Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений)

1. Vitstav 3 11.06.15 13:31 Сейчас в теме
Ребят подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений). Документ - Реализация товаров и услуг. Вот такая ошибка, но:
1. Бухгалтерия НЕ КОРП.
2. Обособленных подразделений в УТ нет.
3. Документ в БП если нажать провести - проведется.
4. Обмен проходить до конца.
5. В правилах конвертации ни слово про обособленное подразделение не нашел.
6. Если в документе будут одни услуги - документ проведется.
7. В событиях никакой информации больше нету.

В какую сторону копать? Хелп!)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xFoG 11.06.15 15:01 Сейчас в теме
(1) Vitstav, в сообщении об ошибке написано, в каком обработчике она произошла, не?
Какие конфигурации источника и приемника? Правила от какой конфигурации?
3. artfa 59 13.06.15 20:34 Сейчас в теме
Выгрузите правила обмена и найдите поиском строку кода.
4. Скиминок 13.06.15 23:44 Сейчас в теме
Хм... А отладку правил обмена разве отменили уже? Скорее всего ковырять - правила конвертации свойств
5. logos 211 19.06.15 15:04 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой проблемой.
УТ 11.1.10.145
БП 3.0.40.30
Ошибка в следующем вызове при проведении документа:
СписокОрганизаций = ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Реквизиты.Организация);
в общем модуле УчетНДСБП.

ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп, галки "Сервер", "Вызов сервера"
содержит вызов ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений, возвращает список значений.

Вызывающий контекст:

УчетНДСБП, галки: "Сервер", "Внешнее соединение".
И вот тут возникает ошибка передачи мутабельных значений между внешним соединением и сервером, а именно списка значений.

Не знаю, как решать проблему, не снимая конфигурацию с замочка. Со снятым замком навскидку есть 2 решения:
1. Поставить ОМ УчетНДСБП признак "Внешнее соединение"
2. Разветвить код через директивы препроцессора.
И то и другое не особо красиво, но работать должно. А вообще, надо пинать флагмана, это их ошибка.

На правах рекламы, фрагмент кода с использованием препроцессора, код вызова второго внешнего модуля включён в ветку "Иначе"

//БЫЛО
	//Ошибки при вызове через ком соединение
	//СписокОрганизаций	= ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Реквизиты.Организация);
	//СТАЛО
	#Если НЕ ВнешнееСоединение Тогда
		СписокОрганизаций	= ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Реквизиты.Организация);
	#Иначе
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Реквизиты.Организация);
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
		|	Организации.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация
		|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаГоловнойОрганизации
		|ИЗ
		|	Справочник.Организации КАК Организации
		|ГДЕ
		|	Организации.Ссылка = &Организация
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	Организации.Ссылка,
		|	Организации.Наименование КАК Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.Организации КАК Организации
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаГоловнойОрганизации КАК ТаблицаГоловнойОрганизации
		|		ПО Организации.ГоловнаяОрганизация = ТаблицаГоловнойОрганизации.ГоловнаяОрганизация
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Наименование";
		
		СписокОрганизаций = Новый СписокЗначений;
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			СписокОрганизаций.Добавить(Выборка.Ссылка, Выборка.Наименование);
		КонецЦикла;
	#КонецЕсли
Показать
Sergafan10; +1 Ответить
6. Sergafan10 26.08.15 14:26 Сейчас в теме
(5) logos, у меня БП 40.41 там это уже всё есть. В моём случае помогла установка галки "Внешнее соединение" ОМ "ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп" где собсно и торчит процедура ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений. Ждём, когда разрабочики допетрят установить её по умолчанию. У кого-нить есть желание их пнуть, кстати?!)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот