Регистр сведений в справочник

1. slicem 11 29.07.16 11:12 Сейчас в теме
В конвертации чайник
Имеется конфа1 периодический регистр сведений, в нём поля Справочник 1 и Справочник2

Задача: перекинуть это добров конфу 2 в справочник3 в виде:

1. Срез последних
2. Справочник1 становится родителем Справочника2.

Насколько я понял будут правила
1. Справочник 1 в Справочник3 с признаком ЭтоГруппа = Истина
2. Регистр в Справочник3 как элемент.

Что не получается:
1. Задать Это группа = истина.
2. Попасть из регистра на уровень реквизитов справочника 2, чтоб забрать их в справочник 3.
3. До уровня срез последних ещё не дошёл
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bmk74 243 29.07.16 12:45 Сейчас в теме
для того чтобы из регистра срез последних взять нужно свое ПВД делать, произвольный запрос,
Это первое
Там же В ПВД нужно будет перебирать данные запроса и в цикле , ВыгрузитьПоПравилу()
Правил у вас должно быть 2 но приемник у них должен быть один, Родителя передаете через исходящие данные
На первый справочник где ПКС ЭтоГруппа ПередВыгрузкой Просто Пропишите Значение = Истина; тогда он у вас выгрузиться как группа
в ПВД что то типа Этого
Для Каждого Строка Из Выборка
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
ИсходящиеДанные.Вставить("Родитель",Строка.Спр1);
ВыгрузитьПоПравилу(Строка.Спр2,,,ИсходящиеДанные,"ИмяПКОВашего");
КонецЦикла;

И ПКС Родителя Спр2 указываете получить из входящих данных, И правило указывете ПКО Спр1...
3. shmeler 29.07.16 12:50 Сейчас в теме
в конструкторе запроса получить данные в табличный документ с кодами, ключами поиска, признаком групп и т.д.

потом загрузить данные в базу через обработку "Загрузка из табличного документа", причем на коленке дописав в этой обработке тонкости иерархии.

я бы так делал, ибо задачка для возни с правилами и конвертацией данных слишком проста - больше уйдет времени на толкотню с правилами.
4. bmk74 243 29.07.16 13:08 Сейчас в теме
(3) shmeler,
Что то мне подсказывает что стандартная обработка загрузка из табличного документа не умеет создавать группы, так как приходилось ее допиливать специально для этого, а конвертацией ничего сложного там нет
(1) slicem,
Да щас подумал там и одного ПКО будет достаточно, только ПКО должно быть Справочник-Источник->Справочник-Приемник
5. shmeler 29.07.16 13:44 Сейчас в теме
относительно колонки загрузки есть чудная кнопочка "вычислять", которая позволяет не полагаться на штатную загрузку и прицепить кусочек кода...

если .... группа

СодатьГруппу()

при желании в колонку вычисление можно затулить тонну аналитического кода или вызов метода общих модулей.

я считаю, что в разовых задачах по перебросу это быстрее и дешевле, чем будить монстра КД
6. bmk74 243 29.07.16 14:03 Сейчас в теме
(5) shmeler,
Про кнопочку такую я знаю, Но в основном с помощью нее ссылки получал ...так как считал что все таки там мы типа получаем данные, хотя счас и подумал а действительно чем хуже в тот же результат запихнуть созданный объект....во блин в голову чет не приходило такое :)
7. slicem 11 01.08.16 05:37 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. Решил сделать по старинке текстовым обменом. Меньше возни.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот