Обмен УТ ->БП

1. Vitstav 3 24.03.15 11:06 Сейчас в теме
Ошибка при загрузке данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(12639)}: Тип не определен (СправочникСсылка.ВидыАлкогольнойПродукции)

Объясните пожалуйста неграмотному что сделать?. Я не могу использовать новые правила обмена, как и обновлять УТ.
Я загрузил метаданные по БП в правила обмена, но ошибка осталось. Кто нибудь объясните почему она осталась? И методологию исправление таких ошибок... Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 24.03.15 11:12 Сейчас в теме
(1) Vitstav, для начала Вы объясните, откуда-куда и какие данные грузите?
4. MyPuK_OLD 24.03.15 11:43 Сейчас в теме
(1) Vitstav, Почему вариант обновления УТ Вам не подходит?
3. Vitstav 3 24.03.15 11:37 Сейчас в теме
Из УТ 10.3 -БП 3.0.58 Документы, справочники стандартной обработкой, но измененными правилами. Обновили БП 3.0.38.55. Вылетела ошибка описанная выше. Раньше данные ошибки решались загрузкой новых метаданных в правила обмена, сейчас не сработало. Вопрос почему и что делать =)
5. Vitstav 3 24.03.15 11:53 Сейчас в теме
Ну наверно, потому что она "чуть" переписана) Да и в принципе, я так понимаю, если добавить данный справочник в УТ, то все взлетит наверно. Просто интересно, почему я не могу в правилах обойти этот момент, раньше ведь получалась обходить данные ситуации, способом описанным выше...
6. nipil 24.03.15 15:11 Сейчас в теме
Загрузите правила обмена в конфигурацию "Конвертация данных" с опцией "Загрузить правила в новую конвертацию данных". Сформируйте "Отчет по правилам обмена данными".
Найдите поиском строку в таблице отчета "ВидыАлкогольнойПродукции"( или варианты "лкогольн"...). Перейдите "Настройка правил обмена данными" и подкорректируйте.
7. Vitstav 3 24.03.15 15:42 Сейчас в теме
(6) nipil, К сожалению, не существует такого правила. При обновлении БП с 37 на 38 версию, как раз таки и появился новый справочник. Повторюсь, я загрузил новое описание конфигурации (38 версии). Правил никаких не существует для данного объекта. И вроде бы ошибка должна была уйти, но не ушла...
8. artfa 58 24.03.15 16:18 Сейчас в теме
вам нужно перелопачивать все правила, эта ошибка 99.99% не единственная, например, не помню с какогото релиза в БП изменилсь процедуры и функции общих модулей для заполенения счетов по умолчанию, а в правилах обмена со стороны УТ идет обращение к ним
10. Vitstav 3 24.03.15 18:53 Сейчас в теме
(8) artfa, я не думаю что мне нужно перелопачивать все правила=) Достаточно исправлять появляющиеся в них ошибки, но с такой ситуацией столкнулся в первый раз.
9. nipil 24.03.15 16:45 Сейчас в теме
Не разглядел, что "Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз". У меня чуть другая версия и строки "12639" нет.
11. Vitstav 3 24.03.15 19:02 Сейчас в теме
(9) nipil,
Процедура ЗагрузитьИнформациюОТипахДанных()

Пока ФайлОбмена.Прочитать() Цикл

ИмяУзла = ФайлОбмена.ЛокальноеИмя;

Если ИмяУзла = "ТипДанных" Тогда

ИмяТипа = одАтрибут(ФайлОбмена, ТипСтрока, "Имя");

СоответствиеТипа = Новый Соответствие;
СоответствиеТиповДанныхДляЗагрузки().Вставить(Тип(ИмяТипа), СоответствиеТипа);

ЗагрузитьСоответствиеТиповДляОдногоТипа(ФайлОбмена, СоответствиеТипа);

ИначеЕсли (ИмяУзла = "ИнформацияОТипахДанных") И (ФайлОбмена.ТипУзла = ТипУзлаXMLКонецЭлемента) Тогда

Прервать;

КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры
12. Vitstav 3 24.03.15 19:12 Сейчас в теме
Я вот понят не могу. Есть обмен УТ - БП. Пускай односторонний из УТ в БП. Если я в БП заведу новый справочник, разве обмен рухнет?) Почему это произошло не могу понять (
13. nipil 24.03.15 19:34 Сейчас в теме
Если Обмен идет через "Планы обмена"
вам нужно перелопачивать все правила

Попробуйте "Универсальный обмен данными". Выгрузить в УТ загрузить в БП на копии базы по имеющимся правилам.
14. Vitstav 3 24.03.15 20:16 Сейчас в теме
А ларчик просто открывался. Оказывается если обмен идет через планы обмена, и даже если у вас настроен односторонний обмен, то другая сторона в данном случаи БП все равно передает структуру своих метаданных, по крайне мере ту, которая участвует в правилах в своих типовых, которые обновляются вместе с БП. Выхода есть два:
1. Отключить правила, из за которых возникает данная ошибка в БП. (Пошел по этому варианту, обмен вылечил)
2. Собственно второй вариант попробую при возникновении в следующий раз. Ну не каждый же раз отключать правила в БП =). Поэтому наверно есть смысл создать фиктивный справочник или регистр в следствии которых возникали данные ошибки. Тоже проблема вылечится.

Спасибо за помощь.
15. nipil 24.03.15 21:39 Сейчас в теме
Менять конфигурацию - плохое решение. В следующей конфигурации добавятся новые справочники. Правильнее, по моему, вылечить правила обмена и регистрации.
16. Vitstav 3 25.03.15 06:42 Сейчас в теме
(15) nipil, я про УТ. Она в хлам переписанная, почему бы ее не подстроить для нормального обмена с БП =) Я же не БП изменил) Но тем не менее... сейчас изменил правила на стороне БП. =)))
17. johnicjs 105 11.11.15 01:16 Сейчас в теме
В последних релизах БП и УТ на сегодня проблема в том, что справочник ВидыАлкогольнойПродукции в БП теперь УдалитьВидыАлкогольнойПродукции. В каталоге с обновлением есть новые правила, если их загрузить в УТ, то ошибка исчезает. Обмен проходит, но у меня пока документы не появляются.
freeek; Pa3yM; dexxxqqq; COMPER; +4 Ответить
18. Rustam10 09.12.15 22:31 Сейчас в теме
Самое простое решение - удалите из правил все что качается типа ВидыАлкогольнойПродукции и обмен будет работать.
golovinaea; +1 Ответить
19. ProkopyukIN 17 22.01.16 06:09 Сейчас в теме
такая же ситауция. только с 11 торговлей. они просто переименовали справочник ВидыАлкогольнойПродукции в УдалитьВидыАлкогольнойПродукции. Решили видать от него избавиться. я пошел простым путем - открыл правила в блокноте и где этот справочник встречался на стороне бух переименовл (в 2 местах кажется). подгрузил в ут и все заработало
golovinaea; +1 Ответить
21. sashasasha89 18.04.16 12:34 Сейчас в теме
(19) ProkopyukIN, Можете файлик дать? Тоже такая проблема. Через конвертацию данных сделал не стало отсортировать по организации выгружает всё.
20. pridecom 772 08.02.16 07:35 Сейчас в теме
Правила с решением некоторых проблем
http://infostart.ru/public/453483/
22. sashasasha89 19.04.16 13:30 Сейчас в теме
И еще после выгрузке задваивается номенклатура.
23. sashasasha89 20.04.16 09:36 Сейчас в теме
С синхронизацией разобрался. Но после выгрузки почти вся номенклатура задвоилась. Подскажите как это устранить?
24. sashasasha89 04.05.16 06:59 Сейчас в теме
Сейчас обратил внимание. Что задваиваются только группы (папки) номенклатуры. Сама номенклатура не задваивается внутри группы.
25. sweetgin 30.05.17 13:25 Сейчас в теме
Недавно решил такую проблему. Оказалось дело было в том, что в правилах при обработке После загрузки в коде обработчика использовалась переменная ТипОбъекта
ТипОбъекта = ТипЗнч(Объект)
Дело в том что при загрузке используется точно такая же переменная, а я ее переопределял и выдавалась ошибка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот