Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Подскажите пожалуйста как решить проблему. только начал изучать кд, для примера пробую перенести документ из само писанной 7.7 в само писанную 8.3. В правилах никакого кода не дописывал. Просто переношу документ с табличной частью, цепляя пару справочников. Выдаёт такую ошибку.
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4645)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Поступление сырья
Объект = Поступление сырья 1 от 23.11.2015 14:57:04
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи': {Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)}: Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4638)
КодСообщения = 26
ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4645)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Поступление сырья
Объект = Поступление сырья 1 от 23.11.2015 14:57:04
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи': {Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)}: Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4638)
КодСообщения = 26
По теме из базы знаний
- Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Реестр документов"!
- Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Значение поля "Номер" не уникально
- [Расширение] Обход ошибки при записи документов через COM-соединение в 1С Бухгалтерии 3.0.84.42
- Исправление ошибки "Поле объекта не обнаружено (Регистратор)" при проведении документа "Начисление зарплаты и взносов". ЗУП 3.1
- Исправление ошибки проведения документа "Приобретение товаров и услуг" в ЕРП УХ 3.2.4.2 - 3.2.4.5
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Прошу прощения за глупый вопрос, но можно этот этап описать подробнее или же написать где можно прочитать про это
Текущюю проблемму грандиозно описал Распе в главе, как Барон Мюнхайзен вытащил себя из болота.
Просто вспомим старую молитву: "Да поможет нам F1"
А именно жмем на "Информацию об обработчике":)
(6) Федосеев, Косяк из-за табличной части, ругается в момент загрузки. Выгружает нормально. Интересно то, когда отключаю табличную часть, всё грузит отлично, включаю тч, сразу выдаёт ошибку.
Отладчиком выкидывает здесь
Причём в параметр Объект передается вроде как нормально.
Отладчиком выкидывает здесь
Процедура ЗаписатьОбъектВИБ(Объект, Тип)
Попытка
УстановитьОбменДаннымиЗагрузка(Объект);
Объект.Записать();
Исключение
СтрокаСообщенияОбОшибке = ЗаписатьИнформациюОбОшибкеВПротокол(26, ОписаниеОшибки(), Объект, Тип);
Если Не ФлагРежимОтладки Тогда
КонецЕсли;
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
ПоказатьПричём в параметр Объект передается вроде как нормально.

(5) burni4,
и в справке по 7.7 ничего не написано. Хотя бы пример какой был.
А Вы внимательно читали?
Впрочем
Поверте мне на слово. Строку ТЗ от семерки, КД2 скушает как родную и выдаст то что надо.
Читаем Херши на этом сайте. Мои тоже можно, хоть они изрядно устарели
и в справке по 7.7 ничего не написано. Хотя бы пример какой был.
А Вы внимательно читали?
Впрочем
Поверте мне на слово. Строку ТЗ от семерки, КД2 скушает как родную и выдаст то что надо.
Читаем Херши на этом сайте. Мои тоже можно, хоть они изрядно устарели
(8) tusv, "Как же я люблю" русское комьюнити, всё во круг да около, и на все вопросы один ответ "Читай справку!", если бы в данном случаем я сам разобрался по справке, то не задавал бы вопросы здесь. Почему нельзя нормально и конкретно ответить если знаешь в чём проблема, я буду очень благодарен и признателен.
(10) burni4, есть же указание, где возникает ошибка:
Что мешает поставить там брякпойнт и посмотреть в отладчике, что происходит?
Впрочем, судя по
вы при записи документа пытаетесь как-то модифицировать, условно, товары в его табчасти, положив при этом на признак документа ОбменДанными.Загрузка.
Документ.ПоступлениеСырья.МодульОбъекта(86)
Что мешает поставить там брякпойнт и посмотреть в отладчике, что происходит?
Впрочем, судя по
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
вы при записи документа пытаетесь как-то модифицировать, условно, товары в его табчасти, положив при этом на признак документа ОбменДанными.Загрузка.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот