Интеграция 1С:Бухгалтерия с ДИАДОК

1. FKLDOZ 7 13.10.16 11:25 Сейчас в теме
Коллеги, кто владеет вопросом интеграции 1С и ДИАДОК, прошу подключиться.

История вопроса:
У нас БП Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.45)
Купили ДИАДОК для обмена документами с контрагентами.
Встал вопрос выгрузки документов из 1С в XML , причем в формате, установленном законодательством в систему ДИАДОК.
(мы пытались выгрузить внешней обработкой "ВыгрузкаЗагрузкаXML", ДИАДОК не распознал этот файл.)

ДИАДОК предлагает купить дополнительный модуль для выгрузки.

На сегодня мы имеем:
- переходим на 8.3 Бухгалтерия
- 1С:Дкументооборот 8.3

У меня вопрос:
Решим ли мы выгрузку документов в систему ДИАДОК средствами 1С (ЭДО Клиент) или 1С вообще "не дружит" с ДИАДОК?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
193. user830747 26.09.17 23:34 Сейчас в теме
Привет,
если не сложно, поделитесь, пожалуйста, свежей 5,20,1
dpoint09@gmail.com
konyavka; +1 Ответить
227. user830747 01.10.17 23:37 Сейчас в теме
(193)
Камрады, дорогие, будьте человеками, со многими сам делился, вышлите 5.20.1 или старше, пожалуйста.
dpoint09 -=собака=- gmail.com
194. crazy_ru 27.09.17 09:29 Сейчас в теме
Добрый день.
А можно мне тоже модуль 5.20.1 для управляемых форм на bukin@tpirk.ru
В новых конфигурациях БП 3.0 внесли много изменений касаемых классификатора адресов и старые модули перестали работать.
Может 5.20.1 уже переделали?

Спасибо!
200. skif47 350 27.09.17 16:20 Сейчас в теме
243. konyavka 36 09.10.17 17:29 Сейчас в теме
(200)
У нас стоит 5.20.12. И не работает :)

Обращались в техподдержку. Неделю они думали, подключались несколько раз к нашей базе, подтверждали что все у нас правильно заполнено. До сих пор отправлять документы не можем. Причину так и не сказали. Ждем.

Если кто-то знает как решить - очень буду благодарна.
Прикрепленные файлы:
245. skif47 350 10.10.17 07:37 Сейчас в теме
(243) Напишите номер обращения в техподдержку
246. konyavka 36 10.10.17 10:00 Сейчас в теме
(245)

Номер 14058568
Бесполезно туда писать и звонить. Как показал опыт общения.
Пытались через региональных менеджеров для vip клиентов добиться чего-то, но тоже безрезультатно.

Скажите, у кого работает обмен с обработкой этой версии (5.20.12), какой у вас релиз? Может дело в нашей 1С? У нас Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.52.36).
247. skif47 350 10.10.17 11:53 Сейчас в теме
(246) Похоже, ваша проблема была полечена в 5.20.13.
Вам перезвонят и поставят новую версию.
Или сами позвоните и попросите.
249. konyavka 36 10.10.17 15:21 Сейчас в теме
(247)

да, действительно, обработка версии 5.20.18 работает.
195. viirya 27.09.17 12:40 Сейчас в теме
у Диадока появился способ блокировать модули у компаний которые не покупали лицензию.
Блокируют на уровне API.
Выдает ошибку , что нужна оплата тарифа API.
196. пользователь 27.09.17 12:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
197. пользователь 27.09.17 12:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
199. пользователь 27.09.17 16:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
201. addaks 27.09.17 16:21 Сейчас в теме
(199)

Думаю, тогда настал момент для смены оператора. Наелись уже с Диадоком. Пока на переходный момент из веба можно поотправлять. Хотя и это доделать не могут. экспортирую док из текущей 1с, а они нормально импортировать не могут. Видел, что в сбисе бесплатная оработка, или вообще на штатный обмен 1С перейдем. Ради Диадока и сидели в Контуре, а тут и эл. отчетность можно сменить докучи. И контрагентов своих с собой заберем. Пусть сами себе обработку за 10 тыр/год продают в дополнение к платным документам.
user1348993; Nicholas; crazy_ru; +3 Ответить
203. viirya 27.09.17 17:08 Сейчас в теме
(201)ну, попробуйте забрать) а много контрагентов? а по всё плохо со сбисом с роумингом - напоролись. у контура на сайте есть приписочка:
Ограничения при настройке роуминга:

Роуминг с оператором «Тензор».
Это ограничение касается организаций, которые работают и через Диадок, и через СБИС, но в силу особенностей своих бизнес-процессов, нуждаются в роуминге между этими системами. По данным компании «Тензор», в системе СБИС заложен алгоритм, который предполагает работу только в СБИС или только в роуминге. Поэтому данный оператор не сможет настроить роуминг организации, у которой подключен ЭДО в СБИСе. Получить роуминговую связь со СБИСом она сможет, только отказавшись от прямого использования этого сервиса. Свернуть

короче если Диадок подключили - всё. С диадоковскими придется только через него работать.
техподдержка на запрос роуминга отвечает что ты уже работаешь в диадоке и роуминг невозможен.
205. crazy_ru 28.09.17 05:05 Сейчас в теме
(203)
Так ведь у Сбиса просто ставится клиентам плагин и все документы входящие бесплатны.
Проще некуда. Ну да, придется им предложить поставить этот плагин, будет и контур и сбис.
206. viirya 28.09.17 07:57 Сейчас в теме
получается, модуль к апи обращается.
207. viirya 28.09.17 07:58 Сейчас в теме
(205)ну да, если это пассивы которые только получать хотят на халяву. А если юрлицо отправлять хочет, да там ещё и несколько согласантов, вопросы сразу.
208. addaks 28.09.17 09:05 Сейчас в теме
(203)
мы аутсорсим техподдержку, так что аргументировать адекватно сможем. Изучил эту тему - подключается 1С-ЭДО(еще и оператора можно выбрать и есть роуминг с диадоком), и получается функционал изначально заложенный в 1С, без обработок, которые нужно постоянно обновлять и еще и платить за них. Для тех у кого есть ИТС - месячные комплекты документов вообще бесплатно(50 или 100 в зависимости от уровня).
для получения от тензора можно их бесплатную обработку подключить.
С Диадоковскими - переходим сами и переводим контрагентов на 1С-ЭДО и давай до свидания Диадок.
209. viirya 28.09.17 09:16 Сейчас в теме
(208) то есть платить 27 тыщ за 1С-ИТС? и снова дорабатывать ее под продажи? и потом ещё документы покупать, если не укладываешься в 100?? что за шило на мыло?
212. addaks 28.09.17 10:34 Сейчас в теме
(209)
итс техно стоит 15тыр. и она у вас и так есть, если вы не пиратите 1С.

кого дорабаватывать? я же пишу - типовой функционал - ничего дорабатывать не нужно, кнопочка отправить в самом документе 1с, Даже обработку запускать не нужно. Если вам нужно что-то дорабатывать в конфигурации, у вас что-то в консерватории не так.
Коллеги занимаются переводом с доработанных "специалистами" конфигураций на типовые решения и очередь на работы у них длинная.

причем тут шило на мыло? вы и так платите диадоку за каждый документ, а тут сверх комплекта, причем не за каждый документ, а за пакет.

а сейчас либо еще раз сверху заплатите за обработку, потому как халява кончилась, либо то же самое в составе итс.

Так зачем колоться и есть кактус?

у Диадока было хорошее решение, но времена меняются. Коллеги рассказывают, что они звонят и предлагают скидки до 40%, видимо пошел отток клиентов, что не удивительно от таких эффективных решений эффективных менеджеров.
215. viirya 28.09.17 11:18 Сейчас в теме
(212) на итс проф 15тр на год? где? вот цены: https://its.1c.ru/db/aboutits#content:22:hdoc:_top:%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0­%B8%D1%82%D1%81
нам вот не нужна вся дополнительная чушь, которая туда включена.
далеко не факт, что то, что в составе итс будет соответствовать существующим дописанным под себя фичам.
у пакета тоже, кстати, ограничения есть.

ок, либо 15 т.р либо 10.
223. addaks 28.09.17 12:41 Сейчас в теме
(215)
дополнительная чушь - это обновления?
224. viirya 29.09.17 06:28 Сейчас в теме
(223)уже сталкивался по другой компании, с итс, Иллюзия деятельности. Что регулярно надо 1с обновлять и пр. Чуть ли не каждый месяц работа специалиста, и лучше за деньги, а по факту, обновления по большей части косметические, без которых вполне можно обойтись.
225. addaks 29.09.17 07:31 Сейчас в теме
(224)
без регламентированной отчетности и новых форм попробуйте обойтись.
хотите пиратьте, хотите не обновляйтесь. давайте закроем тему. разговор не о чем.
198. user791321 27.09.17 13:17 Сейчас в теме
Добрый день! Может у кого-то есть обработка для управляемых форм?
204. viirya 27.09.17 17:11 Сейчас в теме
вот что появляется из-за блокировки API
Прикрепленные файлы:
user596812_bahmo; Bukaska; gortol; +3 Ответить
213. moryak19845 9 28.09.17 11:01 Сейчас в теме
(204) , как я понимаю если не купили обработку диадок закроет доступ к API.
251. tiran-13 13.10.17 23:13 Сейчас в теме
Вот и нам закрыли доступ из-за неуплаты за модуль :(
Хотя изначально, когда Контур к себе зазывал пользоваться Диадоком, нам модуль выдали бесплатно...
Может есть способ выгружать из 1С в формат xml и загружать в Диадок готовый документ, при необходимости подправляя его ручками?
Если кто знает напишите, а-то ручками вбивать накладные и счета-фактуры тяжко :((
210. viirya 28.09.17 09:39 Сейчас в теме
Нашел на сайте диадока: http://1c-docs.diadoc.ru/ru/latest/index.html
бесплатная штука.
Кто-нибудь внедрял её самостоятельно??
230. NN2P 415 02.10.17 12:38 Сейчас в теме
(210)
Володькин
Внедряю, готов пообщаться, есть небольшой опыт.
Мировая вещь. Интегрирую в УТ 10.3.24.1_Самописанная_ без совместимости _ УФ в ОФ.

Готовая обработка - разумное решение, но не всегда покрывает конечные требования.
Бывает так, что в ней очень много, но хотелки клиента не покрыты из-за особенной логики работы с ЭД.
Это мой случай. Кому интересно, пишите в лс - отвечу.

Ответы на вопросы по интеграции советую искать тут: https://github.com/diadoc
269. exitone 17.11.17 13:41 Сейчас в теме
(230)
Я на данный момент пытаюсь добиться появления на сайте Диадока в исходящих счетов-фактур не в устаревшем формате. Расковырял типовые обработки и под УФ и под обычные. Как ни странно в них разные объекты компоненты используются. Не могу понять, что нужно проделать с InvoiceContent, чтобы отправилась ЭСФ по новому формату. Буду признателен за наводку куда нужно копать. Компоненту в обработку засунул самую свежую. Конфигурация Альфа-Авто 4.1.
270. skif47 350 17.11.17 15:53 Сейчас в теме
(269) Для этого необходимо заполнить не InvoiceContent, а UtdSellerContent:
http://1c-docs.diadoc.ru/ru/latest/UtdSellerContent.html?highlight=utdsellercontent
255. nikkolay 18.10.17 10:04 Сейчас в теме
Всем Привет.
Вылезла ошибка, кто нибудь сталкивался? если версию модуля обновить поможет? у меня сейчас версия модуля 5.17.01
{ВнешняяОбработка.РаботаССистемойДиадок.Форма.Модуль_РаботаССерверомДиадок.Форма(210)}: Ошибка при вызове метода контекста (CanSendInvoice)
СтрокаКонтекста.ОшибкаСертификата= СтрокаКонтекста.Box.CanSendInvoice(СтрокаКонтекста.ОтпечатокСертификата);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (MyBox.CanSendInvoice): ##100[Ошибка сервера Диадок]code:402, HTTP error: Доступ запрещён. Необходима оплата тарифа АПИ
256. tiran-13 18.10.17 15:21 Сейчас в теме
(255)
День добрый.
Контур включил Вам блокировку из-за использования модуля для 1С без оплаты.
9800 в год и всё заработает :)

P.S. Обойти нельзя, такое будет с любым модулем. Блокировка на стороне Контура.
272. janelli 13.12.17 14:12 Сейчас в теме
(256) точно такая же ошибка, только их готовый модуль мы не используем, а свой, через AddIn Diadoc API.
их модуль не нужен вообще, нам только файлы входящих доков скачать, никакой полноценной интеграции с 1с не нужно. месяц назад работало. жду ответа от техподдержки, но может кто сталкивался?
211. moryak19845 9 28.09.17 10:33 Сейчас в теме
Писал подключаемый модуль используя API для УПД.
214. moryak19845 9 28.09.17 11:04 Сейчас в теме
Техподдержка Диадок "Доступ к АПИ не будет закрыт, пока менеджер не выставитсчёт с блокировкой"
Я "Поясните как происходит работа с АПИ?"
Техподдержка Диадок "Например, с помощью модуля Диадок для 1С или других интеграционных решениях."
216. viirya 28.09.17 11:21 Сейчас в теме
(214)ага, выяснил тоже, что если написал интеграцию с API сам, тогда не факт что будут блокировать.
насколько понял, это зависит от твоих отношений с менеджером контура.
ставят блокировки рядовые менеджеры индивидуально, похоже.
217. viirya 28.09.17 11:22 Сейчас в теме
(214)сильно от модуля эта компонента отличается? по опыту использования?
218. moryak19845 9 28.09.17 11:50 Сейчас в теме
С компонентой не работал, но сейчас почитал по диагонали. По сути сложностей для отправки доков возникать не должно.
219. moryak19845 9 28.09.17 11:51 Сейчас в теме
Утверждают, что в компоненте реализован механизм формирования документов по формату фнс. Для этого из учетной системы следует предоставить только необходимые данные.
220. moryak19845 9 28.09.17 11:52 Сейчас в теме
Тоже думаю писать свою обработку. Только постоянно придется мониторить изменения по АПИ
221. skif47 350 28.09.17 12:09 Сейчас в теме
(220) Стандартная диадочная обработка через эту же самую компоненту в сервис ходит.
Насчет того, чтоб писать свою: поверьте, в большинстве случаев дешевле будет купить готовую. Увы.
NN2P; addaks; +2 Ответить
222. moryak19845 9 28.09.17 12:30 Сейчас в теме
Да. О том и речь, что гораздо удобнее обработкой.
226. пользователь 01.10.17 16:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
228. пользователь 01.10.17 23:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
229. пользователь 02.10.17 11:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
231. пользователь 02.10.17 15:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
232. пользователь 03.10.17 11:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
233. пользователь 03.10.17 13:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
234. пользователь 03.10.17 16:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
236. пользователь 03.10.17 19:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
237. пользователь 05.10.17 07:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
238. пользователь 05.10.17 12:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
242. пользователь 06.10.17 11:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
240. пользователь 05.10.17 17:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
244. пользователь 09.10.17 19:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
248. пользователь 10.10.17 13:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
250. пользователь 10.10.17 18:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
252. пользователь 14.10.17 00:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
253. пользователь 16.10.17 09:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
254. пользователь 17.10.17 11:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
257. пользователь 20.10.17 13:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
258. пользователь 22.10.17 10:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
259. nik.spounit 22.10.17 15:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Не понимаю сути вашего недовольства.
Да, модуль Диадок стал платным, насколько я знаю 9800 рублей в год, для 95% компаний - это копеечная сумма.
А если учесть, что любой менеджер с удовольствием сделает скидку, чтобы вас не потерять - то можно взять итого дешевле.
А теперь, как только лавочку с халявным модулем прикрывают постепенно - столько дерьма на Диадок выливаете.. как самим то не стыдно :D
271. addaks 04.12.17 16:39 Сейчас в теме
(259)

То, что выливается на Диадок, это от жадности - платятся деньги за саму отправку документов(за каждый, а не за пакет, как у конкурентов).
Попробовали модуль от Сбис - очень понравилось работа с документами 1С - более удобная, грузятся сразу пакетом, без чехарды Диадока - сначала ТН, потом СФ, да еще и сопоставить и прочее.
Попробуем еще 1С Эдо.
Каждый сам для себя решает, что делать. Мы проголосовали ногами.
260. пользователь 23.10.17 14:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
261. пользователь 24.10.17 21:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
262. пользователь 27.10.17 11:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
263. UralKIT 1 31.10.17 11:22 Сейчас в теме
Ещё подлянка от контура состоит в том, что если вы загружаете документ в диадок на сайте созданный в другой программе, он не даёт возможность его редактировать, можно только посмотреть. Мне надо в месяц 1-2 документа отправить через контур, остальное уходит через сбис и тут такая подлянка, приходится в ручную молотить документы в диадок.
ps за 15 лет уже не одно начинание контура сгубила его жадность..., сначала всех заманят, потом выставляют не адекватный ценник.
264. waterya 31.10.17 15:35 Сейчас в теме
как то находил год назад в инете обработку Контура v5.12.02 - сейчас возможно есть новее, которая как раз и связывает 1С бух 2.0 и Диадок.
265. пользователь 02.11.17 01:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
266. пользователь 08.11.17 16:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
267. пользователь 08.11.17 19:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
268. пользователь 16.11.17 18:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
273. пользователь 09.01.18 12:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
274. пользователь 10.01.18 08:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
275. пользователь 10.01.18 08:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
276. ms@onpro.ru 24.01.18 12:09 Сейчас в теме
Всем доброго дня! Очень прошу поделиться свежей версией обработки Диадок для Платформа 1С 8.3 (управляемое приложение) на ms (собачка) kamo.ru

Используем 5.16.01, при отправке доков выдает ошибку {ВнешняяОбработка.Модуль_ДиадокУФ.Форма.Модуль_Выгрузка.Форма(362)}: Значение не является значением объектного типа (CustomDocumentId)

Заранее большое спасибо!
277. A.E. 01.02.18 14:42 Сейчас в теме
Ребята, а вы зачем мучаетесь?
http://www.nextech.ru/Slides#upd
xprint.PLUS бесплатно выгружает из любой системы.
Нужно только загрузить пачку xml.
278. SVGS 22.02.18 11:30 Сейчас в теме
(277)
Ребята, а вы зачем мучаетесь?
http://www.nextech.ru/Slides#upd
xprint.PLUS бесплатно выгружает из любой системы.

У меня не выгружает((

Нужно скачать УПД из Диадока в БП 3.0. Вроде бы сделал все так, как на этих слайдах...
Установил "Электронные документы". Насколько я понял, при нажатии в IE кнопки "Скачать" должен скачаться обычный zip-файл с документом и еще должен появиться в том же каталоге файл для 1С "УПД для загрузки".

Не появляется этот файл почему-то... Я не понимаю, что является основанием для запуска процесса перекодировки для 1С? Обычный файл из Диадока скачивается, а файл "УПД для загрузки" не формируется... Что я делаю не так? Подскажите-помогите, кто пользовался этой программкой...
279. A.E. 22.02.18 15:05 Сейчас в теме
(278) Это Вы в 1с хотите загружать.
Вот, что в документации:
Загрузка документов в учетную систему
Для автоматической загрузки документов в учетную систему необходимо выбрать папку "Загрузки" на закладке Дополнительно в настройках программы. После чего программа начнет преобразовывать загружаемые с сайта оператора документы в необходимый для загрузки в 1С:Бухгалтерия предприятия формат.

1. Надо указать папку в которую загружаете с сайта, чтобы запустить ее мониторинг.

2. Скачивать не zip, а xml надо.
280. SVGS 22.02.18 16:56 Сейчас в теме
Большое Спасибо за подсказки! :)

Часа 3-4 мучался, пока не получил совет №2.
Бывает: надо было не лбом об стенку стучаться, а просто сформулировать вопрос! ))
Достаточно было распаковать zip в ту же самую папку и УРРА, ЗАРАБОТАЛО!! ))))

Теперь следующая задачка нарисовалась...
Нужно загрузить те же самые УПДшки в УТ 10.3.
Никто не подскажет, есть для этого какие-нибудь штатные процедуры?
282. SVGS 18.03.18 09:40 Сейчас в теме
Повторю вопрос:
загрузить документы в УТ 10.3 у кого-нибудь получалось, не пользуясь модулем Диадока за 9800 руб.?

Выгрузка из УТ 10.3 в Диадок не нужна...
284. user725488 02.04.18 11:01 Сейчас в теме
(282) Получилось. Но теперь они выборочно и со своим модулем блокируют. Ценник на доступ к АПИ выставляют почти в 2 раза дороже, чем модуль . Вот такой вот маркетинговый ход по продаже своих модулей.
283. пользователь 19.03.18 10:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
285. пользователь 10.05.18 14:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
286. пользователь 10.05.18 15:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
287. savostin.alex 83 06.06.18 01:46 Сейчас в теме
Доброе время суток.
Посмотрите мою статью https://infostart.ru/public/840032/
Прямая работа с Диадок, через бесплатную компоненту.
288. -MISH- 15.06.18 12:25 Сейчас в теме
добрый день!
поделитесь пожалуйста обработкой 5.20.01 для 8.3 ((обычные формы)
haotichni (собачка) mail.ru
Буду благодарен!
291. user1035835 21.08.18 11:26 Сейчас в теме
Доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, если не сложно модулем для 1с 8.2 katerina_russ (собачка) bk.ru, Огромное спасибо!
292. user596812_bahmo 18.09.18 13:33 Сейчас в теме
bahmo собачка mail точка ru

Добрый день либо вечер уважаемые земляки!
И нам на производстве бухгалтеру данная обработка теперь понадобилась!
Контур.Диадок зарядили - 14100 за каждый год обслуживания+400 исходящих УПД в лимите за 4200. :-(

Скиньте добрые люди на почту обработочку, будьте так любезны земляки! Заранее БЛАГОДАРЕН...
bahmo собачка mail точка ru
293. пользователь 19.10.18 21:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
294. rinik88 31 30.10.18 08:45 Сейчас в теме
добрый день а есть у кого версия 5.27.01?
295. progr-2008 118 15.11.18 22:31 Сейчас в теме
А если подключиться к Диадок для ЭДО - потом можно без проблем отказаться в любой момент, если будут проблемы и выбрать другого оператора?
296. Scop 61 15.11.18 22:48 Сейчас в теме
(295) Никто же не привязывает Вас к Диадоку, можете даже через нескольких операторов одновременно работать. Только проблем у всех операторов хватает. Я бы выбирал между теми, где большинство ваших клиентов.
297. progr-2008 118 16.11.18 00:41 Сейчас в теме
(296)Электронные документы где хранятся?
303. progr-2008 118 17.11.18 18:05 Сейчас в теме
(297)Я вот про что.
Хранятся ли электронные документы с ЭЦП, полученные и отправленные через Диадок в нашей базе, т.е. после полного отказа от Диадок - у нас остается 100% ЭД с ЭЦП ?
355. konyavka 36 20.09.21 14:52 Сейчас в теме
(303) документы хранятся в Диадок, у вас в базе ничего нет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот