Проблемы при автоматическом обмене

1. tsar 12.04.16 11:55 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Разработал правила обмена из одной базы в другую (в частности из EPR в Бухгалтерию 1.0). Есть у меня одно правило конвертации, где источник не указан, а в правилах выгрузки написан произвольный запрос. Т.е. запрос собирает данные в таблицу значений и потом загружает эти данные в источник.
Когда я делаю выгрузку через Универсальный обмен, то всё проходит без проблем, в базе-приёмнике документ появляется как надо. Но вот когда я использую автоматический обмен (т.е. в один план обмена подгружаю свои правила, затем через штатный справочник "Сценарии синхронизации данных" делаю выгрузку), то выгрузка не происходит, выходит ошибка:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10580)}: Поле объекта не обнаружено (Продукция)
КоллекцияОбъектов = Источник[ПКГС.Приемник];

"Продукция" - это табличная часть в документе-приёмнике. В Источнике такой табличной части нет - в такую ТЗ у меня собираются данные в произвольном запросе.

Куда копать? Почему в ручном виде обмен происходит без проблем, а через Сценарии и Планы обмена - выходит ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tsar 13.04.16 07:18 Сейчас в теме
Расскажу, что сам пока нарыл на данный момент.
Проблема в том, что обработки "Универсальный обмен данными в формате xml" (через которую делается ручной обмен) и "Конвертация объектов информационных баз" (через которую делается обмен автоматический, с участием планов обмена и справочника "Сценарии обменов данными") по разному отрабатывают выгрузку.
В этих обработках, в процедуру "ВыгрузитьГруппуСвойств" в качестве Источника передаются разные значения, и в итоге, в "Конвертация объектов информационных баз" у выгружаемого документа обработка пытается считать табличную часть, которой просто нет в этом документе (она есть в документе базы-приёмника).
Почему так происходит - пока не нарыл:).
3. medm 39 19.08.16 00:44 Сейчас в теме
(2) tsar, Добрый день. А удалось решить эту проблему?
4. tsar 19.08.16 07:26 Сейчас в теме
(3) medm, пока нет. Просто не ковырялся потом ещё дальше. Пока раз в месяц вручную эти документы выгружаем.
Вот тут только есть некоторые рекомендации - человек решил подобное http://forum.infostart.ru/forum85/topic138181/
Но я так пока не пробовал ещё.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот