Ошибка при обмене УТ11-БП3

1. vvh74 06.12.16 20:34 Сейчас в теме
В фирме используется схема "интеркампани", две организации - ООО и ИП.
Настроен обмен УТ11 (11.2.2.116) - БП3.0 Базовая (3.0.44.155). Все типовое.
Вчера обмен встал с сообщением
Ошибка записи объекта
	ТипОбъекта             =  Организация
	Объект                 =  <>
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
		Объект.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеДоступомСлужебный.Модуль(1867)}: Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация.
	ПозицияМодуля          =  ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2168)
	КСообщенияОбОшибках    =  26
Показать

то есть выгружается больше одной организации, хотя настроена выгрузка по ООО.
Дальше выяснилось, что УТ при выгрузке документа "Передача товаров между организациями" создает ДВЕ счет-фактуры (исходящую для ООО и входящую для ИП). Естественно, в реальности второй СФ нет.

Почему так происходит и как от этого избавиться?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 07.12.16 21:11 Сейчас в теме
(1)А что в базовой БП есть возможность вести две организации?
5. vvh74 08.12.16 20:09 Сейчас в теме
(3) В том-то и дело, что нет. Из УТ должны выгружаться документы по одной организации. Но создаются лишние счета-фактуры для второй организации. Естественно, базовая БП при попытке загрузки ругается.
2. Airlord 07.12.16 11:22 Сейчас в теме
Добрый день! Предварительно заходим в Конфигуратор, меню "Отладка", пункт "Остановка по ошибке". В открывшемся окошке ставим флажок и закрываем. В момент возникновения ошибки программа остановится. Через табло заходим и смотрим состояние параметров в момент остановки. Там можем посмотреть состояние всех переменных и заодно сделать выводы. Перемещение между организациями в типовой вроде бы нет, поэтому стоит пересмотреть правила обмена. Выгрузить правила, загрузить из в Конвертацию и подпилить. Других вариантов пока не вижу.
4. vvh74 08.12.16 20:07 Сейчас в теме
(2) Вообще не подходит вариант. Почему возникает ошибка, я прекрасно знаю. Я не понимаю, почему из УТ выгружаются документы, которых нет и не должно быть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот