрашиваете. Попросите API с примерами для разных систем типа для своих олухов, чтоб задачу поставить.
2. SyachinS 26.01.17 14:07 Сейчас в теме
Все зависит от используемого сертификата, конструктор:
ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(СертификатКлиента,СертификатыУдостоверяющихЦентров);


В зависимости от типа сертификата вашего сервера содержание сертификата клиента и сертификаты удостоверяющих центров может меняться или отсутствовать вовсе.
3. CyberRich 2 26.01.17 14:24 Сейчас в теме
(2) врядли он отсутствует. Если я выбираю в окне защищенного соединения "Не предоставлять сертификат" - получение WSСсылки не проходит
4. SyachinS 26.01.17 14:33 Сейчас в теме
(3)Без информации о сертификате сервера он не даст вам подключиться.
5. CyberRich 2 26.01.17 14:44 Сейчас в теме
(4) А где ее можно взять?
6. SyachinS 26.01.17 14:51 Сейчас в теме
(5)У владельца сервиса, или у админа который настраивал https
7. CyberRich 2 26.01.17 14:57 Сейчас в теме
(6) Я правильно понял - нужно обратиться к ИТ службе этой компании с просьбой прислать сертификат клиента, и затем указывать этот файл при получении WSСсылки?
8. SyachinS 26.01.17 14:58 Сейчас в теме
(7)Вы правы, ИТ служба должна ответить на все ваши вопросы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот