Перенос реквизита справочника ссылочного типа, отсутствующего в базе источника

1. Najly 61 30.04.15 12:26 Сейчас в теме
Надо исходя из того, в какой папке лежит номенклатура определить ном. группу для загрузки. Не могу понять, что не так делаю.
В ПКО Номенклатура создаю ПКС с пустым источником и приемником НоменклатурнаяГруппа. В обработчике перед выгрузкой
Если Источник.ПринадлежитЭлементу(Справочники.Номенклатура.НайтиПонаименованию("Абракадабра", Истина, Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()) Тогда
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Наименование", "Группы для абракадабры");
ИначеЕсли ...
КонецЕсли;

Указываю правило НоменклатурнаяГруппа, в этом правиле у меня всего один ПКС с пустым источником и приемником "Наименование" и с галкой получить из входящих данных и поиск по этому свойству. И для ПКО НоменклатурнаяГруппа стоит галка, не создавать новые.
Пробовала переносить этот код в обработчик при выгрузке, отказаться от условия и просто
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Наименование", "Группы для абракадабры");
,
пробовала просто писать Значение = "Группы такая-то"; А в ПКО НоменклатурнаяГруппа снимать галочку получить из входящих данных.
Что-то не могу сообразить. Подскажите как надо?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 208 30.04.15 19:32 Сейчас в теме
Зачем сложности такие? Я не до конца понял постановку задачи, но если требуется просто выгрузить элемент справочника НоменклатурнаяГруппа в зависимости от условия, то можно в ПВД сделать что-то вроде:

Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ НоменклатурнаяГруппа.Ссылка ИЗ ... ГДЕ НоменклатурнаяГруппа.Наименование = &Наименование");
Запрос.УстановитьПараметр("&Наименование", Объект.Родитель.Наименование);
Результат = Запрос.Выполнить.Выбрать();
Если Результат.Следующий() Тогда
ВыгрузитьПоПравилу("НоменклатурнаяГруппа", Результат.Ссылка);
КонецЕсли;

Если НоменклатурнаяГруппа - это реквизит, то тут и вовсе перед выгрузкой в ПКС прописать:
Значение = {ЛюбоеНайденноеПоУсловию}

Ну а ПКО НоменклатурнаяГруппа настраиваете как обычно, безо всяких условий (если выгрузка по УИД).
3. Najly 61 01.05.15 06:35 Сейчас в теме
(2) insurgut, она реквизит только в БП, в УТ 11 нет номенклатурной группы. То есть я не могу получить ссылку на нее в УТ, только наименование строкой.
4. insurgut 208 01.05.15 11:49 Сейчас в теме
(3) Najly, Значение = ОбъектБП.Реквизит.Наименование? Или задача об обратном переносе - по реквизиту строкового типа получить ссылку на объект справочника в приемнике? Если так, то строка передается через Параметр например, а при загрузке уже, если параметр заполнен, то подставляется значение в зависимости от его содержимого.
5. Najly 61 01.05.15 14:11 Сейчас в теме
(4) insurgut, спасибо, попробую
6. Najly 61 01.05.15 14:33 Сейчас в теме
(4) insurgut, вариант с параметром заработал, спасибо!!! Надо будет на досуге найти про входящие/исходящие данные в конвертации, я была уверена, что они для таких случаев, а оказалось всё намного проще.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот