В современном ритме жизни нам часто необходимо оперативное получение информации о состоянии финансовой деятельности предприятия или товарных остатках, но не всегда есть возможность «зайти в 1С» для получения этой информации. Всегда быть в курсе деятельности Вашего предприятия поможет автоматическая рассылка отчетов по электронной почте.
Добрый день!
При попытке отправит отчет выходит ошибка: Не удалось выполнить отчет "План-фактный отчет по АКБ по ТТ (0001)", по причине: {ОбщийМодуль.мвРассылкаОтчетовСервер.Модуль(638)}: Метод объекта не обнаружен (СформироватьОтчет)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.16)
Выполнил необходимые настройки.
По кнопке "Отправить" ошибка: ОбщийМодуль.мвРассылкаОтчетовСервер.Модуль(746)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Соединение закрыто сервером.
К тому же, если ставить точку останова до удаления файлов - то и файл с отчетом тоже пустой.
(2) WandTimon, по поводу ошибки Вам необходимо обратиться к администратору почтового сервера, это не программная ошибка доработки, здесь имеется какая-то проблема с настройками почтового сервера или интернет ограничения в организации, для эксперимента попробуйте использовать бесплатный почтовый сервер (например yandex) для отправки.
По поводу пустого файла я написал Вам личное сообщение.
(6) Добрый день, Алексей.
1. Имя файла будет состоять из Имени отчета (как указано в конфигураторе) + текущая дата до секунды. Нет, настроить имя файла нельзя, но реализовать это можно.
2. В настройках рассылки выбирается сохраненные настройки, они уже будут включать вариант отчета.
(11) Добрый день.
Нет, формирование универсальных отчетов производится отдельным запуском клиентского приложения, остальные формируются на сервере регламентным заданием.
УТ10. Вопросы автору:
1. можно ли загружать для СКД отчетов сохраненные настройки в формате хмл?
2. база файловая. можно ли отправлять отчеты, запуская обработку из батника?
3. есть возможность использовать как встроенные так и внешние отчеты?
Спасибо
(13) Добрый день.
1. Настройки из файла Вы можете загрузить в самом отчете, потом сохранить вариант отчета и уже этот сохраненный вариант выбрать в рассылке отчетов. Если же необходимо загружать настройки в отчет из файла во время рассылки, то такой возможности нет. Но сделать это можно.
2. Это не обработка, а встраиваемая в конфигурацию доработка, поэтому что тут будет запускаться батником не понятно. Рассылка отчетов выполняется регламентными заданиями, они также работают и в файловой базе.
3. Да.
(14) Весчь хорошая и надо бы взять..., но есть пара но:
1. Оч. зря... Обычный юзер (пусть умный и ответственный за формат отчетов) не полезет в конфигуратор добавлять варианты отчетов... А вот сохранить рабочую настройку и затем указать ее в обработке - ему по силам... Я не прав? Цена вопроса по добавлению ф-ла?
2. Будем сами писать обработку, которая при открытии инициализирует формирование отчетов... Не везет нам с РегЗаданиями в файловых базах... То работают, то не работают...
(15) Речь не шла про добавление вариант отчета в конфигураторе. Вариант или пользовательская настройка сохраняется в режиме предприятия, затем эта сохраненная настройка и выбирается в настройке рассылки. За доработку не возьмусь, нет свободного времени. Код открыт, Вы можете это сделать самостоятельно.
Очень хорошая подсистема. Не хватило в возможности работать с настройками СКД(в нашей конфигурации внешние отчеты не связаны с вариантами отчетов) отчета в рассылке. Но было дописано за 1 час.
Добры день. Купили ваш модуль по рассылке отчетов. Наткнулись на ошибку. При записи спр Настройки рассылки должно создаться регламентное задание. Но при его записи ( http://prntscr.com/ge3wrm ) выпадает ошибка в журнале регистрации. Не очень понимаю как можно изменить режим блокировок для регламентного задания о.О
Не удалось записать регламентное задание, по причине: {ОбщийМодуль.мвРассылкаОтчетовПривилегированный.Модуль(34)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка использования Менеджера блокировок
Автоматический режим блокировки недопустим в этой транзакции.
Добрый день. У нас в УПП 1.3 на 8.2 встроенные универсальные отчеты отрабатываются модулем хорошо. А вот внешние отчеты на СКД приходят на почту, но в таблицах этих отчетов ничего нет. Только заголовки колонок. Отчеты автоматически определились модулем как СКД.
О похожей проблеме здесь уже писали (№8).
В наших отчетах вариантов нет. Но в двух из них пользователем создано по три настройки в каждом, в другом - одна настройка.
Я заметил, что перечень настроек ни из одного из внешних отчетов СКД не попадает никак в нижнюю ТЧ (Настройки отчетов) в форме "Настройка рассылки отчетов". Не ясно, нормально ли это. И в чем же проблема, из-за которой отчеты приходят незаполненными?
Добрый день. Жму флажок "Активная" пишет ошибку: {Справочник.мвНастройкаРассылкиОтчетов.Форма.ФормаЭлемента(150)}: Метод объекта не обнаружен (ПроверитьЗаполнение)
Если Не ЭтаФорма.ПроверитьЗаполнение()
Хорошая доработка! Пользуюсь, УТ10.3. Аккуратно написана, недоделок нет.
Что пришлось учесть:
1) Невозможно настроить рассылку отчета СКД, работающего на обычной форме. Возможно, именно такая проблема в (№22). Поддерживаются только отчеты СКД на управляемых формах. Либо надо настроить хранение настроек СКД отчетов в регистре сведений "Сохраненные настройки". Я пошел вторым путем, чтобы не переучивать пользователей.
2) В общем модуле мвРассылкаОтчетовСервер в функции ПолучитьДеревоПолучателейРассылки(..) исправить 16ю строку запроса, она должна выглядеть так (иначе не работает получение e-mail из контактной информации пользователя):
И (КонтактнаяИнформация.Вид В (ЗНАЧЕНИЕ (Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.СлужебныйАдресЭлектроннойПочтыПользователя)))
3) Доработал автоподстановку подразделения получателя в отборы формируемых отчетов, а также режим указания получателя "Все имеющие такую-то роль". Нереально перечислять сотню пользователей в получателях, да еще и потом отслеживать, все ли новые сотрудники добавлены.
УТ10.3 Не показывает настройки СКД отчетов и произвольных отчетов.
Для произвольных отчетов сделал так: Не хотел вносить какие либо изменения в авторскую разработку, посмотрел где они ищет настройки, и глянул как их сохраняют отчеты на базе Универсального отчета, лишнее выкинул
// Специальные функции для сохранения и восстановления настроек отчета
Функция ВосстановитьНастройки(ОтчетОбъект, ИмяОбъекта = Неопределено) Экспорт
Перем СохраненнаяНастройка;
СтруктураНастройки = Новый Структура;
СтруктураНастройки.Вставить("Пользователь", глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
СтруктураНастройки.Вставить("ИмяОбъекта", ?(ИмяОбъекта = Неопределено, Строка(ОтчетОбъект), ИмяОбъекта));
СтруктураНастройки.Вставить("НаименованиеНастройки", Неопределено);
Результат = УниверсальныеМеханизмы.ВосстановлениеНастроек(СтруктураНастройки);
Если Результат <> Неопределено Тогда
УправлениеОтчетами.ВосстановитьРеквизитыОтчета(ЭтотОбъект, Результат.СохраненнаяНастройка); // Восстанавливаем обычные реквизиты отчета
КонецЕсли;
КонецФункции // ВосстановитьНастройки()
Процедура СохранитьНастройки(ОтчетОбъект, ИмяОбъекта = Неопределено) Экспорт
// ПОДГОТАВЛИВАЕМ СПЕЦИАЛЬНУЮ СРУКТУРУ С РЕКВИЗИТАМИ ОтчетОбъект ПРИ ПОМОЩИ СТАНДАРТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ0)
// после работы процедуры на выходе будет:
// - СохраненнаяНастройка._РеквизитыОтчета.ВашРеквизит1
// - СохраненнаяНастройка._РеквизитыОтчета.ВашРеквизит2
// - СохраненнаяНастройка._РеквизитыОтчета.ВашРеквизит3
СохраненнаяНастройка = новый Структура;
//УниверсальныйОтчет.СформироватьСтруктуруДляСохраненияНастроек(СохраненнаяНастройка); // это для универсального отчета
УправлениеОтчетами.СохранитьРеквизитыОтчета(ЭтотОбъект, СохраненнаяНастройка);
// ПОДГОТАВЛИВАМЕМ ОБЩУЮ СТРУКТУРУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НАСТРОЕК
СтруктураНастройки = Новый Структура;
СтруктураНастройки.Вставить("Пользователь", глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
СтруктураНастройки.Вставить("ИмяОбъекта", ?(ИмяОбъекта = Неопределено, Строка(ОтчетОбъект), ИмяОбъекта));
СтруктураНастройки.Вставить("НаименованиеНастройки", Неопределено);
СтруктураНастройки.Вставить("СохраненнаяНастройка", СохраненнаяНастройка);
СтруктураНастройки.Вставить("ИспользоватьПриОткрытии", Ложь);
СтруктураНастройки.Вставить("СохранятьАвтоматически", Ложь);
// СОХРАНЯЕМ
УниверсальныеМеханизмы.СохранениеНастроек(СтруктураНастройки);
КонецПроцедуры // СохранитьНастройки()
Осенью 2018 годам приобрели ваш продукт.
Для внешних отчетов, созданных в СКД все работает успешно.
Но встроенный отчет (Продажи) с определенной настройкой приходит пустой.. шапка есть верная из настройки, а данных нет. Что может быть не так? Конфигурация УТ 10.3