Ошибка при обмене УТ-БП

1. user661887_zakaz 27.12.16 14:56 Сейчас в теме
Добрый день!
После обновления конфигураций ошибки при синхронизации данных через универсальный формат. Подскажите, с чем это может быть связано?
УТ 11.2.3.242
БП 3.0.45.20
Платформа 8.3.9.2033
Ошибки такого рода:

Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ОтчетОРозничныхПродажах.
ПКО: Документ_ОтчетОРозничныхПродажах_Отправка.
Объект: Документ объект: Отчет о розничных продажах, Отчет о розничных продажах ЕКЕК-000009 от 26.12.2016 18:31:01.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(923)}: Поле объекта не обнаружено (УчетВыручкиВОперационнойКассе)
ЗначениеСвойства = Приемник[ПКС.СвойствоФормата];
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yamawa 50 27.12.16 15:13 Сейчас в теме
(1) скорее всего ошибка релиза, видимо в УТ есть реквизит УчетВыручкиВОперационнойКассе, а в БП нет. Уменя была похожая ситуация. Выход - ждать выхода нового релиза по БП.
3. user661887_zakaz 27.12.16 15:15 Сейчас в теме
(2) Спасибо, буду тогда ждать)
4. user661887_zakaz 28.12.16 17:27 Сейчас в теме
Сделала, ТИИ, предыдущие шибки пропали появилась эта:

Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ПеремещениеТоваров.
ПКО: Документ_ПеремещениеТоваров_Отправка.
Объект: Документ объект: Перемещение товаров, Перемещение товаров ЕКУТ-000139 от 14.12.2016 15:49:30.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(552)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[1]' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}Документ.ПеремещениеТоваров.Товары.Строка
Проверка свойства 'Количество':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}Количество
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}ТипКоличество
Не установлено значение одного из следующих свойств: ДанныеНоменклатуры
5. Xershi 1479 23.08.17 12:19 Сейчас в теме
(4) аналогичная ошибка:
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ПеремещениеТоваров.
ПКО: Документ_ПеремещениеТоваров_Отправка.
Объект: Документ объект: Перемещение товаров, Перемещение товаров 00ЦБ-000430 от 10.08.2017 12:54:28.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(552)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
			ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[2]' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}Документ.ПеремещениеТоваров.Товары.Строка
Проверка свойства 'Количество':
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}Количество
	тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}ТипКоличество
Не установлено значение одного из следующих свойств: ДанныеНоменклатуры
Показать

Перепроведение не помогло.
6. Xershi 1479 23.08.17 12:37 Сейчас в теме
Нашел решение.
В таблице видов запасов был ключ аналитики без указанной номенклатуры!
Т.е. в строке 2 была запись ключа аналитики как надо, но у нее реквизит номенклатура был не заполнен. Что
Не установлено значение одного из следующих свойств: ДанныеНоменклатуры

1С и сообщила!
Групповой обработкой заполнил номенклатуру и все пошло!
7. user631290_makerplus 12 10.10.18 12:47 Сейчас в теме
(6) а можно поподробнее как решили проблему?
проблема появилась после обновления
у нас только обмен через WEB

1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.6580)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.5.118)

полный текст ошибки

Событие: Отправка.
ПОД: Документ_СборкаТоваров.
ПКО: Документ_СборкаТоваров.
Объект: Документ объект: Сборка товаров, Сборка (разборка) товаров КАУТ-000116 от 05.10.2018 15:00:47 (e1cib/data/Документ.СборкаТоваров?ref=bec22cd05acea3b511e8c862e8363822).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[1]' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}Документ.СборкаТоваров.Товары.Строка
Проверка свойства 'ЕдиницаИзмерения':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}ЕдиницаИзмерения
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваЕдиницаИзмерения
Не установлено значение одного из следующих свойств: ДанныеНоменклатуры

Спасибо
8. Xershi 1479 10.10.18 12:51 Сейчас в теме
(7) упаковка или единица измерения у номенклатуры кривые. Проверяй и правь, все пойдет!
9. MaxS 2847 10.10.18 18:58 Сейчас в теме
(7) Это ошибка в правилах.
С помощью расширения можно в эту процедуру внести изменения:

ПКО_Документ_СборкаТоваров_ПриОтправкеДанных

Если ДанныеИБ.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.СборкаТоваров Тогда
    // здесь у них запрос    
    НомерТаблТовары = 1;
Иначе
    // и здесь запрос    
    НомерТаблТовары = 2;
КонецЕсли;

ДанныеXDTO.Вставить("Товары", РезультатЗапроса[НомерТаблТовары].Выгрузить());  // в этой строке ошибка 
Показать
NightGod; KolyNCo; MyNameNoName; +3 Ответить
10. chess_home 25.03.21 16:34 Сейчас в теме
Изучаю КД3 создаю свое правило обмена для документа не понятно в чем проблема при выгрузке документа . Может кто-то сталкивался с такой проблемой при написании правил в КД3 ? Код в обработчике простой :

Процедура ПКО_Документ_ПеремещениеТоваров_ВыгрузкаВПостБух3_ПриОтправк­еДанных(ДанныеИБ, ДанныеXDTO, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки)
ТабТовары = ДанныеИБ.Товары.Выгрузить();
//ТабТовары.Колонки.Товар.Имя = "Номенклатура";
ДанныеXDTO.Вставить("Товары",ТабТовары);
КонецПроцедуры;

Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[1]' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}Документ.ПеремещениеТоваров.Товары.Строка
Проверка свойства 'Количество':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}Количество
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}ТипКоличество
11. MaxS 2847 25.03.21 20:02 Сейчас в теме
(10) текст ошибки полностью приведён
12. chess_home 25.03.21 21:11 Сейчас в теме
Извините не совсем понятно . Число пишет в колонку Количество но в ДанныеXDTO.Проверить вылетает исключение с ошибкой в журнал регистрации. Проверял в отладчике пишет именно тип "Число" , но серавно ругается . Я видно чего-то не понимаю(
13. MaxS 2847 28.03.21 20:23 Сейчас в теме
(12) В тексте ошибки обычно указывается реквизит, который проверялся, потом указывается другой реквизит, на котором ошибка.
Возможно с количеством всё в порядке, нужно посмотреть текст ошибки полностью, там может быть информация.
14. chess_home 28.03.21 23:51 Сейчас в теме
Ошибка решилась не загрузкой таб. части из параметра ДанныеИБ , а обращением к таб. части через запрос выгрузкой результата запроса в таблицу значений и загрузкой уже таблицы значений. Может не очень оптимально , но хоть так заработало .
ДанныеXDTO.Вставить("Товары",ТЗТовары); - подсмотрено из типового обмена УТ11.4
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот