Ошибка при вызове метода контекста (Записать)

1. burni4 89 21.03.16 13:41 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как решить проблему. только начал изучать кд, для примера пробую перенести документ из само писанной 7.7 в само писанную 8.3. В правилах никакого кода не дописывал. Просто переношу документ с табличной частью, цепляя пару справочников. Выдаёт такую ошибку.

{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4645)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Поступление сырья
Объект = Поступление сырья 1 от 23.11.2015 14:57:04
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи': {Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)}: Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4638)
КодСообщения = 26
ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 212 21.03.16 13:55 Сейчас в теме
У семерки нет такого метода Выполнить, следовательно требуется выгрузить код в обработку выгрузки. Без этого Этапа Вы выгружаете пустые значения, от того и ругается
3. burni4 89 21.03.16 14:41 Сейчас в теме
(2) tusv, Прошу прощения за глупый вопрос, но можно этот этап описать подробнее или же написать где можно прочитать про это.
4. tusv 212 21.03.16 14:54 Сейчас в теме
Прошу прощения за глупый вопрос, но можно этот этап описать подробнее или же написать где можно прочитать про это

Текущюю проблемму грандиозно описал Распе в главе, как Барон Мюнхайзен вытащил себя из болота.
Просто вспомим старую молитву: "Да поможет нам F1"
А именно жмем на "Информацию об обработчике":)
5. burni4 89 21.03.16 15:03 Сейчас в теме
(4) tusv, то есть мне нужно вручную передавать каждый элемент табличной части? Да и в справке по 7.7 ничего не написано. Хотя бы пример какой был.
6. Федосеев 21.03.16 17:34 Сейчас в теме
(5) burni4, Ошибка на каком моменте ? В момент выгрузки или загрузке данных ? Как вариант пытаешься записать ненайденных элемент справочника который возможно есть в табличной части.
7. burni4 89 21.03.16 17:44 Сейчас в теме
(6) Федосеев, Косяк из-за табличной части, ругается в момент загрузки. Выгружает нормально. Интересно то, когда отключаю табличную часть, всё грузит отлично, включаю тч, сразу выдаёт ошибку.
Отладчиком выкидывает здесь

Процедура ЗаписатьОбъектВИБ(Объект, Тип)

Попытка

УстановитьОбменДаннымиЗагрузка(Объект);
		Объект.Записать();

Исключение

СтрокаСообщенияОбОшибке = ЗаписатьИнформациюОбОшибкеВПротокол(26, ОписаниеОшибки(), Объект, Тип);

Если Не ФлагРежимОтладки Тогда
			ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
		КонецЕсли;

КонецПопытки;

КонецПроцедуры
Показать

Причём в параметр Объект передается вроде как нормально.
9. Федосеев 21.03.16 23:39 Сейчас в теме
(7) burni4, Да документ передается нормально. В нем какой то реквизит непередлася или раскрой табличную часть в отладчике и посмотри в ней или в модуле документа при записи посмотри что происходит
8. tusv 212 21.03.16 18:17 Сейчас в теме
(5) burni4,

и в справке по 7.7 ничего не написано. Хотя бы пример какой был.

А Вы внимательно читали?
Впрочем
Поверте мне на слово. Строку ТЗ от семерки, КД2 скушает как родную и выдаст то что надо.
Читаем Херши на этом сайте. Мои тоже можно, хоть они изрядно устарели
10. burni4 89 22.03.16 09:28 Сейчас в теме
(8) tusv, "Как же я люблю" русское комьюнити, всё во круг да около, и на все вопросы один ответ "Читай справку!", если бы в данном случаем я сам разобрался по справке, то не задавал бы вопросы здесь. Почему нельзя нормально и конкретно ответить если знаешь в чём проблема, я буду очень благодарен и признателен.
11. ditp 94 22.03.16 09:42 Сейчас в теме
(10) burni4, есть же указание, где возникает ошибка:
Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)

Что мешает поставить там брякпойнт и посмотреть в отладчике, что происходит?

Впрочем, судя по
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект) 

вы при записи документа пытаетесь как-то модифицировать, условно, товары в его табчасти, положив при этом на признак документа ОбменДанными.Загрузка.
12. burni4 89 22.03.16 10:02 Сейчас в теме
(11) ditp, Спасибо большое что ткнули пальцем на
Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)

Действительно ошибка была там. Плюсик вам в карму)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот