Правила обмена БП 3.0

1. micha26 13.01.17 16:36 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Решил пошарить в БП 3.0 - залез в регистр правила обмена данными - а там пустота и мертвые с косами. Создал план обмена - нажимаю на загрузить правила обмена из ПК (хотца попробовать) а оно мне пишет:
План обмена ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30 не используется для синхронизации данных, правила не обновлены.
Это что за хрень и как ее победить (БП 3.0.44.2)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kild 89 04.02.18 03:35 Сейчас в теме
(1) Точно такая же проблема. Решение нашлось?
4. MaxS 2850 04.02.18 08:45 Сейчас в теме
(3) Решение какого вопроса нужно?
Типовой обмен в БП сейчас с использованием универсального формата обмена, правила обмена в КД3 можно дорабатывать.
5. kild 89 04.02.18 13:09 Сейчас в теме
(4) Почитайте текст вопроса автора.
7. MaxS 2850 04.02.18 14:39 Сейчас в теме
(5) Какая конечная цель? Всё здесь озвученное - какие-то промежуточные вопросы.
Наладить обмен с УТ или попрактиковаться в доработке конфигурации и исправлении правил обмена в КД2?
8. kild 89 04.02.18 14:52 Сейчас в теме
(7)
нажимаю на загрузить правила обмена из ПК (хотца попробовать) а оно мне пишет:
План обмена ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30 не используется для синхронизации данных, правила не обновлены.

Очевидно, что человек хочет загрузить правила обмена, но получает описанную ошибку.
9. semyon 04.02.18 15:02 Сейчас в теме
(8) В (7) задается правильный вопрос. ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30 уже больше не используется для синхронизации, соответственно и правила обмена загрузить вряд ли получится.
10. kild 89 04.02.18 15:47 Сейчас в теме
(9) Получится. Нужно добавить план обмена в общем модуле ОбменДаннымиПереопределяемый. Этот модуль в принципе для этого и предназначен.
Почему никто не читает всю ветку ответов. Решение уже описано.
TelsDevelopUser; +1 Ответить
11. semyon 04.02.18 17:02 Сейчас в теме
(10) Да, все это можно сделать, вопрос - зачем
Типовые правила не обновляются уже год с лишним, план обмена тоже обещали удалить.
Соответственно выбор: или вечно поддерживать мертвый план обмена, или переходить на универсальный формат.
Хотя обмен через универсальный формат тоже то ещё удовольствие...

Ну и вопрос про цель остался нераскрытым
12. kild 89 04.02.18 17:36 Сейчас в теме
(11) Согласен. Но оживить текущий механизм быстрее и дешевле. Заказчик не всегда готов платить за новую работу. Поэтому пришлось починить мертвый план обмена предыдущего подрядчика.
13. MaxS 2850 04.02.18 19:24 Сейчас в теме
(12) Одна из целей заказчика - работать без проблем с софтом. Ему не нужны костыли и вечная зависимость от программиста. Жалко заказчика, видимо цель у программиста другая. ;)
14. micha26 05.02.18 13:23 Сейчас в теме
6. kild 89 04.02.18 13:13 Сейчас в теме
(1)
План обмена ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30 не используется для синхронизации данных, правила не обновлены.

У меня такая ошибка возникла после обновления. Оказалось слетели правила конвертации и сам узел.
В общем модуле ОбменДаннымиПереопределяемый в процедуре ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт нужно дописать строчку:
ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия);


где Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия - это ваш план обмена для которой не загружаются правила.

После из копии до обновления нужно из этого узла выгрузить правила конвертации и загрузить в новую.
GV.; yaroslav_bondarev; sh1ne; +3 Ответить
16. dexxxqqq 01.11.18 22:31 Сейчас в теме
(6) Спасибо, решение работало до очередного обновления. Сейчас перешел на 3.0.65.91 и уже не помогает. Пишет, что настройка не завершена. А при добавлении новой настройки дает только универсальный формат.
2. VitRu 6 18.01.18 15:14 Сейчас в теме
у меня такой же вопрос
15. micha26 05.02.18 13:24 Сейчас в теме
(2)Вылечился обновлением БП...уж не стал копаться что там великие умы из ОдинЦЭ наделали.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот