Как перенести изменённый элемент справочника в другую базу 1С

1. Mishanam 29 14.12.16 11:06 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть 2 идентичные базы. В одной из них поменяли элемент справочника. Попытался перенести изменённый элемент в другую базу с помощью обработки "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82". Но элемент во второй базе не изменился. Как, в данном случае, правильно сделать перенос изменённого элемента таким образом, чтобы он изменился в другой базе??
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 14.12.16 11:41 Сейчас в теме
(1) у меня всегда работало. Попробуйте еще раз...
+
3. Mishanam 29 14.12.16 12:06 Сейчас в теме
Спасибо за ответ, действительно, попробовал на другом справочнике, всё меняется.
Сейчас выяснил, что справочник при записи добавляет запись в независимый регистр сведений, а при открытии просто считывает эту запись из регистра.
Тогда вопрос, реально ли перенести эти движения вместе с элементом справочника средствами только обработки "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82" или придётся настраивать правила с помощью КД?
+
4. starik-2005 3036 14.12.16 12:16 Сейчас в теме
(3) а что мешает самостоятельно сериализовать данные в одной базе, положить в файл, прочитать из него в другой, десериализовать и записать? Строк пять кода, помойму...
alxarz; +1
6. Mishanam 29 14.12.16 12:21 Сейчас в теме
(4)
сериализовать данные в одной базе

Как, вариант, можно. Но хотелось бы обойтись типовыми средствами.
+
5. alxarz 31 14.12.16 12:18 Сейчас в теме
(3) сохранитьзначениявфайл().... прочитатьзначенияизфайла() вполне удобно.
+
7. Mishanam 29 14.12.16 12:24 Сейчас в теме
(5)
анитьзначениявфайл


А как быть, если нужно перенести не только изменения справочника, но и его "движения", которые он делает в независимый регистр?
+
8. starik-2005 3036 14.12.16 16:52 Сейчас в теме
(7) ну а кто мешает записать набор записей регистра? Он выгружается в таблицу и загружается из нее.

Массиф = новый массив;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Рег = РггистрыСведений.РегХХХ.СоздатьНаборЗаписей();
Рег.Отбор.Установить("СцылкаНаСправочник", Выборка.Ссылка);
Рег.Прочитать();
Массиф.Добавить(Выборка.Ссылка);
Массиф.Добавить(Рег.Выгрузить());
КонецЦикла;
Запись = Новый ЗаписьXML;
Запись.ОткрытьФайл(ИмяФайла);
СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(Запись, Массиф);
Запись.Закрыть();
Показать


Ну и в обратном порядке через чтение XML.
Mishanam; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот