Интеграция 1С:Бухгалтерия с ДИАДОК

1. FKLDOZ 7 13.10.16 11:25 Сейчас в теме
Коллеги, кто владеет вопросом интеграции 1С и ДИАДОК, прошу подключиться.

История вопроса:
У нас БП Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.45)
Купили ДИАДОК для обмена документами с контрагентами.
Встал вопрос выгрузки документов из 1С в XML , причем в формате, установленном законодательством в систему ДИАДОК.
(мы пытались выгрузить внешней обработкой "ВыгрузкаЗагрузкаXML", ДИАДОК не распознал этот файл.)

ДИАДОК предлагает купить дополнительный модуль для выгрузки.

На сегодня мы имеем:
- переходим на 8.3 Бухгалтерия
- 1С:Дкументооборот 8.3

У меня вопрос:
Решим ли мы выгрузку документов в систему ДИАДОК средствами 1С (ЭДО Клиент) или 1С вообще "не дружит" с ДИАДОК?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
109. skif47 350 17.07.17 18:02 Сейчас в теме
(107) почему не уходите в сбис целиком через роуминг?
110. gisma56 18.07.17 07:24 Сейчас в теме
(109) а Вы пользуетесь роумингом сбис? расскажите как оно работает? я спрашивал менеджеров про настройку, прислали файлы анкет по контрагенту, по срокам все настраивается вручную в течение недели. по отзывам бывает еще дольше.
Смутила также строчка в заявлении: "Информируем о том, что не являемся клиентом / отказываемся от услуг (нужное подчеркнуть) компании ООО «Другой оператор ЭДО». "
111. skif47 350 18.07.17 07:53 Сейчас в теме
(110) Нет, не пользуюсь, я разрабатываю )
Про СБИС слышал, что там что-то не работает одновременно через них и через роуминг одновременно - либо так, либо эдак. Поэтому и интересуюсь, правда ли это.
202. viirya 27.09.17 17:03 Сейчас в теме
(92) бесплатный но с долгой настройкой по месяцу. И с косяками при передаче документов.
99. пользователь 12.07.17 12:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
100. пользователь 12.07.17 14:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
101. DIMon_ru 3 12.07.17 18:33 Сейчас в теме
16.03 только была, но она не взлетела после обновления бухгалтерии, хочу 18.01 попробовать, но пока увы не нашел.
102. пользователь 12.07.17 21:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
103. korpas 13.07.17 11:33 Сейчас в теме
Для 7.7 не выкладывал никто модуль?
104. пользователь 13.07.17 14:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
105. пользователь 13.07.17 16:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
106. пользователь 17.07.17 14:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
108. skif47 350 17.07.17 18:02 Сейчас в теме
(106) перезагрузите 1с. Если не поможет, зарегистрируйте новую компоненту через regsvr32.
112. A.E. 18.07.17 11:47 Сейчас в теме
(106)
Ошибка версии внешней компоненты как решить?

так
http://www.nextech.ru/Slides#upd
не пробовали?
Тем более что вы с двумя операторами работаете.
114. Apl 1 20.07.17 16:09 Сейчас в теме
(112)
Был такой однако случай:

Я на СБиСе, мой клиент на Контуре. Клиент утверждает, что открыл в СБиСе личный кабинет и теперь может получать и подписывать (но не отправлять) документы, отправленные через СБиС.
Я отправил ему комплект документов. Ответного подтверждения нет, оплаты нет. Через пару месяцев я созваниваюсь с клиентом и выясняется, что извещение от СБиСа не пришло. Прошу клиента зайти в личный кабинет и подписать доки. В личном кабинете моих документов нет. У меня они числятся как отправленные. Досада!

В итоге оказалось что: у этого моего Контурного клиента тоже есть клиенты (какая неожиданность :) ) и как минимум один из них пользуется СБиСом. Мой клиент запросил и получил роуминг для отправки своему СБиСовскому клиенту документов прямо из Контура.
Тут-то и возникла засада: оказалось, что для роумингового клиента СБиС открыл моему клиенту еще один личный кабинет. Некий "технический" кабинет, через который идет вся роуминговая почта. Таким образом у клиента оказалось два личных кабинета в СБиСе: нормальный, в который клиент может зайти и подписать документ и "технический", который не имеет интерфейса и поэтому зайти в него нельзя.
Подстава со стороны Тензора заключается в том, что в технический кабинет идет не только почта по роумингу и но и обычная почта от таких СБиСовцев как я. Т.е. мое письмо упало в "технический" кабинет, созданный для роуминга, и лежит там, ждет подписания. Но получить и подписать его нельзя, т.к. к кабинету нет доступа! Можно зайти в тот "первый" кабинет, который так рекламируется Тензором для получения почты от СБиСовцев, но там ничего нет.

Исправить эту ситуацию нельзя. Во всяком случае Тензор отказался (не смог). Пришлось отправлять документы почтой России. Но клиент их не получил (в одном городе), потому что .... одним словом - "почта России".
113. пользователь 19.07.17 22:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
115. A.E. 21.07.17 11:05 Сейчас в теме
(114)Получается, что роуминга нет?
У Контура есть тариф универсальный - 9р за документ. Это дешевле Почты РФ.
Или прямой обмен с контрагентом, если без НДС.
http://www.nextech.ru/Slides#email
116. пользователь 24.07.17 13:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
117. FKLDOZ 7 25.07.17 11:56 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каких еще операторов по ЭДО , кроме Контура можете рекомендовать?
Рассматриваем возможность уйти к другому оператору.

У нас с Контуром возникли проблемы. Сменили версию интеграции с 1С на 5.17.01 , сломали дополнительную обработку по печатной форме СФ
(Мы работаем с ЦФР, там конкретные требования к СФ.), которую сами и разработали. Теперь от них и не добиться изменений.
Техническая поддержка футболит и так все по кругу.

Можем ли использовать 1С-ЭДО для отправки в ЦФР (Центр финансовых расчетов)?
118. A.E. 25.07.17 12:45 Сейчас в теме
(117)
Мы работаем с ЦФР, там конкретные требования к СФ.

Форма сильно отличается от ФНС? Так выгружать не пробовали?
http://www.nextech.ru/Slides#upd

Если у вас самоделка, то смена оператора вам не поможет. Нужно будет опять заплатить за интеграцию с неизвестным результатом.
Если платите за ИТС, то есть смысл попробовать 1с:ЭДО.
119. FKLDOZ 7 25.07.17 13:25 Сейчас в теме
(118)Сильно не отличается: Цена номенклатуры 11 знаков после запятой.
Александр, вы правы, дописать надо будет и у нового.
Но здесь вопрос стоит, что Контур плохо реагирует на наши проблемы, типа организационно плохо отрабатывает, не дозваться.

Выгружать не пробовали здесь http://www.nextech.ru/Slides#upd , надо попробовать.
Мне не понять, что дальше делать, когда выгрузил?
А как загрузить контрагенту?

ИТС есть, есть соответственно 1С:ЭДО.
Но у меня вопрос: Если у контрагента не используется 1С (у ЦФР его нет), можно использовать 1С:ЭДО?
120. A.E. 25.07.17 13:45 Сейчас в теме
(119)
Мне не понять, что дальше делать, когда выгрузил?

После печати фактуры на виртуальный принтер в папке с:\4docs\export\xml появится файл. Файл загружаем на сайт оператора.

2. Кроме Контура, ЦФР работает с Тензором и Такскомом, а они подключены к 1с:ЭДО через 1с:Хаб. Получается, что использовать 1С:ЭДО можно.
121. FKLDOZ 7 25.07.17 13:52 Сейчас в теме
(120) Александр, спасибо за разъяснение!

Если так, то скорее воспользуемся 1С:ЭДО.
122. A.E. 25.07.17 13:57 Сейчас в теме
(121)Для принтера 11 знаков не проблема. Скорее всего вам не потребуется дополнительная настройка и в 1c:ЭДО.
123. Galsh 27.07.17 13:44 Сейчас в теме
Прошу выложить новую версию модуля Диадок
124. пользователь 27.07.17 15:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
125. пользователь 31.07.17 12:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
126. user735547 31.07.17 14:35 Сейчас в теме
(123)
Почта ?
user596812_bahmo; adelya; roman3d; Sergyhmao; +4 Ответить
281. roman3d 103 11.03.18 13:43 Сейчас в теме
(126)
можно и мне, на roman3d@mail.ru
спасибо
127. пользователь 01.08.17 03:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
128. gisma56 01.08.17 07:04 Сейчас в теме
Если есть у кого-то новая версия для обычных форм, просьба поделиться на gisma56@gmail.com. Спасибо!
328. Maranet 11 31.01.19 15:35 Сейчас в теме
(128) А можно и мне для обычных форм. Maranet@mail.ru
129. пользователь 01.08.17 10:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
130. user781517 01.08.17 12:59 Сейчас в теме
Кто использует в работе УКД (универсальный корректировочный документ)?
Модуль Диадок не отсылает в таком формате... как выкручиваетесь?
131. jurgal1C 01.08.17 17:02 Сейчас в теме
Пробую запустить версию 5,16,03 , получаю ошибку: {Форма.Модуль_РаботаССерверомДиадок.Форма(2620)}: Значение не является значением объектного типа (GetVersion)
Возврат DiadocInvoiceAPI.GetVersion();


Обе (х32 и х64) библиотеки регистрировал руками, но они там без ошибок и при каждом запуске регистрируются. В чем может быть проблема?
132. skif47 350 01.08.17 20:08 Сейчас в теме
(131) берите последнюю версию, там многое исправляли в работе с компонентов.
135. A.E. 03.08.17 11:16 Сейчас в теме
(131)
Пробую запустить версию 5,16,03 , получаю ошибку:

А зачем мучиться, если есть бесплатный виртуальный принтер?
http://www.nextech.ru/Slides#upd
Если не секрет?
Много входящих? Модуль не перестанет глючить + работу через нелегально полученную копию рано или поздно все равно прикроют.
Смысл?
133. пользователь 01.08.17 23:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
134. akrub 03.08.17 10:37 Сейчас в теме
Поделитесь пожалуйста 18 версией модуля для 1С 8.3 на почту akrub@yandex.ru Спасибо!
136. Stonyx2 03.08.17 23:28 Сейчас в теме
Поделитесь пожалуйста обработкой диадока 5.18.01 для управляемых форм на stonyx@bk.ru
Большое спасибо!
137. пользователь 04.08.17 18:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
138. пользователь 09.08.17 09:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
139. пользователь 09.08.17 16:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
140. пользователь 10.08.17 10:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
141. Nandarou 10.08.17 11:03 Сейчас в теме
Может кто знает, из тех кто использует последнюю версию на уф. Реализована ли в ней отправка документов пакетами? Как пример упд+счет.
147. A.E. 14.08.17 12:26 Сейчас в теме
(141)
Как пример упд+счет

Счета можно передавать напрямую. Бесплатно.
http://www.nextech.ru/Slides#akt
142. gisma56 10.08.17 11:05 Сейчас в теме
Добрый день! Может у кого-то есть обработка для обычных форм?
143. пользователь 10.08.17 12:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
144. user781517 10.08.17 12:23 Сейчас в теме
Кто знает как быть с УКД?
145. пользователь 10.08.17 14:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
146. cs25 81 11.08.17 16:15 Сейчас в теме
Выложите, пожалуйста, под старенькую платформу 8.1 (версия на сайте https://www.diadoc.ru: v. 3.14.03/8.1.13). Хочется попробывать и глянуть - взлетит ли на не типовой конфигурации.
148. пользователь 14.08.17 17:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
149. пользователь 15.08.17 09:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
150. dedux 21.08.17 01:55 Сейчас в теме
Доброй ночи.
Если кому-то еще актуально выводить инфу в поле "Основание передачи" УПД (не в печатной форме, а именно в структуре XML) в обработке Диадока (Обычные формы), по умолчанию "Отсутствует", даю наводку, где эти поля заполняются: "Модуль_ЗаполнениеКонтента.ЗаполнитьКонтентUTDSellerContentПоДанным(............)", в этой процедуре код:
........................//Много кода
СтруктураКонтента.TransferInfo.OperationInfo = "Товары переданы, работы сданы, услуги оказаны";
СтрокаТЗ_ОснПер = СтруктураКонтента.TransferInfo.TransferBases.Добавить();
СтрокаТЗ_ОснПер.DocumentName      = "Отсутствует";
//СтрокаТЗ_ОснПер.DocumentNumber = "";
//СтрокаТЗ_ОснПер.DocumentDate      = "";

КонецПроцедуры
		
	//} КонтентUTDSellerContent
Показать

И еще, при изменении поля "DocumentName" на любую строку отличную от указанной, валидатор Диадока требует заполнить поле "DocumentDate" Тип(Дата).
Если кому пригодится в поле "СтруктураКонтента.Buyer.Ссылка" записан текущий контрагент. По условию, для любого контрагента можно выводить что угодно...
Сама структура подробно описана Здесь.
nico2; user596812_bahmo; colobok_malish; skif47; +4 Ответить
151. пользователь 21.08.17 16:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
152. progr-2008 118 22.08.17 08:58 Сейчас в теме
Будут ли проблемы при переходе на Диадок УПП 1.3 (режим совместимости 8.2.13) на платформе 8.3.8?
289. romankoav 4 25.06.18 16:24 Сейчас в теме
(152) Мне кажется, что это никак с платформой не связано. У вас получилось?
153. пользователь 23.08.17 09:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
154. пользователь 29.08.17 17:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
155. пользователь 29.08.17 18:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
156. пользователь 31.08.17 11:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
157. Kot Matroskin 15.09.17 12:11 Сейчас в теме
Коллеги, а кто-нибудь может поделиться коннектором Диадока для 7.7? А то после изменения формата с\ф с 1 июля он работать перестал, а платить 10к, при отправке 10 документов в месяц, это перебор.
158. пользователь 18.09.17 11:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
159. user735547 19.09.17 11:23 Сейчас в теме
162. пользователь 20.09.17 14:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
163. пользователь 21.09.17 00:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
175. negoid 13 21.09.17 18:24 Сейчас в теме
(159)
5.19.04

Буду очень признателен, если мне тоже отправите модуль 5.19.04 на эл. почту: triphoper@yandex.ru
160. jilzzoni 19.09.17 15:09 Сейчас в теме
161. moryak19845 9 20.09.17 08:46 Сейчас в теме
Добрый день! С 01.10.2017 счет-фактура меняет свой облик (Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981.) Используем версию Диадока 5.16.3. Скорее всего будет изменен и формат обмена. Интересно не обновляя версии обработки можно будет работать?
164. пользователь 21.09.17 08:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
165. пользователь 21.09.17 09:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
166. пользователь 21.09.17 09:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
167. Валентин89 21.09.17 10:38 Сейчас в теме
Может кто поможет - после обновления 1С на 3.0.52.35 БП 3.0 - диадок начал выдавать ошибку - причем менял версию обработку - везде одинаковая ошибка (Метод объекта не обнаружен (ЭтоРоссийскийАдрес)) + скрин
Прикрепленные файлы:
169. skif47 350 21.09.17 11:15 Сейчас в теме
(167) Обратитесь в техподдержку, попросите поставить последнюю версию. Там исправлено.
168. Валентин89 21.09.17 10:40 Сейчас в теме
скрин
Прикрепленные файлы:
170. Валентин89 21.09.17 11:17 Сейчас в теме
у меня последняя версия стоит 5.19.04
171. skif47 350 21.09.17 11:37 Сейчас в теме
(170) Просите 5.19.26 или выше.
172. Валентин89 21.09.17 11:59 Сейчас в теме
Дайте пожалуйста кто-нибудь модуль 5.19.26 или выше!!!
173. пользователь 21.09.17 11:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
174. пользователь 21.09.17 13:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
176. пользователь 22.09.17 11:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
177. пользователь 22.09.17 12:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
178. пользователь 24.09.17 23:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
179. пользователь 25.09.17 08:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
180. пользователь 25.09.17 10:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
181. пользователь 25.09.17 11:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
182. пользователь 25.09.17 14:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
183. пользователь 25.09.17 14:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
184. пользователь 25.09.17 22:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
185. tiran-13 25.09.17 22:20 Сейчас в теме
Вышла новая версия для для 1С 8.3
Версия 5.20.01

В связи с изменением в законодательстве, изменена печатная форма документов (Постановление № 981 от 19 августа 2017 г.)
Переработан интерфейс настройки формата документов на отправку
Реализована визуализация УКД и отображения в списках отправленных/полученных документов.
186. addaks 26.09.17 08:04 Сейчас в теме
добрый день! поделитесь пожалуйста обработкой 5.20.01 для 8.3
dimon74 (собачка) mail.ru
Очень благодарен!
187. user833113 26.09.17 10:03 Сейчас в теме
День добрый. Вышлите пожалуйста мне тоже версию 5.20.01 (для обычных форм, 8.3) на почту xxxdelite (собака) gmail.com. Огромное спасибо!
189. dedux 26.09.17 11:28 Сейчас в теме
(187) Для обычных форм последняя 5.19.03
user847735; user596812_bahmo; tiran-13; +3 Ответить
190. tiran-13 26.09.17 11:33 Сейчас в теме
(189)
А у Вас есть 5.19.03 для обычных форм?
188. dedux 26.09.17 10:13 Сейчас в теме
В новостях у Диадока:
Нововведения касаются только бумажных документов. Электронный формат остается прежним, так как в нем уже заранее предусмотрено то, что на бумаге реализовано только сейчас. Изменений форматов электронных документов не произошло. Напомним, что печатная форма не является юридически значимым документом. Но для вашего удобства команда Диадока приведет ее в соответствии с новой редакцией Постановления № 1137 к 01.10.2017.


Так что кому визуализация не важна, можно не напрягаться...
235. пользователь 03.10.17 16:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
239. tiran-13 05.10.17 17:11 Сейчас в теме
(188)
Сегодня попытались отправить из модуля 5.19.03 (обычные формы) счёт фактуру.
В итоге:
1.в модуле счет-фактура подсвечивается красным, всё-равно отправили.
2. зашли через веб-версию, а там уже есть разъяснение, что счёт-фактура отправлен в старом формате.
Так что модуль таки нужен новый :(
Если есть у кого посвежее, скиньте на почту tiran-13@ya.ru. Протестируем и отпишемся здесь.
241. dedux 05.10.17 20:26 Сейчас в теме
(239) Мы используем УПД и обновлять модуль(версии 5.16) не стали. Проблем с обменом после 1 октября не испытываем, это еще раз доказывает, что
электронный формат не изменился. Сдается мне, что у Вас проблема в версии конфигурации 1С...
191. IIO 26.09.17 15:52 Сейчас в теме
Добрый день, поделитесь пожалуйста обработкой 5.19.03 для обычных форм на адрес icewindt(at)mail.ru
192. abramaksov 26.09.17 22:12 Сейчас в теме
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится последней версией для 8.2
abramaksov@mail.ru
Заранее спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день