Передаем контакты из 1С в Битрикс24 через REST API

09.01.17

Интеграция - Внешние источники данных

Хочу поделиться опытом использования Битрикс24 REST API для экспорта контактов из 1С УТ 11

Первым делом регистрирую свое приложение в Битрикс24. Это нужно для получения client_id и client_secret.  Эти коды используются при авторизации.

Необходимо дать приложению требуемые права и поставить отметку "Приложение использует только API"

Ссылка на приложение может быть любая, в дальнейшем это не нужно.

Теперь подключаемся к Битрикс24

Процедура ПодключитьсяКБитрикс()

	Если НЕ (AccessToken = "" ИЛИ RefreshToken = "" ИЛИ RefreshTime = Дата(1, 1, 1)) Тогда
		
		Возврат;
		
	КонецЕсли;

 	
	ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
                Новый СертификатКлиентаWindows(
                                СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
                Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());   
                         
	Соединение = Новый HTTPСоединение(
                            АдресБитрикс24, //"хххххх.bitrix24.ru",
							, // порт
							"user@mail.ru", // пользователь
							"123456", // пароль
							, // прокси
                            5, // таймаут в секундах
                            ssl // защищенное HTTPS соединение
                        );
						
						
	Заголовки = Новый Соответствие;
	
	Запрос = Новый HTTPЗапрос("oauth/authorize/?client_id=" + <strong>client_id</strong>, Заголовки);					
	Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
	
	
	// если нас переадрессовали
	Если Ответ.КодСостояния = 302 Тогда
		
		//в Location взять code
		
		Параметры = ПолучитьПараметрыИзGetСтроки(Ответ.Заголовки.Получить("Location"));
		Cookie = Ответ.Заголовки.Получить("Set-Cookie");
		Код = Неопределено;
		
		
		Если Параметры.Свойство("code", Код) Тогда
			
			// используя Код получаем access_token и refresh_token
			
			Соединение = Новый HTTPСоединение(
                            "oauth.bitrix.info",
							, // порт
							, // пользователь
							, // пароль
							, // прокси
                            5, // таймаут в секундах
                            ssl // защищенное HTTPS соединение
                        );
						
			Запрос.АдресРесурса	= "oauth/token" + ПараметрыАвторизацииВСтроке(Код);	
			Запрос.Заголовки.Вставить("Cookie", Cookie);
			
			
			Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
			
			
			Если Ответ.КодСостояния <> 200 Тогда
				
				ВызватьИсключение "Ошибка при получении access_token"; 
				
			Иначе
				
				// разобрать полученный json
				json = Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();
				
				
				Чтение = Новый ЧтениеJSON;
				Чтение.УстановитьСтроку(json);
				ОтветСтруктура = ПрочитатьJSON(Чтение);
				
				// сохраняю параметры подключения
				AccessToken  = ОтветСтруктура.access_token;
				RefreshToken = ОтветСтруктура.refresh_token;
				RefreshTime  = ТекущаяДата() + ОтветСтруктура.expires_in;
				
			
			КонецЕсли;
			
			
			
		Иначе
			
			ВызватьИсключение "Ошибка при подключении, нет параметра code";
			
		КонецЕсли;
		
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Функция ПараметрыАвторизацииВСтроке(Код)
	
	// собрать параметры в строку Get запроса
	Возврат "/?" + "grant_type=authorization_code" + "&" + 
		"client_id=" + client_id + "&" + 
		"client_secret=" + client_secret + "&" + 
		"code=" + Код;
		
КонецФункции

client_id и client_secret получили при регистрации приложения в Битрикс24.

Функция "ПолучитьПараметрыИзGetСтроки" из строки вида адрес?параметр1=значение1&параметр2=значение2 возвращает структуру, где ключ = параметр, а значение = значение

Теперь пробуем добавить контакт

СтрПараметров =  "fields[NAME]=" + Имя + "&fields[SECOND_NAME]=" + Отчество + "&fields[LAST_NAME]=" + Фамилия +
		"&fields[ADDRESS_CITY]=" + СтруктураПараметров.Город + 
		"&fields[COMMENTS]=" + СтруктураПараметров.Вашвиддеятельности + 
		"&fields[EMAIL][0][VALUE_TYPE]=WORK&fields[EMAIL][0][VALUE]=" + СтруктураПараметров.Email +
		"&fields[ASSIGNED_BY_ID]=" +  ОтветственныйИД + "&fields[TYPE_ID]=CLIENT" +
		"&fields[PHONE][0][VALUE_TYPE]=WORK&fields[PHONE][0][VALUE]=" + СтруктураПараметров.Телефон;
		
	
	Рез = ОтправитьRESTЗапрос("crm.contact.add", СтрПараметров, "");
	
	// смотрим что получилось

	Чтение = Новый ЧтениеJSON;
	Чтение.УстановитьСтроку(Рез);
	
	РезСтр = ПрочитатьJSON(Чтение);

	Если РезСтр.Свойство("result", ИдНовогоКонтакта)  Тогда
		
		Сообщить("Контакт добавлен!");
		
	Иначе
		
		ВызватьИсключение "Ошибка при добавлении нового контакта!";
		
	КонецЕсли;

Что делает ОтправитьRESTЗапрос:

Функция ОтправитьRESTЗапрос(RESTЗапрос, Параметры, Тело)
 	
	ПроверитьТокен();
	
	
	ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
                Новый СертификатКлиентаWindows(
                                СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
                Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());   
                         
	Соединение = Новый HTTPСоединение(
                            АдресБитрикс24,
							, // порт
							, // пользователь
							, // пароль
							, // прокси
                            5, // таймаут в секундах
                            ssl // защищенное HTTPS соединение
                        );
						
	Заголовки = Новый Соответствие;
	Заголовки.Вставить("Cookie", Cookie);
	
	
	
	Если Параметры = "" Тогда
		Запрос = Новый HTTPЗапрос("rest/" + RESTЗапрос + "?auth=" + AccessToken, Заголовки);											
	Иначе
		Запрос = Новый HTTPЗапрос("rest/" + RESTЗапрос + "?auth=" + AccessToken + "&" + Параметры, Заголовки);											
	КонецЕсли;
	
	Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(тело);
	
			
			
	Ответ = Соединение.Получить(Запрос);	

	Возврат Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();

КонецФункции

Ну и соответственно  процедура ПроверитьТокен:

Процедура ПроверитьТокен()
 	
	// проверяю токен на валидность
	
	Если RefreshTime = Дата(1, 1, 1) Тогда
		
		ПодключитьсяКБитрикс();
		Возврат;
		
	КонецЕсли;
	
	Если  RefreshTime - 5 < ТекущаяДата() Тогда
		
			ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
                Новый СертификатКлиентаWindows(
                                СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
                Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());   		
		// обновить токен
			Соединение = Новый HTTPСоединение(
                            "oauth.bitrix.info",
							, // порт
							, // пользователь
							, // пароль
							, // прокси
                            5, // таймаут в секундах
                            ssl // защищенное HTTPS соединение
                        );
						
						
			Заголовки = Новый Соответствие;			
			Заголовки.Вставить("Cookie", Cookie);						
			
			Запрос = Новый HTTPЗапрос("oauth/token" + ПараметрыОбновленияВСтроке(), Заголовки);
			
			
			
			
			Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
			
			
			Если Ответ.КодСостояния <> 200 Тогда
				
				ВызватьИсключение "Ошибка при получении access_token"; 
				
			Иначе
				
				// разобрать полученный json
				json = Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();
				
				Чтение = Новый ЧтениеJSON;
				Чтение.УстановитьСтроку(json);
				ОтветСтруктура = ПрочитатьJSON(Чтение);
				
				
				// сохраняю параметры подключения
				AccessToken  = ОтветСтруктура.access_token;
				RefreshToken = ОтветСтруктура.refresh_token;
				RefreshTime  = ТекущаяДата() + ОтветСтруктура.expires_in;
			
			КонецЕсли;
		
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Функция ПараметрыОбновленияВСтроке()
	
	Возврат "/?" + "grant_type=refresh_token" + "&" + 
		"client_id=" + client_id + "&" + 
		"client_secret=" + client_secret + "&" + 
		"refresh_token=" + RefreshToken;
	
КонецФункции

Что пока не удалось сделать. Пока не удалось передавать пользовательские поля. И при создании контакта ответственным ставится пользователь, под которым залогинились. А не тот, которого указываю в fields[ASSIGNED_BY_ID].

Битрикс 24 REST API

См. также

Перенос данных из Парус 8 в ЗГУ 3

Зарплата Внешние источники данных Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 8 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

84000 руб.

19.08.2020    22646    19    1    

22

Экстрактор данных 1С в BI - выгрузка данных из 1С в BI-аналитику

Внешние источники данных Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Анализ и прогнозирование Конфигурации 1cv8 Узбекистан Беларусь Кыргызстан Молдова Россия Казахстан Платные (руб)

Готовое решение для автоматической выгрузки данных из 1С 8.3 в базу данных ClickHouse, PostgreSQL или Microsoft SQL для работы с данными 1С в BI-системах. «Экстрактор данных 1С в BI» работает со всеми типовыми и нестандартными конфигурациями 1С 8.3 и упрощает работу бизнес-аналитиков. Благодаря этому решению, специалистам не требуется быть программистами, чтобы легко получать данные из 1С в вашей BI-системе.

15.11.2022    13732    12    SQV0    47    

29

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Кадровый учет Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

60000 руб.

05.10.2022    9318    9    8    

11

Перенос данных из Парус 7.хх в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Зарплата Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 7.хх учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

24000 руб.

24.04.2017    48872    97    163    

86

Перенос данных из Парус 10 (Торнадо) в ЗГУ ред.3 через Excel

Внешние источники данных Загрузка и выгрузка в Excel Зарплата Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате из Парус 10(Торнадо) учреждений через файлы Excel в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ). В принципе, обработка может быть использована для загрузки из файлов Excel, полученных из любых информационных систем.

24000 руб.

16.11.2018    30090    20    31    

21

Загрузка в БГУ из УРМ "Криста"

Внешние источники данных Банковские операции Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия государственного учреждения Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Обработки для загрузки данных из УРМ "Криста" в бухгалтерию государственного учреждения редакция 2.0. Есть Демо доступ на вкладке Бесплатные файлы на 1 месяц со дня получения демонстрационного ключа регистрации. Поддерживает ПО "Web-исполнение" от НПО "Криста".

4800 руб.

19.06.2013    38527    136    90    

30
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
113. пользователь 25.11.19 14:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
93. user662672_explorer2000 225 14.01.19 11:41 Сейчас в теме
94. kobayoshi 20 07.03.19 16:21 Сейчас в теме
Доброго времени дня.
Огромное спасибо за статью, хоть стало понятно с какой стороны к этому битриксу подойти, а то поддержка у них ни бе, ни ме...
Только вот никак не найду, где можно почитать, какие разновидности field's и тому подобных переменных бывают? На https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm только сами методы описаны, и куцые примеры... Или я не нашёл?
95. user662672_explorer2000 225 11.03.19 08:12 Сейчас в теме
96. kobayoshi 20 11.03.19 11:05 Сейчас в теме
(95) Я тоже, но зачастую нет описания того, что можно передать: "параметры_метода". Например, https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/contacts/crm_contact_add.php, в этом методе есть fields, а вот какие поля можно передавать в этот массив, не сказано((
97. user662672_explorer2000 225 12.03.19 08:21 Сейчас в теме
есть метод crm.contact.fields, он вернет описание полей. Хотя даже нет необходимости его вызывать - в описании метода все поля перечислены. Их и передавайте в crm.contact.add в массиве fields
kobayoshi; +1 Ответить
98. AbadaTouro 10 08.10.19 12:36 Сейчас в теме
Попробовал сделать по статье. не происходит редиректа на страницу с полем code вместо этого идет редирект на страницу авторизации. Хотя я передаю и логин и пароль. причем если из браузера сделать то нормально перебрасывает на страницу где можно взять поле code. Не подскажете куда копать?
99. uno-c 235 16.10.19 23:02 Сейчас в теме
(98)Вообще Authorization basic не задокументирована у Б24, в (10) уже отмечалось это. И в будущем, возможно прекратится его поддержка. Хотя у меня сейчас пока еще работает. Возможно, Вы в с логином/паролем или адресом своего портала в коде ошиблись, пробел там где-нибудь лишний в начале/конце затесался, бывает еще символы невидимые подцепляются, если через форму копи-пастом вставлять логин/пароль и проч. Еще к русским символам в пароле непонятно как basic - авторизация отнесется.
100. AbadaTouro 10 17.10.19 06:45 Сейчас в теме
(99) Не там другое у нас локальная сеть и база 1с наружу не смотрит. пришлось ngnix настраивать пробросы делать с днс записями что бы битрикс при ответе шел на внутренний сервак со скриптом который мы при публикации приложения в битрикс указали. после этого все заработало. а так данный теперь забираются. правда они скудные до нельзя.
101. uno-c 235 17.10.19 08:54 Сейчас в теме
102. uno-c 235 17.10.19 09:18 Сейчас в теме
(100)Если речь о личном приложении (не для публикации в каталоге) - то согласно обсуждаемой статье, после первого запроса на "https://yourportal.bitrix24.ru/oauth/authorize/?client_id=xxxxx" при успешном прохождении basic авторизации, приходит ответ с кодом 302, а в ответе есть заголовок Location с содержимым "http://idonthavesite.ru?code=xxxxx&state=&domain=test1c.bitrix24.ru&member_id=xxxxx&scope=crm&server_domain=oauth.bitrix.info" Здесь idonthavesite.ru - несуществующий адрес, который я ввел при создании приложения в битриксе.
Если же базовая авторизация не прошла (пользователь или пароль неверные) - то тоже приходит редирект по 302 коду, но на другой Location "https://auth2.bitrix24.net/oauth/authorize/?user_lang= ...", и в этом Location отсутствует параметр code=
Я решил, что Вы об этом, когда говорили "не происходит редиректа на страницу с полем code вместо этого идет редирект на страницу авторизации".
Чтобы получить code, access token и refresh token - базу не обязательно в инет публиковать, у меня база не опубликована, все токены получаю от битрикса обработкой по этой статье. Кстати, пароль из русских символов Б24 принимает на базовой авторизации, проверил.
103. AbadaTouro 10 17.10.19 13:25 Сейчас в теме
(102) в том то и проблема что на самом деле если даже указать несуществующий адрес то по схеме битрикса он начинает на него ломиться и требовать от него ответа. а мы указали сайт который у нас в локальной сети лежит естесвенно битрикс его и не видел для чего потребовался проброс и тд и тп. у нас без этого оно не понимало вообще никак . хотя делал все как по статье. но у нас база 1с вообще доступа в инет не имеет. никакого.
104. uno-c 235 17.10.19 14:26 Сейчас в теме
(103)Видимо, у Вас какой-то другой случай, коробочный битрикс с предыдущей схемой авторизации или еще что-то, не из статьи. Вообще как Вы поняли, что он начинает куда-то ломиться, если изначально сайт только в локальной сети был, и битрикс его не видел, т.е. где вы логи ловили, в которых увидели, что битрикс куда-то ломится? Для авторизации и обмена данными 1С с облачным битриксом-24 (*.bitrix24.ru) не нужна опубликованная база, белый IP адрес, доменное имя и т.п. Сейчас как раз пишу интеграцию для самописной конфигурации - все работает.
106. AbadaTouro 10 17.10.19 15:52 Сейчас в теме
(104) облачный как раз. как где видел. он же в локейшене возвращает куда оно ломится. дальше просто запустили это все со внешней тачки с внешним ип и все заработало токен прилетел а тачки со внутренним ип токен не приходил потому что доступа из локальной сети к сайту указанному не было, а с тачки со внешним ип он возращал страницу сайта с полем code.
ТОже пишу интеграцию с нашей базой. Но те методды которые есть в битриксе связанные контролем времени жутко корявые и унылые по функционалу
108. uno-c 235 17.10.19 16:20 Сейчас в теме
(106)В Location битрикс никуда не стучится. Б24 просто сообщает 302 код ответа (страница временно перемещена) и адрес, куда она по его мнению перемещена - тот самый несуществующий адрес, который мы указали при создании приложения. Что дальше делать с этим адресом решает программист 1С - стучаться или не стучаться. Можно, конечно попытаться сходить на него, но смысл, если заранее известно, что он не существует. Мне в Location после первого запроса приходит. "http://idonthavesite.ru?code=xxxxx&state=&domain=test1c.bitrix24.ru&member_id=xxxxx&scope=crm&server_domain=oauth.bitrix.info". Выцепляем code оттуда, плюсом берем заранее известные выданные приложению client_id и client_secret, и все это скармливаем серверу авторизации Б24 (сервер один для всех, не зависит от имени Вашего портала - oauth.bitrix.info) "https://oauth.bitrix.info/oauth/token?grant_type=authorization_code&client_id=xxxxx&client_secret=­xxxxx&code=xxxxx". В ответ получаем JSON с нужными токенами. Всё.
109. AbadaTouro 10 18.10.19 07:03 Сейчас в теме
(108) ну нам и сообщал 302 только адрес куда перемещена был на страницу авторизации снова. а не на тот вымышленный адрес. в локейшене была в первом же ответе станица авторизации битрикс. Это если с внутри сети долбиться а если снаружи то возвращал че надо.
110. uno-c 235 18.10.19 09:41 Сейчас в теме
(109)
ну нам и сообщал 302 только адрес куда перемещена был на страницу авторизации снова
Не понятно слово "снова". Мы же говорим про самый первый запрос и ответ на него. А первый запрос идет не на страницу авторизации, а на персональный портал: "https://test1c.bitrix24.ru/oauth/authorize/?client_id=xxxxx", в заголовке отправляется "Authorization: Basic хххххх=", этот заголовок 1С формирует автоматически, если в Новый HTTPСоединение() указать логин и пароль. Если все верно - в ответ получим 302 на вымышленный сайт и там же code ""http://idonthavesite.ru?code=ххххх&...". Если же ошибиться с логином, паролем или адресом существующего персонального портала - то в ответ получим 302 на страницу авторизации Location "https://auth2.bitrix24.net/oauth/authorize/?user_lang=...", и code в этом случае отсутствует.

Или Вы называете страницу персонального портала страницей авторизации ("https://test1c.bitrix24.ru/oauth/authorize/")? И в ответе на самый первый запрос приходил Location "https://test1c.bitrix24.ru/oauth/authorize/" - снова тот же самый, на который вы и делали первый запрос?
111. AbadaTouro 10 18.10.19 13:44 Сейчас в теме
(110)
первый запрос на персональный портал был https://хххххххххххх.bitrix24.ru/oauth/authorize/?client_id=xxxxx". он возвращает 302 а в локейшене было переброс https://auth2.bitrix24.net а не на тот сайт который был указан (на вымышленный сайт) а со внешнего айпи было нормальный ответ 302 и в локейшене на сайт который указан (на вымышленный сайт)
112. uno-c 235 19.10.19 19:35 Сейчас в теме
Контакт можно создавать методом POST, отправляя данные контакта в формате JSON
Процедура СоздатьКонтактНаСервере()
		
	fields = Новый Структура;
	fields.Вставить("NAME", Взаимодействие.Клиент.Наименование);//NAME	Имя контакта. Обязательное поле
	fields.Вставить("OPENED", "Y"); //OPENED	Флаг "Доступен для всех"
	fields.Вставить("TYPE_ID", "CLIENT");//TYPE_ID	Тип контакта
	fields.Вставить("SOURCE_ID", "SELF");//SOURCE_ID	Источник
	
	мМассив = Новый Массив;
	мМассив.Добавить(Новый Структура("VALUE, VALUE_TYPE", Взаимодействие.Клиент.Телефон, "WORK"));
	fields.Вставить("PHONE", мМассив);
	
	fields.Вставить("COMMENTS", Взаимодействие.Клиент.Комментарий);//COMMENTS	Комментарии
	fields.Вставить("ORIGIN_ID", XMLСтрока( Взаимодействие.Клиент));//ORIGIN_ID	Идентификатор объекта внешней информационной базы.
	
	СтруктураЖсон = Новый Структура;
	СтруктураЖсон.Вставить("auth", AccessToken);
	СтруктураЖсон.Вставить("fields", fields);
	СтруктураЖсон.Вставить("params", Новый Структура("REGISTER_SONET_EVENT", "Y")); //оповещение в браузере
	
	ЗаписьЖсон = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьЖсон.УстановитьСтроку();
	ЗаписатьJSON(ЗаписьЖсон, СтруктураЖсон);
	СтрокаЖсон = ЗаписьЖсон.Закрыть();
	
	ХттпСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресБитрикс24,,,,, 60, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL, Ложь);
	ХттпЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/rest/crm.contact.add");
	ХттпЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json");
	ХттпЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(СтрокаЖсон);
	ХттпОтвет = ХттпСоединение.ОтправитьДляОбработки(ХттпЗапрос);
	СтрокаОтвета = ХттпОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
	ЧтениеЖсон = Новый ЧтениеJSON;
	ЧтениеЖсон.УстановитьСтроку(СтрокаОтвета);
	СтруктураЖсон = ПрочитатьJSON(ЧтениеЖсон);
	ИдКонтакта = СтруктураЖсон.result;
	
	КлиентОбъект = Взаимодействие.Клиент.ПолучитьОбъект();
	КлиентОбъект.Б24ИдКонтакта = ИдКонтакта;
	КлиентОбъект.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
Egovigor; +1 Ответить
118. shrek2 34 26.08.21 16:29 Сейчас в теме
Добрый день! Тему только изучаю. Подключаюсь к Битрикс процедурой ПодключитьсяКБитрикс() получаю ошибку "Ошибка при подключении, нет параметра code". Действительно в параметрах нет его. (остальные параметры присутствуют) Почему такое может быть?
119. shrek2 34 02.09.21 16:05 Сейчас в теме
По результатам общения с техподдержкой выяснилось, что по пути в котором указано приложение должно находиться реальное приложение, отвечающее на запросы. Почему-то в статье нет на этом акцента. Кто как решал этот вопрос?
Прикрепленные файлы:
121. user621724_Dimav1979 403 06.04.22 14:55 Сейчас в теме
Отличная статья!!!

За пару часов реализовал создание бизнес-процессов в 1С и согласование их из Битрикс24
122. G13ma 11.09.22 12:37 Сейчас в теме
Огромное ВАМ спасибо! За этот пример!
123. nasteus 03.02.23 09:00 Сейчас в теме
Андрей, здравствуйте! Как с вами связаться?
124. user662672_explorer2000 225 03.02.23 10:16 Сейчас в теме
(123) Добрый день, пишите в личку на сайте
125. LomayaZakat 19.09.23 11:55 Сейчас в теме
Установил пароль с кириллицей, при авторизации не выдает code. Поставил латиницу - метода заработал.
ПараметрыСтроки.Свойство("code", Код)
126. workkril 08.11.23 16:41 Сейчас в теме
Добрый день! Возникла проблема с авторизацией в битриксе. Создал приложение, есть его client_id. У вас указано в коде: Запрос = Новый HTTPЗапрос("oauth/authorize/?client_id=" + <strong>client_id</strong>, Заголовки);

Что за <strong>? Можно ли привести кусок работающего кода?
127. user930053 01.12.23 19:24 Сейчас в теме
Полезная статья, а как передать несколько электронных почт для одного контакта?
Оставьте свое сообщение