Методика пошагового перехода из решения для платформы 7.7 "Торговля и склад" на решение для платформы 8 "Управление торговлей"

31.10.16

Учетные задачи - Оптовая торговля

Данная статья предваряет публикацию подсистемы для одностороннего ONLINE обмена документами и справочниками между базами данных для процесса поэтапного перехода из "семерки" в "восьмерку" для случаев распределенной совместной работы большого количества пользователей, не допускающих резких скачкообразных внедрений с рисками остановки процессов продаж, поставок, доставок или складских сборок.

Вам нужно перейти на "восьмерку", итак ...

В этой статье представлена методика перехода для средней или крупной торговой компании из близкого к типовому решения на базе конфигурации "Торговля и склад" (ТиС) на современную платформу версии 8, в базу данных с конфигурацией близкой к типовой "Управление торговлей" (УТ).

Проблемы штурмового перехода из ТиС в УТ знакомы лишь тем, кто в этом принимал непосредственное участие. Отсутствие же такого опыта у человека, принимающего решение о переходе внутри своей компании, естественно, ведь переход осуществляется один раз. Часто подобный переход происходит одновременно с ротацией ИТ персонала: сокращается количество тех, кто поддерживал 7.7, и нанимаются те, кто будет поддерживать 8.х. В таких условиях сборную ИТ команду нельзя назвать сработанной. Кто же является основным источником информации при переходе? Продающая сторона.

Дай Бог, чтобы внедренец со стороны поставщика продукта появился ещё на стадии обсуждения покупки. Бывают и такие случаи, когда покупатель знакомится с внедренцем уже после приобретения и установки (силами сборной ИТ) решения УТ. В таких крайних вариантах внедрения УТ появление внедренца от поставщика похоже на появление чертенка, который выпрыгивает из табакерки с криком "Ну что! Встряли!".

Методика постепенного перехода, представленная в этой статье, позволяет сперва увидеть свои учетные данные в базе УТ, продолжая работать в базах ТиС. И уже гладя на конечный результат, принимать решение о сроках и остальных этапах перехода.

Эта методика перехода не является концептуальным ноу-хау автора. Многие аналогичные публикации на ресурсе "Инфостарт" также рекомендуют поэтапный переход и предоставляют возможности выгрузки документов. Отличие этой публикации в технических деталях организации процесса выгрузки документов и справочников. Прежде всего в том, что выгрузка автоматизирована. Не нужно интерактивно запускать некоторую обработку, выбирать период и смотреть на прогрессбар процесса выгрузки /загрузки документов. Загрузку документов осуществляет "робот" (регламентное задание с параметрами из какой базы брать и что именно загружать).

Вы можете оставить роботов работать неограниченно долго, не ломая настроенный документооборот, и даже вовсе не переходя на "восьмерку" в некоторых подразделениях

Как же робот "узнает", какие документы изменились в базе данных ТиС? Неужели придется покупать компоненту УРБД или автор предлагает использовать её без покупки?

Информацию об измененных документах робот узнает из журнала записи интерактивных действий пользователей (файл 1cv7.mlg)

Туда могут не попадать действия с документами и справочниками, которые производятся через написанные ИТ службой (или кем-то ещё) обработки, если при написании этих обработок авторы не озаботились записью информации о произведенных изменениях. Конечно в таком случае эти обработки нужно "доделать". Обработки с диска ИТС написанные специалистами Фирмы "1С"  для баз данных на платформе 7.7 имеют в наборе своих алгоритмов процедуры записи выполняемых изменений, использование этих обработок не ведет к потере информации об измененных объектах в журнале 1cv7.mlg, и робот может принимать решение о загрузке соответствующих измененных документов или справочников в базу УТ.

Основной идеей построения решения была конвертация идентификаторов ссылочных сущностей (справочники, документы) из того вида, в котором они хранятся в базах 7.7, к виду в котором они хранятся в 8.х

Для тех, кто видел как данные записаны в файлах наглядным будет такое пояснение:

{"B","","796",""," 34222МАГ"} -> {7fd98943-5c4c-08b9-0317-99f235792bbf}

Такой подход к конвертации позволит не тащить всякий раз при обмене информацию о наборе полей поиска соответствия справочников и документов, а также не тащить все выгруженные по ссылкам данные, связанные с выгружаемым объектом. Для таких простых объектов, как к примеру, справочники "банки" или "валюты", можно даже не хранить соответствия идентификаторов элементов в базе 7.7 и в базе 8.х, для случая, когда база данных 7.7 только одна. Для более сложных сущностей, таких как элементы справочника "контрагенты", приходится держать такой регистр соответствий для того чтобы "сливать" элемент справочника "Сторонние юридические лица" и элемент справочника "Контрагенты" из базы 7.7 в один элемент справочника "Контрагенты" в базе 8.х, а также для того, чтобы "сливать" в один элемент справочника в базе 8.х одинаковые элементы справочника "Контрагенты" в разных базах 7.7 (для разных Юридических лиц в компании). То есть различия в методиках учета сущностей для баз ТиС и УТ ставят задачу разделить один элемент из ТиС на две (или больше) сущности в зависимости от контекста использования в УТ или же наоборот слить несколько дублирующих сущность элементров из ТиС в один элемент из УТ.

Основное методическое решение для учета контрагентов: пара ИНН + КПП означает одного уникального контрагента. Заполнение данных по контрагенту реализовано через web-сервис для баз данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Дубли, при необходимости раздельного учета опускаются на уровень справочника "ДоговорыКонтрагентов", так же (при помощи справочника "ДоговорыКонтрагентов") реализован учет взаиморасчетов по проектам, которого не было в "ТиС от поставщика", но который был внедрен в компании.

Особое внимание при переносе нужно обратить на стандартизацию. В моих алгоритмах переноса стандартизируются адреса доставок и другая адресная информация согласно классификатору ФИАС, а большинство адресов успешно геокодируюся.

Зачастую случается так, что в базах ТиС имеющих более чем годовую историю использования, накапливаются нестандартизированные адреса, телефоны. Как и с контрагентами, правильно заполненными считаются данные из ФИАС, а старые значения адресов с приписками на тему кого и когда спрашивать можно сохранять в наименовании соответствующего справочника или в поле комментария для регистра контактной информации.

Правила обмена данными имеют особенности построения.

Как и при использовании "Конвертации данных" от поставщика, без некоторого дополнительного понимания особенностей процесса переноса данных и методик учета в алгоритмах конфигураций ТиС и УТ (ну то есть вообще с нуля), свои собственные правила для переноса написать нельзя. Здесь приведу в качестве примера ситуацию, когда один и тот же договор ("Основной") используется в ТиС и для продажи, и для поставки, а в УТ согласно реализованным методикам учета договора должны быть разными и иметь разные признаки отношений "с покупателем" и "с поставщиком" соответственно. Анализ того, как эта ситуация отработана в моем решении, позволяет наглядно увидеть архитектуру обмена данными изнутри. Сначала документ (пусть к примеру поставки) преобразовывается согласно правилам в объект базы данных документ вида "ПоступлениеТоваровУслуг", затем происходит анализ заполненных в объекте реквизитов и для тех сущностей, которых в базе УТ ещё нет, происходит их запрос из базы ТиС. Все объекты сериализуются и записываются в пакет для загрузки.

Ни одна битая ссылка в базу данных не загружается вместе с новым объектом. Так происходит "раннее связывание"

В момент загрузки пакета для каждого объекта вызывается процедура, которая выполняется прежде любой подписки на события связанные с записью объекта. Внутри этой процедуры выполняется "позднее связывание" уже сырого объекта из ТиС и методики учета таких объектов в УТ. Вернемся к загружаемому документу из нашего примера: в случае если договор с этим контрагентом ("Основной") ранее уже был загружен в контексте отношений "с покупателем", то создается новая копия объекта "договор", для которой признак отношений устанавливается "с поставщиком". Что же будет когда в обмен из ТиС попадет оплата по этому договору? В данном приведенном примере вся оплата ляжет на отношения "с покупателем", потому как первое сопоставление идентификаторов произошло в контексте загрузки документов продажи.

Правила обмена интуитивно понятны программисту 1С.

Вот пример

  // Справочник Проекты

РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796", ТекущаяБаза, "СтрМенеджерОбъекта", "Справочник.Проекты");
РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796", ТекущаяБаза, "ОписаниеРеквизитов", "B/796/Реквизиты");
    
РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796/Реквизиты", ТекущаяБаза, "Родитель", "Скрипт~ОбменСИП77СкриптыПостобработка~ЗаписатьДляНовых~Ссылка.Родитель~ТолькоДляНовых");
РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796/Реквизиты", ТекущаяБаза, "ТипГруппы", "Ссылка.ТипГруппы");
РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796/Реквизиты", ТекущаяБаза, "Телефон", "Ссылка.Телефон");
РегистрыСведений.ОписанияОбъектовОбмена.УстановитьПравилоОбменаДанными("B/796/Реквизиты", ТекущаяБаза, "КодПартнера", "Ссылка.КодПартнера");

Почему не "Конвертация данных" (КД): автономность, скорость, автоматическое определение измененных объектов, плавность процесса перехода.

Ещё раз пройдемся по архитектуре формирования базы перехода в предлагаемой методике:

  1. Регистрация измененного объекта в базе ТиС в журнале 1cv7.mlg.
  2. Автоматическая выборка записей журнала регистрации регламентным заданием в базе УТ согласно заданного расписания - гибкая настройка частоты появления в УТ новых документов.
  3. Запрос данных измененного объекта с использованием OLE взаимодействия с запущеным сеансом работы в ТиС.
  4. "Раннее связывание" ссылок и значений данных в полученном объекте, дополнительные запросы в ТиС для ссылок в УТ на отсутствующие документы и справочники (которые представляются в базе данных как <объект не найден>).
  5. Сериализация всех новых согласованных и связанных объектов и запись их в пакет для загрузки.
  6. Запись десериализованных объектов из пакета в базу УТ и "позднее связывание" полученных сущностей с методиками их нового учета в УТ.
  7. Проведение записанных документов.

В завершение статьи я приведу один примечательный факт о производительности выгрузки, реализованной согласно описанной методике: остатки по складу на 1 500 строк в документе из базы ТиС в базу УТ были загружены менее, чем за 40 секунд.

Вместе с документом остатков в пакет была также получена информация по реквизитам каждой товарной позиции в документе и все остальные ссылочные данные, связанные с выгружаемым документом и списком товаров. После первоначальной загрузки товарных позиций в процессе загрузки других документов, содержащих эти товарные позиции информация по ним в пакет данных больше не запрашивалась. Это обстоятельство делало загрузку документов ещё быстрее.

Торговля и склад управление торговлей OLE выгрузка документы синхронизация учет

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90199    105    39    

191

АИС: Онлайн-кассы для 1С 7.7 (с поддержкой маркировки ЕГАИС, ТАБАКА, ОБУВИ, ЛЕКАРСТВ, ШИН, ОДЕЖДЫ, МОЛОКА, ВОДЫ и пр.) и Обмен с 1С 7.7 "Честный ЗНАК" (ГИСМТ, ЦРПТ, ЭДО)

Оптовая торговля Розничная торговля ККМ ЭДО и ОФД Обмен с ГосИС Оперативный учет 7.7 Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 1С:Комплексная 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Платные (руб)

Подключение фискального регистратора к 1С 7.7 в режиме онлайн-кассы (в соответствии с 54-ФЗ). Поддержка крайних версий драйверов ККТ: ДТО 10 и ДТО 8 для Атол, 4.15, 5.16 для Штрих-М. Поддержка протоколов ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2, развитые настройки для применения частичных оплат и авансов в оптовой и розничной торговле. Поддержка чеков коррекции всех версий. Поддержка розничной продажи маркированной продукции (ЕГАИС, табак, обувь, лекарства, шины, одежда, белье, парфюмерия, молочная продукция, вода и пр.). Вывод электронного чека (на е-майл, телефон) по требованию покупателя, поддерживаются комбинированные типы оплаты, режим эмуляции печати чека на ФР. **** Полный цикл работы из 1С 7.7 с маркировкой "Честный ЗНАК" (ГИСМТ, ЦРПТ) из 1С 7.7. ЭДО (табак, обувь, шины, одежда, молочная продукция, вода и прочие группы товаров) для розницы и опта (приемка и оптовая отгрузка маркированной продукции). Поддерживается как объемно-сортовой учет (ОСУ) так и поштучный (поэкземплярный) учет.

2000 руб.

28.03.2017    457976    4260    3461    

2428

АИС: Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для всех* конфигураций 1С 7.7

Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Розничная торговля Обмен с ГосИС Оперативный учет 7.7 Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 1С:Комплексная 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 1С:Упрощенное налогообложение 7.7 Сельское хозяйство и рыболовство Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Пищевая промышленность Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Полностью автоматизированный обмен между конфигурациями 1С 7.7 и ФГИС Меркурий через Ветис.API для всех видов деятельности (Опт, Розница, Производство). Для организации обмена с ФГИС Меркурий требуется минимальная доработка конфигураций (поддерживается "из коробки" 1С: "Торговля и склад ред. 9.2", 1С: "Комплексная ред. 4.5", 1С: "Бухгалтерия 7.7", 1С: "УСН 7.7", 1С Предприниматель, другие конфигурации по заказу, включая нетиповые и самописные). Модуль разработан таким образом, чтобы минимизировать затраты по внедрению в произвольную конфигурацию на базе 1С 7.7. Вы можете БЕСПЛАТНО скачать демо-версию без ограничения по функционалу и опробовать решение в полном объеме перед покупкой. В данном программном продукте реализованы все технические требования Россельхознадзора по обмену в формате 2.0 и 2.1. Решение прошло опытную эксплуатацию и тестирование на крупных объектах всех видов деятельности: Производство, Опт, Розница.

10000 руб.

21.11.2018    52719    139    105    

67

SALE! 10%

Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в БП 3.0. Переносятся остатки, документы и справочники

Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 7.7 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в БП 3.0 | Продукт является развитием и исправлением ошибок стандартной обработки для выгрузки данных из 1С Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.0 | Предоставляем техподдержку | Обновляем на новые релизы 1С | Перенос из 7.7 является сложным, и на рынке сложно найти специалистов 1С по "семерке" - наши сотрудники помогут вам выполнить переход в рамках техподдержки предлагаемого переноса данных!

50722 45650 руб.

26.05.2020    33917    10    67    

16

АИС: Обмен с ЕГАИС 4.0 для конфигураций 1С 7.7

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Оперативный учет 7.7 Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 1С:Комплексная 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полностью автоматизированный обмен между конфигурациями 1С 7.7 и универсальным транспортным модулем (УТМ) ЕГАИС для всех видов деятельности (Опт, Розница, Производство, Импорт). Для организации обмена с ЕГАИС требуется минимальная доработка конфигураций (поддерживается 1С: "Торговля и склад ред. 9.2", 1С: "Бухгалтерия 7.7", 1С: "УСН 7.7", другие конфигурации по заказу, включая нетиповые). В данном программном продукте реализованы все технические требования ФСРАР по обмену с УТМ ЕГАИС (включая отправку чеков розничных продаж в ЕГАИС - требование с 01.07.16). Поддержана фиксация чеков ЕГАИС на онлайн-кассах (в соответствии с 54-ФЗ). Поддержана версия 3 документооборота и поштучный (помарочный) учет. Поддержан эксперимент Татарстана по маркировке нефасованного (кегового) пива.

3000 руб.

13.12.2015    134728    159    400    

146

Обмен с ЕГАИС из 1С V7.7

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Бухгалтерский учет Акцизы Платные (руб)

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию обработку, предназначенную для обмена данными из Вашей учетной системы с ЕГАИС, через универсальный транспортный модуль (УТМ). В обработке реализован весь функционал обмена: - загрузка справочных данных по контрагентам, производителям, импортерам алкогольной продукции; - загрузка справочных данных по номенклатуре алкогольной продукции; - загрузка остатков; - помощник сопоставления справочных данных и запись их в базу данных; - загрузка приходных ТТН и справок Б от поставщиков, отправка по ним актов всех типов, создание по ним приходных документов; - выгрузка расходных ТТН покупателям; - управление Марками и ведение Регистра 3; Обработку возможно использовать автономно, не внося изменений в Вашу Учетную систему. Код открыт.

6000 руб.

13.11.2015    121304    169    2528    

232

Конфигурация "Информационный киоск". Обработки выгрузки товаров для ТиС 9.2, УТ 10.3, УТ 11 (обмен данными с любой конфигурацией 1С 7.7, 8.х)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен между базами 1C Сканер штрих-кода Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Конфигурации 1cv7 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Управленческий учет Платные (руб)

Конфигурация предназначена для организации offline доступа клиента (покупателя) к информации о товарах, услугах или дисконтных картах посредством сканирования штрих-кода. Основная цель – мгновенно предоставить наиболее актуальную информацию о цене, остатках, наименовании товара (услуги) или накоплениях, держателе, состоянии дисконтной карты.

1800 руб.

21.12.2014    59240    8    21    

20

Выгрузка данных из 1С 7.7. в формате EnterpriseData 1.6 (универсальный формат обмена) в конфигурации 8.3

Обмен между базами 1C Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Торговля и склад 7.7 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Обработка позволяет выгружать данные из ТиС 7.7 в конфигурации 8.3 для сдачи отчетности, для переноса данных при переходе на 8.3, для организации обмена внутри компании при использовании разных версий 1С в структурных подразделениях или формирования отгрузочных накладных для клиентов.

6000 руб.

18.05.2020    22696    59    39    

35
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. fishca 1254 31.10.16 11:14 Сейчас в теме
Интересно много ли динозавров еще работающих на семерке и планирующих перевестись на восьмерку? Да еще и с не типовыми конфами.
14. vakham 19 02.11.16 09:46 Сейчас в теме
(1) fishca, достаточно. И не планируют.
17. KRJ 02.11.16 11:27 Сейчас в теме
(1) fishca, я что такого есть в 8.х для малой организации чего нет в 7.7? Конфы 8 заточены на большие организации. Для малых организаций это только лишние навороты.
18. Drizer2000 14 03.11.16 11:16 Сейчас в теме
(1) fishca, у нас сильнодоработанная комплексная 1с 7.7, для перехода на 8-ку требуется много времени и средств. Задачи свои конфига выполняет. Переход ради перехода нет смысла.
2. kauksi 216 31.10.16 15:20 Сейчас в теме
поток сознания... а по факту ни методики... ни роботов переноса...
3. DenisCh 31.10.16 15:29 Сейчас в теме
(0) шаг первый (начальный) - забыть о таком переносе, если исходная конфигурация выполняет свои задачи.
4. DenisCh 31.10.16 15:30 Сейчас в теме
за решение "Информацию об измененных документах робот узнает из журнала записи интерактивных действий пользователей" - можно и пристрелить.
УРБД использовать - кто запрещает? дальше читать не стал
5. корум 287 31.10.16 15:56 Сейчас в теме
(4) УРБД в 7.7 платная. 1500 р, что ли, если официально.
Не учи плохому! Инфостарт против наркотиков пиратства.
6. DenisCh 31.10.16 15:58 Сейчас в теме
(5) Задача непрерывной интеграции - тоже не за кружку пив чая делается. А ответственность выше на порядки.
7. корум 287 31.10.16 16:16 Сейчас в теме
(6) не обижай Вуглускра, в общем. Он качает как умеет (ц)
8. DenisCh 31.10.16 16:27 Сейчас в теме
(7) в углу пусть он делает, что хочет. но если есть менее болезненные способы...

И да, я не обижаю. его способ достоен внимания, но в редких случаях. например, мне приходилось таскать документы, созданные обработкой. Соответственно - ни следа в ЖР.
9. vugluscr1991 12 31.10.16 18:27 Сейчас в теме
(5) корум, Думаю, что будет полезно сделать в партнерке соответствующую заявку и увидеть, что розничная цена этого продукта ("1С:Предпр.7.7.Управление распред. информ. базами USB") 25 000 рублей.
11. корум 287 01.11.16 10:53 Сейчас в теме
(9) Эпическая сила! Дороговато за одну ДЛЛ.
10. Altez 256 01.11.16 00:30 Сейчас в теме
Задача непрерывной интеграции - тоже не за кружку чая делается


Пусть цветут все цветы(с), особенно в кризис.
По журналу переносил УТ10-УТ10 из убитой базы в бэкап, зная, что обработками в радиусе предприятия никто не пользуется - все рады.

зы. Паш, как там никсы в энтерпрайзе, с чем волгоградские 1сники сталкиваются,
Wine или native, торговое оборудование, мало инфы по теме в сети.
12. vugluscr1991 12 01.11.16 19:48 Сейчас в теме
(10) Виталий, перечислю все linux проекты (их 4): 7.7 ТиС на мебельной фабрике, 7.7 ТиС + 8.3 Камин в фирме по канцелярке, 7.7 ТиС в продаже спецодежды и 8.3 БП3 + 8.3 Камин в муниципальном хозяйстве. Везде, где 7.7 там WIne Etersoft, купленный, с поддержкой. В других версиях Wine считаю продакшн неприемлемым. Везде, где 8.3 клиент родной линуксовый, который в 8.3 и появился. Везде терминальная среда на базе freeNX, патчи приходилось искать на просторах интернета, в муниципальном хозяйстве RX Etersoft. Основной недостаток - операции с Clipboard-ом. Можно со своего кармана перекидывать английское и русское в удаленный, но не наоборот. Хотя Etersoft-овцы считают этот вопрос закрытым и я х/з почему. Есть хак для решения вопроса по печати для любого кривого принтера, если он подключен в winXP. Если принтер подключен к win7 или старше, то там есть линукс служба печати и дай бог, чтобы в линукс дистрибутиве был драйвер. Все внедрения сделаны на дистрибутивах CentOS. Клиент под 8.3 линукс ведет себя с недостатками. Которые типа "проходят", иногда. И если они прошли, то, слава богу, (и почему я х/з) не возвращаются.
С мебельной фабрики (пока я был в отпуске) стерли линукс ушлые конкурренты, стерли вместе с базами (дибилы) проблемы решали дальше без моего участия. Что со спецодежной я тоже уже не слежу, там конкуренты влезли и обещали перетащить их ТиС в УТ (флаг им всем в руки и остальные места). Остальные проекты я вижу, линукс там живет и работает от меня отдельно. Народ даже сервак перегружать не умеет. В их жизнь прочно вошла реальность, что они на работу приходят, а там их ждет рабочий стол. Надо, может, логи почистить, да только с некоторых пор ИТ стала статьей жестокой экономии ...
А в связи с какой моей публикацией возник вопрос и где я про это писал?
Altez50; zaic; +2 Ответить
22. Altez50 1 04.12.18 19:03 Сейчас в теме
(12)
Клиент под 8.3 линукс... в связи с какой публикацией?

Без публикации, вспомнил как вместе по удаленке в IDA что-то реверсили, и стало тепло и лампово. АРМ кассира на Ubuntu12-16 где оставил - там и работают в роли, правда, не под 1с(дорого обслуживать хотелки), а в связке с ней. В 2018 средний владелец магазина в регионах начал дичайше экономить на R&D, что завело в подмоскву, где основные проблемы вокруг организации взаимодействия большого числа сотрудников на высоконагруженном складе, много ежедневных изменений, что не очень любят десктопы на никсах.
13. RustIG 1382 02.11.16 01:42 Сейчас в теме
(0) замысловатый проект! плюс поставил. сколько времени ушло на поиск и анализ решения, на реализацию и отладку? я так понимаю, делали все вы один?
(1) да полно еще клиентов на 7-ке, у которых проблема перейти на 8-ку - спецов не могут найти, которые взялись бы за переход, и это 2016 год :)
15. vakham 19 02.11.16 09:48 Сейчас в теме
(13) Rustig, дело даже не в спецах, а в стоимости 8-ки. 7-ка работает и приносит прибыль, внедрение "игрушки для программистов" ЧП-ник считает прямыми и безвозвратными убытками.
16. vugluscr1991 12 02.11.16 09:57 Сейчас в теме
(13) Рустем, спасибо.
Это решение - "работа над ошибками". У меня перед этим проектом была ещё одна задача непрерывной интеграции (как тут в комментариях ее называют), в гугле можно найти по ключу "v8: РИБ 7.7 - 8.2". И вот там я запнулся на ситуации, когда в пакете обмена есть ссылка на сущность, которой нет в базе 8-ки. Прошлое решение мне разонравилось. Из-за этой досадной ситуации пришлось вводить лишнюю сущность и потом заменять её по факту появления. Костыль.
Это решение в чистом времени съело месяца 2. Делал один.
19. Alav 13 05.02.18 00:53 Сейчас в теме
Так а где методика, где перенос где та процедура которая выполняется прежде любой подписки на события связанные с записью объекта?

Эта статья или аннотация к статье?
20. vugluscr1991 12 05.02.18 12:45 Сейчас в теме
(19) Да, это аннотация. Перекачивающий документы робот работает прямо сейчас. Процедуры постоянно поправляются, выгружен весь 2017 год, идет обучение, перевод склада в ближайшие 2 недели. Пока смотрю в сторону какой-то универсализации подхода, ибо для ТиС 8 и для ТиС 9 перенос контрагентов сильно различается.
Сейчас пока такой текст процедуры (есть для каждого объекта некий кусок кода подобный этому)
...
	ИначеЕсли ТипЗнч(Источник) = Тип("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
		
		//Если Не СозданНовыйОбъект Тогда
		//	
		//	Источник.Организация		= Источник.Ссылка.Организация;
		//	Источник.ДоговорКонтрагента = Источник.Ссылка.ДоговорКонтрагента;
		//	Источник.кпкТорговаяТочка	= Источник.Ссылка.кпкТорговаяТочка;
		//Иначе
			ЗапросКПКтч = Новый Запрос;
			ЗапросКПКтч.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
			                    |	кпкТорговыеТочки.Ссылка,
			                    |	ВЫБОР
			                    |		КОГДА кпкТорговыеТочки.Договор = &Договор
			                    |			ТОГДА 1
			                    |		ИНАЧЕ 0
			                    |	КОНЕЦ КАК Приоритет
			                    |ИЗ
			                    |	Справочник.кпкТорговыеТочки КАК кпкТорговыеТочки
			                    |ГДЕ
			                    |	кпкТорговыеТочки.Владелец = &Владелец
			                    |
			                    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
			                    |	Приоритет УБЫВ";
			ЗапросКПКтч.УстановитьПараметр("Владелец", Источник.Контрагент);
			ЗапросКПКтч.УстановитьПараметр("Договор", Источник.ДоговорКонтрагента);
			РезТч = ЗапросКПКтч.Выполнить();
			
			Если Не РезТч.Пустой() Тогда
				
				Источник.кпкТорговаяТочка	= РезТч.Выгрузить()[0].Ссылка;
			КонецЕсли;
		//КонецЕсли;
		
		Для Каждого СтрТЧ Из Источник.Товары Цикл
			
			СтрТЧ.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
			СтрТЧ.Склад		= Источник.Склад;
			
			АБылаЦенаНоль = (СтрТЧ.Цена = 0);
			БылаСумма   = СтрТЧ.Сумма;
			Если АБылаЦенаНоль Тогда
				
				СтрТЧ.Цена = 0.01;
			КонецЕсли;
			ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуТабЧасти(СтрТЧ, Источник);
			Если Не АБылаЦенаНоль Тогда
				
				СтрТЧ.Сумма = БылаСумма;
			КонецЕсли;
			ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииСуммыТабЧасти(СтрТЧ, Источник, глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
		КонецЦикла;
		
		Источник.ОтключитьКонтрольВзаиморасчетов = Истина;
		Источник.СуммаДокумента = Источник.Товары.Итог("Сумма");
		
		//Если СозданНовыйОбъект Тогда
			
			Если Источник.ДоговорКонтрагента.Организация <> Источник.Организация Тогда
				
				ЗапросДП = Новый Запрос;
				ЗапросДП.Текст = "ВЫБРАТЬ
				|	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка
				|ИЗ
				|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
				|ГДЕ
				|	ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
				|	И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = &ВидДоговора
				|	И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец";
				ЗапросДП.УстановитьПараметр("Организация", Источник.Организация);
				ЗапросДП.УстановитьПараметр("ВидДоговора", Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
				ЗапросДП.УстановитьПараметр("Владелец", Источник.Контрагент);
				
				РезЗапа = ЗапросДП.Выполнить();
				
				Если РезЗапа.Пустой() Тогда
					
					ОшибкаСозданияД =  "";
					Источник.ДоговорКонтрагента = ПолучитьДоговорВСоотвествииСВидом(Источник.ДоговорКонтрагента
						, Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем
						, Источник.Контрагент
						, Источник.Организация
						, ОшибкаСозданияД);
					Если Не ПустаяСтрока(ОшибкаСозданияД) Тогда
						СтрокаСОщибкой = "(ОшибкаКлонированияДоговора) :  " + ОшибкаСозданияД;
						Возврат Ложь;
					КонецЕсли;
				Иначе
					
					Источник.ДоговорКонтрагента = РезЗапа.Выгрузить()[0].Ссылка;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		//КонецЕсли;			// Создан новый объект
	КонецЕсли;		// Реализация товаров и услуг
Показать
23. shurik_q 11.12.18 02:22 Сейчас в теме
(20)
Добрый день!
Заинтересовала методика.
Написал в личку.
Но. Отправка сообщений через сайт у меня не работает.
Как с вами связаться?
25. vugluscr1991 12 10.01.19 14:43 Сейчас в теме
(23) У меня сообщение не отправлено - отложенная группа.
21. VV 04.12.18 14:16 Сейчас в теме
автор, напиши в ЛС, чтот не получается сообщение отправить.
26. vugluscr1991 12 10.01.19 14:45 Сейчас в теме
(21) Всем, желающим со мною связаться на эту тему телефон:
9(скорая помощь)-316-37-(ДваУмножитьНаПять)
Буду рад общаться, на ожидал, что с ИС будет интерес, публикация уже давно висит.
24. CheBurator 3119 11.12.18 13:02 Сейчас в теме
Как отрабатывается удаление документов/др.объектов в 7.7 - как это отражается на базу УТ?
27. vugluscr1991 12 10.01.19 14:51 Сейчас в теме
(24) Привет! Рад тебя тут увидеть :) Удаление документа попадает в журнал, но при обработке журнала я эту строку пропускаю. На период внедрения, а это было с 07.17 по 05.18 не накопилось столько объектов, чтобы было тяжело их после перехода убрать руками из 8-ки.
Отработать удаление объекта можно по-разному, можно найти ссылку и пометить, потом при удалении если нет ссылок она уйдет (КО подсказывает), можно, конечно, без контроля целостности жахнуть.
28. mikaelyans89 03.06.20 22:14 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть возможность приобрести обработку?
29. vugluscr1991 12 03.06.20 22:35 Сейчас в теме
(28)
Привет! Да, есть только это не обработка и в магазине Инфостарта её пока нет. Это скорее набор консультационных услуг, в первую очередь, а уже затем какой-то код внутри внедряемой подсистемы (несколько тысяч отлаженных строк). Я должен быть уверен, что результат достигнут - это твердая почва для сотрудничества и репутации.
Оставьте свое сообщение