Конвертация Кода номенклатуры

1. nuelectro 23.11.15 13:53 Сейчас в теме
Добрый день!

Имеется односторонний обмен между 9 базами источниками и 1 базой приемником.
Необходимо сделать следующее:
При переносе документа создается номенклатура (если не найдена), в каждой базе источнике код имеет вид 00000000001, в базе приемнике должен быть вид ААА00000001, где ААА - префикс уникальный для каждой базы источника.

Аналогичная ситуация с документами, но там легче - сделал отталкиваясь от Организация, но как быть со справочником - ума не приложу..

Как можно реализовать эту идею?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1491 23.11.15 13:54 Сейчас в теме
(1) nuelectro, пустой источник.
Значение = Префикс+НомерОбрезанный;
4. nuelectro 23.11.15 13:57 Сейчас в теме
(3) Xershi, Для источников префикс не задан, создается (для документов) выполнением алгоритма.
5. Xershi 1491 23.11.15 14:00 Сейчас в теме
(4) nuelectro, ну так я вам все написал, что вы засунете в Префикс и НомерОбрезанный ваше дело.
7. superkuzja 3 23.11.15 14:02 Сейчас в теме
(4) nuelectro, а что мешает выполнить такой же алгоритм для справочников?
8. nuelectro 23.11.15 14:16 Сейчас в теме
(7) superkuzja, в алгоритме отталкивался от ИНН организации, забитой в самом документе
ЕСЛИ Источник.Организация.Инн =

а в элементе справочника особо и не оттолкнешься...

(5) Xershi, да, вроде, я понял о чем вы (для каждого обмена свои правила, где префикс строго указан?), такой вариант годится, спасибо.
Тогда еще вопрос - обменом только 3 вида документов гоняются, остальные универсальным xml.
Чтобы для каждой базы источника не делать отдельные правила - что можно придумать?

(6) adva, да, с приемником что угодно. Только не совсем понимаю как в приемнике найти префикс для источника....
11. Xershi 1491 23.11.15 14:29 Сейчас в теме
(8) nuelectro, переписать универсальную тогда. Вы ручками все гоняете, а не через план обмена?
2. nuelectro 23.11.15 13:54 Сейчас в теме
Добавлю - без внесения изменений в базу источник (полностью типовая).
6. adva 45 23.11.15 14:01 Сейчас в теме
а приемник менять можно? Если можно, то префикс брать в приемнике, в событиях поиска подменяй номер на нужный, или сам ищи нужный объект.
9. nuelectro 23.11.15 14:21 Сейчас в теме
Пока на ум приходит только для каждой организации отдельное ПКО Номенклатура где и указать префикс
superkuzja; +1 Ответить
10. adva 45 23.11.15 14:26 Сейчас в теме
(9) префикс можно было бы в узле обмена прописать, но если через универсальный обмен, тогда не прокатит. Хотя в обработке выгрузки префикс можно указывать в параметрах (и при загрузке использовать его).
12. nuelectro 23.11.15 14:39 Сейчас в теме
(10) adva, для универсального используем правила с инфостарта, там как раз в параметрах выбирается организация, но как не бился с ним - так ничего и не получилось...

Надо было наверное в стартовом сообщении указать что далеко не программист)


(11) Xershi, через план обмена только 3 документа ходит и все что по ссылкам, остальное - ручками
почему так - не знаю, и даже боюсь представить
13. adva 45 23.11.15 14:58 Сейчас в теме
ну тогда из параметров в ПКС Код (для ПКО Номенклатура) задаете что то вроде Значение = ПривестиКодДлине(Параметры.Организация.Префикс + Источник.Код);

Точное название процедуры ПривестиКодКДлине не помню, поищите в обработке выгрузки подходящую
14. nuelectro 23.11.15 15:00 Сейчас в теме
(13) adva, Посмотрю, спасибо!
15. nuelectro 24.11.15 10:27 Сейчас в теме
В конечном итоге сделал так:

Создал ПКо Номенклатура для каждой организации отдельно, сделал алгоритм в котором
Если Источник.Организация.НайтиПоИнн = 123456789
Тогда
ИмяПКО = "Номенклатура123";
ИначеЕсли //и т.д. для всех
КонецЕсли;


И выполняю алгоритм в каждой таблице документа.

Не красиво, но работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот