Конвертация БП-УПП

1. nuelectro 02.11.15 15:26 Сейчас в теме
Доброго дня!
Настраиваю обмен, не могу побороть документы реализации и поступления, а именно - при переносе док-в, если не найдена номенклатура, то создаётся новая. При этом в УПП не проставляется Тип Номенклатуры.

Как настроить конвертацию булево в перечисление?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nelli_A86 02.11.15 15:50 Сейчас в теме
Правила обмена у вас типовые или сами пишете?
3. nuelectro 02.11.15 15:54 Сейчас в теме
(2) Остались от предшественника, типовых БП-УПП насколько знаю нет.
4. insurgut 207 02.11.15 18:03 Сейчас в теме
В ПКО добавляете реквизит ТипНоменклатуры. Перед выгрузкой пишем:

Если Источник.Услуга Тогда
Значение = "Услуга" Иначе Значение = "Товар"
КонецЕсли;
5. nuelectro 03.11.15 09:56 Сейчас в теме
(4) insurgut, Имеете в виду в ПКО Номенклатуры создать? Тип Источника пустой или Услуга?
6. insurgut 207 03.11.15 11:30 Сейчас в теме
(5) nuelectro, да, в ПКО Номенклатуры, ну если я правильно понял что вы хотите получить в итоге. Суть в том, что если в приемнике есть реквизит, у которого тип определенного перечисления, то при выгрузке достаточно задать лишь его значение = значению в конфигураторе.
superkuzja; +1 Ответить
7. nuelectro 03.11.15 15:44 Сейчас в теме
(4) insurgut, К сожалению, не сработало. Поле ТипНоменклатуры остается пустым (по крайней мере у новой номенклатуры).

Еще такой вопрос - постоянный обмен между БП и УПП настраивается как РИБ?
11. insurgut 207 04.11.15 20:56 Сейчас в теме
(7) nuelectro, точно тип? Точно Перечисление? Выложите правила сюда.
12. nuelectro 05.11.15 15:31 Сейчас в теме
(11) insurgut, Ох, может я не совсем понял Вас...
ТипыНоменклатуры - это же перечисления, особо то и не нужно их конвертировать, правильно?
Я пляшу вокруг ВидыНоменклатуры, куда и пытаюсь конвертировать ужасную галку Услуга.

Или я не прав?

Правила во вложении. Они были с инфостарта скачаны, насколько я понял.


Если бы еще и с единицами измерения помогли разобраться....))
13. insurgut 207 05.11.15 16:26 Сейчас в теме
(12) nuelectro, передаете услугу в параметр, затем после загрузки объекта "Если Параметры.Услуга Тогда Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуга") Иначе Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар");"

как-то так...
15. nuelectro 06.11.15 11:49 Сейчас в теме
(13) insurgut, Ох и доведет меня эта конвертация...
Спасибо Вам за отзывчивость.

Все равно чтото не грузит он ни черта.

В ПКО Номенклатура я для ПКС Услуга поставил передачу данных в параметр, параметр типа Булево, у параметра галки "При загрузке" и "Передавать при выгрузке". В ПКС Услуга прописал "Значение = Источник.Услуга;"
В самом ПКО Номенклатура После загрузки прописал
  ПараметрыОбъекта.Получить("Услуги");
 
 Если Параметры.Услуга Тогда
	  Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуга");
  Иначе
	  Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар");
  КонецЕсли;

Показать



В чем то ошибся?
16. insurgut 207 06.11.15 11:58 Сейчас в теме
(15) nuelectro, все как надо (самая первая строчка ПараметрыОбъекта - лишняя, можно смело убирать). Виды номенклатуры с такими наименованиями есть у вас в базе?
19. nuelectro 06.11.15 13:07 Сейчас в теме
(16) insurgut, Да, в справочнике элементы есть, ставил поиск по коду - та же хурма
Самое странное, что даже никакие ошибки не валятся при обмене...
20. adva 45 06.11.15 13:16 Сейчас в теме
Пробовали в (15) заменить
Если Параметры.Услуга Тогда
на
Если ПараметрыОбъекта["Услуга"] Тогда
?
nuelectro; +1 Ответить
21. nuelectro 06.11.15 13:34 Сейчас в теме
(20) adva, не сработает, параметр услуга имеет тип булево, только истина/ложь можно вытянуть с него.
22. insurgut 207 06.11.15 14:27 Сейчас в теме
(21) nuelectro, да, поторопился я... Корректно вот так:
Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено тогда
	ЭтоУслуга = ПараметрыОбъекта["Услуга"];
	Если ЭтоУслуга Тогда
		Объект.ВидНоменклатуры = ...;
	Иначе
		Объект.ВидНоменклатуры = ...;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
23. nuelectro 06.11.15 15:04 Сейчас в теме
(22) insurgut, (20) adva, сейчас попробую....
24. nuelectro 06.11.15 15:12 Сейчас в теме
(22) insurgut, (20) adva, аналогично с прошлым вариантом
8. artfa 58 03.11.15 20:36 Сейчас в теме
был проект по переносу полному переносу базы БП в УПП, изначально гиблый, слишком разная логика у кофнигураций
9. nuelectro 04.11.15 09:01 Сейчас в теме
(8) Вот и я не могу нигде найти хоть одного упоминания.
Обработки на инфостарте есть для переноса, как я понял, единоразового, а вот о постоянном работающем обмене - тишина.
10. insurgut 207 04.11.15 20:56 Сейчас в теме
Конечно же тишина. Переносил УПП в БП, слишком много нюансов специфичных к манере ведения конкретной организации - типовые правила написать реально нереально.
14. insurgut 207 05.11.15 16:40 Сейчас в теме
С единицами чуть сложнее - базовую передаете в базовую, затем в ПКО Номенклатуры после загрузки делаете "Объект.Записать()", затем запрос на поиск единиц измерения (по владельцу + базовой единице). Если не найдено, то создаете единицу измерения, затем Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = СозданаяЕдиница;.

Код можете посмотреть в УПП при записи новой номенклатуры.
17. adva 45 06.11.15 12:07 Сейчас в теме
Вроде надо

Если ПараметрыОбъекта.Услуга Тогда

?
18. adva 45 06.11.15 12:09 Сейчас в теме
Вернее даже так:

Если ПараметрыОбъекта["Услуга"] Тогда
25. insurgut 207 06.11.15 16:56 Сейчас в теме
А из чего справочник видов номенклатуры состоит? :)
26. nuelectro 09.11.15 13:56 Сейчас в теме
Решил вопрос с видом номенклатуры, свершилось таки.
Параметр булево по какой то причине не хотел срабатывать, поменял его на строку, и, соответственно, передавал в него и получал от него тоже строку. И работает же!

Спасибо за помощь!!

Буду теперь ковырять единицы измерения...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот