Перенос реквизита справочника ссылочного типа, отсутствующего в базе источника
Надо исходя из того, в какой папке лежит номенклатура определить ном. группу для загрузки. Не могу понять, что не так делаю.
В ПКО Номенклатура создаю ПКС с пустым источником и приемником НоменклатурнаяГруппа. В обработчике перед выгрузкой
Указываю правило НоменклатурнаяГруппа, в этом правиле у меня всего один ПКС с пустым источником и приемником "Наименование" и с галкой получить из входящих данных и поиск по этому свойству. И для ПКО НоменклатурнаяГруппа стоит галка, не создавать новые.
Пробовала переносить этот код в обработчик при выгрузке, отказаться от условия и просто
,
пробовала просто писать Значение = "Группы такая-то"; А в ПКО НоменклатурнаяГруппа снимать галочку получить из входящих данных.
Что-то не могу сообразить. Подскажите как надо?
В ПКО Номенклатура создаю ПКС с пустым источником и приемником НоменклатурнаяГруппа. В обработчике перед выгрузкой
Если Источник.ПринадлежитЭлементу(Справочники.Номенклатура.НайтиПонаименованию("Абракадабра", Истина, Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()) Тогда
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Наименование", "Группы для абракадабры");
ИначеЕсли ...
КонецЕсли;
Указываю правило НоменклатурнаяГруппа, в этом правиле у меня всего один ПКС с пустым источником и приемником "Наименование" и с галкой получить из входящих данных и поиск по этому свойству. И для ПКО НоменклатурнаяГруппа стоит галка, не создавать новые.
Пробовала переносить этот код в обработчик при выгрузке, отказаться от условия и просто
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Наименование", "Группы для абракадабры");
пробовала просто писать Значение = "Группы такая-то"; А в ПКО НоменклатурнаяГруппа снимать галочку получить из входящих данных.
Что-то не могу сообразить. Подскажите как надо?
По теме из базы знаний
- Файловые базы *.1CD. Физическая структура. Восстановление.
- Прозрачная интеграция 1С8.2 с 1С7.7 (Внешние источники, OLE)
- Поиск и регистрация на узле ссылочных данных по ГУИДу или битой ссылке
- 1С:БСП Дополнительные реквизиты и сведения
- Несколько альтернативных универсальных способов подбора ссылок при переносах данных
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Зачем сложности такие? Я не до конца понял постановку задачи, но если требуется просто выгрузить элемент справочника НоменклатурнаяГруппа в зависимости от условия, то можно в ПВД сделать что-то вроде:
Если НоменклатурнаяГруппа - это реквизит, то тут и вовсе перед выгрузкой в ПКС прописать:
Значение = {ЛюбоеНайденноеПоУсловию}
Ну а ПКО НоменклатурнаяГруппа настраиваете как обычно, безо всяких условий (если выгрузка по УИД).
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ НоменклатурнаяГруппа.Ссылка ИЗ ... ГДЕ НоменклатурнаяГруппа.Наименование = &Наименование");
Запрос.УстановитьПараметр("&Наименование", Объект.Родитель.Наименование);
Результат = Запрос.Выполнить.Выбрать();
Если Результат.Следующий() Тогда
ВыгрузитьПоПравилу("НоменклатурнаяГруппа", Результат.Ссылка);
КонецЕсли;
Если НоменклатурнаяГруппа - это реквизит, то тут и вовсе перед выгрузкой в ПКС прописать:
Значение = {ЛюбоеНайденноеПоУсловию}
Ну а ПКО НоменклатурнаяГруппа настраиваете как обычно, безо всяких условий (если выгрузка по УИД).
(3) Najly, Значение = ОбъектБП.Реквизит.Наименование? Или задача об обратном переносе - по реквизиту строкового типа получить ссылку на объект справочника в приемнике? Если так, то строка передается через Параметр например, а при загрузке уже, если параметр заполнен, то подставляется значение в зависимости от его содержимого.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот