Перенос объектов 1С
Простой и наглядный перенос объектов между любыми базами 1С 8 с предварительным анализом на возможные различия в данных (через файл, через интернет, через буфер обмена, через Com). Интерактивная настройка правил обмена на стороне источника и получателя.
В обработке есть удобный обзор по подсистемам, поиск и обработка данных по заданному фильтру. Сравнение объектов, поиск ссылок, регистрация в плане обмена. Конструктор кода по созданию объектов, написание скриптов и отладка мини-функций в УФ.
Отключение/включение регламентных заданий. Отчеты по наполнению базы и разные проверки.
Всевозможные инструменты администратора или программиста в одной обработке.
В обработке есть удобный обзор по подсистемам, поиск и обработка данных по заданному фильтру. Сравнение объектов, поиск ссылок, регистрация в плане обмена. Конструктор кода по созданию объектов, написание скриптов и отладка мини-функций в УФ.
Отключение/включение регламентных заданий. Отчеты по наполнению базы и разные проверки.
Всевозможные инструменты администратора или программиста в одной обработке.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Упп версия 1.3.82 выдает ошибки
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7221,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М1 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7224,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М2 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
и т.д.
Что можно сделать?
В последней версии все нормально!
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7221,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М1 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7224,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М2 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
и т.д.
Что можно сделать?
В последней версии все нормально!
(201)
Добрый день, последняя версия теперь только работает на 8.3.13 и выше.
у Вас видно что режим совместимости стоит 8.3.4 вероятно, когда еще не было СтрРазделить, самое простое добавить две функции в модуль:
СтрРазделить
Добрый день, последняя версия теперь только работает на 8.3.13 и выше.
у Вас видно что режим совместимости стоит 8.3.4 вероятно, когда еще не было СтрРазделить, самое простое добавить две функции в модуль:
Функция СтрСоединить(М,Разделитель=";") Экспорт
Стр = "";
Для Каждого ЭМ Из М Цикл
Стр = Стр + ?(Стр="","",Разделитель) + СокрЛП(ЭМ);
КонецЦикла;
Возврат Стр;
КонецФункции
Функция СтрРазделить(Источник,Разделитель=";") Экспорт
ист = СокрЛП(Источник);
Массив = Новый Массив;
Если (ист<>"") Тогда
Если (Разделитель="") Тогда
Массив.Добавить(ист);
Иначе
поз = Найти(ист,Разделитель);
Пока (поз>0) Цикл
стр = СокрЛП(Лев(ист,поз-1));
Массив.Добавить(стр);
ист = СокрЛП(Прав(ист,СтрДлина(ист)-поз));
поз = Найти(ист,Разделитель);
КонецЦикла;
Если (СтрДлина(ист)>0) Тогда Массив.Добавить(ист); КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Возврат Массив;
КонецФункции
Показать
Приветствую! спасибо за обработку, но она не взлетает по непонятной причине, при нажатии на анализировать в типовой БП 3.0.94 выдает это:
{(1, 9)}: Поле не найдено "Ссылка"
ВЫБРАТЬ <<?>>Ссылка ИЗ Константа.АвтоматическиНастраиватьРазрешенияВПрофиляхБезопасности.Изменения ГДЕ Узел = &Узел
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(21169)}: ТЗЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(6833)}: ТЗЗ = ВернутьТаблицуИзмененийПланаОбмена(ВыборкаПланаОбмена.Ссылка);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2346)}: Обработка.АнализироватьВыгрузку();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2449)}: Адрес = ВыгрузитьНаСервере(Команда.Имя);
по причине:
ВЫБРАТЬ <<?>>Ссылка ИЗ Константа.АвтоматическиНастраиватьРазрешенияВПрофиляхБезопасности.Изменения ГДЕ Узел = &Узел
в чем может быть проблема или как по быстрому это поправить?
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(21169)}: ТЗЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(6833)}: ТЗЗ = ВернутьТаблицуИзмененийПланаОбмена(ВыборкаПланаОбмена.Ссылка);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2346)}: Обработка.АнализироватьВыгрузку();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2449)}: Адрес = ВыгрузитьНаСервере(Команда.Имя);
по причине:
в чем может быть проблема или как по быстрому это поправить?
(209) На фото я не вижу, чтобы вы что-то отметили, на фото нет ни одного флажка, но я уже понял:
нажмите флаг на втотом фото "Отключить при анализе вывод колонки всего" - она все тормозит, и если база большая, будет ошибка.
я эту ошибку устраню в след. версии.
нажмите флаг на втотом фото "Отключить при анализе вывод колонки всего" - она все тормозит, и если база большая, будет ошибка.
я эту ошибку устраню в след. версии.
(210)подскажи пожалуйста где можно настроить например документы ТОЛЬКО по ГУИД искать, контрагентов и организацию только по ИНН, договор только по владельцу и наименованию, статьи только по наименованию и т.д. и т.п. и это все если ТОЛЬКО по ГУИД ничего не найдено(это про справочники)?
да, и в найденных состыкованных объектах ничего не менять кроме тех которые нашлись изначально по ГУИД, такое возможно?
да, и в найденных состыкованных объектах ничего не менять кроме тех которые нашлись изначально по ГУИД, такое возможно?
(214)
[НайтиПоРеквизиту]
//Справочник.Номенклатура.Артикул
//Справочник.Номенклатура.Наименование // будем искать по наименованию, даже если есть кода в файле загрузки
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам
//Документ.АвансовыйОтчет.НазначениеАванса+СуммаДокумента
//Документ.АвансовыйОтчет.УникальныйИдентификатор1С // будет включен режим поиска по уникальному идентификатору при наличии в файле
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной
ИмяРеквизитаДляПоиска
[НайтиПоРеквизиту]
//Справочник.Номенклатура.Артикул
//Справочник.Номенклатура.Наименование // будем искать по наименованию, даже если есть кода в файле загрузки
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам
//Документ.АвансовыйОтчет.НазначениеАванса+СуммаДокумента
//Документ.АвансовыйОтчет.УникальныйИдентификатор1С // будет включен режим поиска по уникальному идентификатору при наличии в файле
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной
ИмяРеквизитаДляПоиска
(217) Привет, спасибо за подсказки, туплю, это слияние нетиповых баз произвожу параллельно с разработкой другому клиенту архитектуры системы интеграций реального времени в парадигме высоконагруженных банковских систем (1С (мои обработки и много допилов типовых объектов и моих в расширении), сайт (мой пакетный АПИ с которым общаются мои обработки в JSON-формате), retailCRM (мои триггеры, валидации и перепиленный полностью их шаблон-расширение интеграции с моими ноу-хау исправляющими его косяки и исключающие работу непосредственно в 1с даже кладовщиков так как и перемещения по точкам и заказы поставщикам и от точек автоматом создаются и перерождаются по данным црм и регламентами по уникальным алгоритмам вычисления потребности на завтра)).
Это всё я написал к тому, что знаю о чем говорю(на крупных заводах и военном производстве по официальной трудовой 23 года ведущим инженером-программистом отработал включая руководящие должности, а программирую вообще с 9ти лет с 87го года когда БК0010-01 отец принес), а говорю я о том, что твоя разработка гениальна и спасибо тебе за неё, я думал и не встречу подобного себе.
свободных на дfнный момент 1тр, но хочу хотя-бы этой суммой поблагодарить за эту чудесную разработку, на сайте донат?
Это всё я написал к тому, что знаю о чем говорю(на крупных заводах и военном производстве по официальной трудовой 23 года ведущим инженером-программистом отработал включая руководящие должности, а программирую вообще с 9ти лет с 87го года когда БК0010-01 отец принес), а говорю я о том, что твоя разработка гениальна и спасибо тебе за неё, я думал и не встречу подобного себе.
свободных на дfнный момент 1тр, но хочу хотя-бы этой суммой поблагодарить за эту чудесную разработку, на сайте донат?
(222) Решить можно только изменением кода в модуле обработки:
ищем строчку в модуле
здесь обход таблицы ТЗОбъекты, в которой важная колонка Равен, если Равен сделать 1, то потом по нажатию кнопки "Загрузить", все такие объекты не будут никах меняться, так как они равны, т.е. здесь в цикле надо вставить проверку после
надо вставить:
донат - да, этот, все верно.
ищем строчку в модуле
ПоказатьСостояние("Анализ свойств объектов",номер_объекта,всего_объектов,100);
здесь обход таблицы ТЗОбъекты, в которой важная колонка Равен, если Равен сделать 1, то потом по нажатию кнопки "Загрузить", все такие объекты не будут никах меняться, так как они равны, т.е. здесь в цикле надо вставить проверку после
ИдВид = СТЗ.Вид;
надо вставить:
// если объект найден и этот объект не надо загружать вне зависимости от расхождения свойств
Если (ВернутьСтроку(ИдТип)="Справочник")И(ВернутьСтроку(ИдВид)="Номенклатура") Тогда
СТЗ.Равен = 1;
номер_объекта = номер_объекта + 1;
АнализОдинаковых = АнализОдинаковых + 1;
Продолжить;
КонецЕсли;
Показатьдонат - да, этот, все верно.
(225) спасибо за обновление :)
последний затык остался с предопределенными, в базах различаются и коды и наименования например в справочнике статьи затрат.
по наименованию склеиваю делаю поиск, но туда и предопределенные попадают под этот поиск, НО в одной базе предопределенное называется Амортизация, а в другой Аммортизация и их предопределенное имя у обоих одно - Амортизация, НО в так как в базах различается наименование и код этих предопределенных становиться два одинаковых по имени - Амортизация!
как с этим бороться?
т.е. по этому(и вообще по всем где есть предопределенные) справочнику поиск так и остается по наименованию, но если это предопределенные данные то поиск по предопределенному имени, такое возможно?
если есть предопределенное имя у элемента справочника то поиск ТОЛЬКО по нему, а если нет то как в настройках загрузки прописано (код, наименование...)
последний затык остался с предопределенными, в базах различаются и коды и наименования например в справочнике статьи затрат.
по наименованию склеиваю делаю поиск, но туда и предопределенные попадают под этот поиск, НО в одной базе предопределенное называется Амортизация, а в другой Аммортизация и их предопределенное имя у обоих одно - Амортизация, НО в так как в базах различается наименование и код этих предопределенных становиться два одинаковых по имени - Амортизация!
как с этим бороться?
т.е. по этому(и вообще по всем где есть предопределенные) справочнику поиск так и остается по наименованию, но если это предопределенные данные то поиск по предопределенному имени, такое возможно?
если есть предопределенное имя у элемента справочника то поиск ТОЛЬКО по нему, а если нет то как в настройках загрузки прописано (код, наименование...)
(225) привет
не всё так гладко, дошел до загрузки справочников, в справочниках где префиксы в базе источнике на новый префикс поменял и всё-равно такое выскочило:
В данной транзакции уже происходили ошибки!
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(11112)}: Сообщить("Не могу изменить код на уникальный у объекта "+Вид+"."+ СтарыйОбъект.Код + " -> "+СвободныйКод);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(1808)}: ИзменитьКодСтарогоОбъекта(Вид,НовыйОбъект.Владелец,НовыйОбъект.Родитель,Код);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(446)}: Обработка.ЗагрузитьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(502)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);
по причине:
и на скрине такая хрень выползла по запрету и плюс не понимаю, в настройках правил загрузки прописано Справочник.СтраныМира.Код, а он нихрена их не нашел в базе приемнике хотя все эти страны с этими-же кодами там присутствуют
не всё так гладко, дошел до загрузки справочников, в справочниках где префиксы в базе источнике на новый префикс поменял и всё-равно такое выскочило:
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(11112)}: Сообщить("Не могу изменить код на уникальный у объекта "+Вид+"."+ СтарыйОбъект.Код + " -> "+СвободныйКод);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(1808)}: ИзменитьКодСтарогоОбъекта(Вид,НовыйОбъект.Владелец,НовыйОбъект.Родитель,Код);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(446)}: Обработка.ЗагрузитьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(502)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);
по причине:
и на скрине такая хрень выползла по запрету и плюс не понимаю, в настройках правил загрузки прописано Справочник.СтраныМира.Код, а он нихрена их не нашел в базе приемнике хотя все эти страны с этими-же кодами там присутствуют
Прикрепленные файлы:
(227)
Секция [НайтиПоРеквизиту] говорит за себя, это только если надо найти по реквизиту.
Если надо найти по коду надо просто чтобы был код,
Если нужно искать по нименованию, а код не интересен, то исключаем код на стороне выгрузки.
Справочник.СтраныМира.Код
- Так писать в правилах загрузки в данной секции нельзя.
Секция [НайтиПоРеквизиту] говорит за себя, это только если надо найти по реквизиту.
Если надо найти по коду надо просто чтобы был код,
Если нужно искать по нименованию, а код не интересен, то исключаем код на стороне выгрузки.
(225) так как мне нужна загрузка документов только по ГУИД то я включаю режим выгрузки уникального идентификатора и похоже на поиск подтягиваемых справочников влияет этот уникальный идентификатор!
я в коде убрал установку поиска по уникальному идентификатору если есть это свойство и оставил если в правилах установлено по уникальному идентификатору искать, но нихрена не ищутся многие справочники по прописанным реквизитам
полез дальше код копать :)
я в коде убрал установку поиска по уникальному идентификатору если есть это свойство и оставил если в правилах установлено по уникальному идентификатору искать, но нихрена не ищутся многие справочники по прописанным реквизитам
полез дальше код копать :)
(230) но заметил, что алгоритм поиска по составному ключу не так как ожидал работает, например ИНН+КПП+Наименование везде с пустым ИНН подставляет первого попавшегося с пустым ИНН не учитывая Наименование ;)
поменял порядок Наименование+ИНН+КПП и теперь первый с одинаковым наименованием лепит не учитывая КПП
поменял порядок Наименование+ИНН+КПП и теперь первый с одинаковым наименованием лепит не учитывая КПП
(231) Добрый день, в правилах загрузки написано:
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам (только по двум!)
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной ИмяРеквизитаДляПоиска
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам (только по двум!)
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной ИмяРеквизитаДляПоиска
(242) и для справочника Основные средства также как и для Организаций и глубже при создании списков реквизитов не стал копать и тупо захардкодил для этих справочников и всё как надо сработало поиск по ГУИД
и если не найдено поиск по реквизитам(включая написанные в правилах в секции для реквизитов код и наименование)
и если не найдено поиск по реквизитам(включая написанные в правилах в секции для реквизитов код и наименование)
(233) да, я это все сделал, но смысл в том, что в самом алгоритме в коде задумка хорошая у тебя сначала поиск по ГУИД и если не найдено то по реквизиту поиска из правил, но почему-то он останавливается на дальнейшем поиске и если составной ключ поиска (например тот-же ИНН+КПП+Наименование) то он ищет сначала по первому ключу и если не нашел то по второму, а надо если не нашел по первому то сразу отметаем, а если нашел по первому то не берем первый найденный (даже если он и один), а в найденом ищем по второму ключу и в следующем найденном по третьему... и все это в один маленький цикл можно запихнуть с одним проходом поиска по составному ключу по отбору...
(233) поглубже копнул, а там реально либо по ГУИД либо остальное и я всего-лишь во всех объектах где по ГУИД иначе заменил на если не найден по ГУИД
и теперь если не находит по ГУИД начинает искать как в правилах прописано, и добавил флаг ТОЛЬКО ПО ГУИД если дальнейший поиск не нужен когда по ГУИД не нашлось
так, малюсенькая-малюсенькая логическая заплаточка и мне заработало как хотел, еще раз спасибо за такой мощный инструмент ;)
и теперь если не находит по ГУИД начинает искать как в правилах прописано, и добавил флаг ТОЛЬКО ПО ГУИД если дальнейший поиск не нужен когда по ГУИД не нашлось
так, малюсенькая-малюсенькая логическая заплаточка и мне заработало как хотел, еще раз спасибо за такой мощный инструмент ;)
(233) Привет, в твоей обработке сложно будет настроить ежедневную выгрузку шести видов документов (реализации, поступления, ПКО, РКО, безнал и отчет о розничных продажах) из УТ11.4 в БП3?
вообще возможна такая выгрузка из ут и загрузка в бп этой обработкой?
и если возможно то опиши хотя-бы вкратце порядок действий :)
вообще возможна такая выгрузка из ут и загрузка в бп этой обработкой?
и если возможно то опиши хотя-бы вкратце порядок действий :)
(245) внешний регламент это элементарно, я про другое спрашивал, но, ладно, я отказался дорабатывать под обмен между УТ и БП так как слишком много метаданных различаются и долго соответствия прописывать, а мне сказали всего 6 часов оплатят и я их послал куда подальше :)))))))))
(225) Привет :)
Вернулся снова к твоей суперкрутейшей разработке, лучше для обмена реально даже не придумано.
и у меня сразу возник вопрос, при выгрузке документов есть фильтр по периоду, а возможно без вмешательства в код выгрузки накладывать дополнительно фильтр по организации, а в документах операции отбор по части комментария в документе, или всё-таки допиливать код выгрузки для этих целей?
и еще, если выгруженных строк больше 999999 то при загрузке при подготовке он пытается из 999999-1 строки либо ссылку либо дату либо ещё что-то ожидать, но там не то, что программа ожидает ибо не эта строка на самом деле нужна
Вернулся снова к твоей суперкрутейшей разработке, лучше для обмена реально даже не придумано.
и у меня сразу возник вопрос, при выгрузке документов есть фильтр по периоду, а возможно без вмешательства в код выгрузки накладывать дополнительно фильтр по организации, а в документах операции отбор по части комментария в документе, или всё-таки допиливать код выгрузки для этих целей?
и еще, если выгруженных строк больше 999999 то при загрузке при подготовке он пытается из 999999-1 строки либо ссылку либо дату либо ещё что-то ожидать, но там не то, что программа ожидает ибо не эта строка на самом деле нужна
Добрый день!
Пытались выгрузить и загрузить справочник сотрудники из одной базы ЗГУ3 в такую же ЗГУ3. Сотрудники выгрузились , организация выгрузилась и загрузилась , а в новой базе сотрудников нет . Почему такое может быть ?
Пытались выгрузить и загрузить справочник сотрудники из одной базы ЗГУ3 в такую же ЗГУ3. Сотрудники выгрузились , организация выгрузилась и загрузилась , а в новой базе сотрудников нет . Почему такое может быть ?
(248) не пойму, что за ерунда в новой версии(в старой такого не было) в базе источнике в регистре сведений есть ресурс "СпособНачисленияАмортизации" в приемнике этого нет и я установил флаг что конфигурации различны, но обработка при загрузке спотыкается об этот ресурс с ошибкой, что это свойство объекта не найдено, НО самое интересное, что я при выгрузке потом добавил:
[ИсключаемыеСвойства]
Сведение.ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СпособНачисленияАмортизации
похоже это в движениях по этому регистру и, но в движениях как я понял можно только весь регистр убрать, а не его конкретное свойство
НО в файле выгрузки на том-же месте нахожу этот реквизит!
в старой версии успешно пропускалось это свойство даже без правил выгрузки, а сейчас даже с правилами оно всё-равно выгружается и не пропускается при загрузке с флагом разные конфигурации
[ИсключаемыеСвойства]
Сведение.ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СпособНачисленияАмортизации
похоже это в движениях по этому регистру и, но в движениях как я понял можно только весь регистр убрать, а не его конкретное свойство
НО в файле выгрузки на том-же месте нахожу этот реквизит!
в старой версии успешно пропускалось это свойство даже без правил выгрузки, а сейчас даже с правилами оно всё-равно выгружается и не пропускается при загрузке с флагом разные конфигурации
Подойдет ли Ваша обработка для таких целей.
Есть основная база КА2 с нужной номенклатурой
Есть дополнительная база КА2
Нужен односторонний обмен номенклатурой с картинками и свойствами из основной базы в дополнительную, при этом: в дополнительной базе номенклатура создается если неё нету или обновляется из основной, другая существующая номенклатура не удаляется.
Есть основная база КА2 с нужной номенклатурой
Есть дополнительная база КА2
Нужен односторонний обмен номенклатурой с картинками и свойствами из основной базы в дополнительную, при этом: в дополнительной базе номенклатура создается если неё нету или обновляется из основной, другая существующая номенклатура не удаляется.
и еще вопрос, как вашей обработкой можно перенести операции?
в БП есть документ ОперацияБух, который не содержит ТЧ проводок, но является регистратором для проводок.
и надо в базу БП через виртуальный документ перенести проводки из другой базы, причем общий перенос движений документов не нужен.
пример ПримерВыгрузкиБухСправокСРазделениемПоНесколькимТЧ я изучил, но это немного не то...
в БП есть документ ОперацияБух, который не содержит ТЧ проводок, но является регистратором для проводок.
и надо в базу БП через виртуальный документ перенести проводки из другой базы, причем общий перенос движений документов не нужен.
пример ПримерВыгрузкиБухСправокСРазделениемПоНесколькимТЧ я изучил, но это немного не то...
(258) чтобы настроить правила переноса на этапе выгрузки, без корректировки правил загрузки, и дальнейшего использования обработки в фоне.
(259) немного другая ситуация, есть самописный документ в типовой бп3, движения которого надо перенести в другую типовую бп3 как ОперацияБух, т.е. через виртуальный документ, и каким образом настроить выгрузку...
(259) немного другая ситуация, есть самописный документ в типовой бп3, движения которого надо перенести в другую типовую бп3 как ОперацияБух, т.е. через виртуальный документ, и каким образом настроить выгрузку...
(269)
Добрый день
ну увы...
конфа Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.98.11)
платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
документы:
поступление товаров 0000-000051 от 20.10.2021
отчет о розничных продажах 0000-000051 от 31.10.2021
Если выгружать за весь октябрь то в выгрузке есть только поступление
если выгружать двумя выгрузками, по 20 и с 21 - то переносятся оба документа.
заполнение документов идет только через доп. запрос, через правила выгрузки.
посмотрите пжл, может удастся найти причину, или может я как то неправильно выгружаю.
если бы еще объекты выгрузки можно было посмотреть...
Добрый день
ну увы...
конфа Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.98.11)
платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
документы:
поступление товаров 0000-000051 от 20.10.2021
отчет о розничных продажах 0000-000051 от 31.10.2021
Если выгружать за весь октябрь то в выгрузке есть только поступление
если выгружать двумя выгрузками, по 20 и с 21 - то переносятся оба документа.
заполнение документов идет только через доп. запрос, через правила выгрузки.
посмотрите пжл, может удастся найти причину, или может я как то неправильно выгружаю.
если бы еще объекты выгрузки можно было посмотреть...
Базы БП 3.0, крайний релиз. Скачал обработку, настроил соединение по Com, выбрал одну запись номенклатуры. Нажал анализировать, выгрузить. Показывает что выгружено 6 объектов, время выгрузки 0. В базе приемнике смотрю справочник - нет записи. В журнале смотрю, нет попыток даже подключится. В других обработках по Com все хоккей
(265) Ваше пожелание реализовано. Версия обработки 3.39
В Правилах загрузки добавлена секция:
[НайденныеНеИзменять]
// не изменяет свойства в найденный объектах, то есть загружаются только новые объекты
//Справочник.<Любой>
//Справочник.Номенклатура
//Документ.АвансовыйОтчет
В Правилах загрузки добавлена секция:
[НайденныеНеИзменять]
// не изменяет свойства в найденный объектах, то есть загружаются только новые объекты
//Справочник.<Любой>
//Справочник.Номенклатура
//Документ.АвансовыйОтчет
(267)
добрый день
а размер выгрузки как то влияет на результат анализа?
строки 25964
объекты 5924
документ 1073
справочник 4787
после анализа часть ветвей загрузки (слева) выделяется цветом, но в таблице изменений (справа) только данные загрузки, без сравнения.
почему это может быть? дерево не обновляется?
добрый день
а размер выгрузки как то влияет на результат анализа?
строки 25964
объекты 5924
документ 1073
справочник 4787
после анализа часть ветвей загрузки (слева) выделяется цветом, но в таблице изменений (справа) только данные загрузки, без сравнения.
почему это может быть? дерево не обновляется?
Добрый день, ошибка при загрузке, разные конфигурации УТ
Поле объекта не обнаружено (UID)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(5494)}: ТипРеквизита = ТипЗнч(Объект1С[Свойство]);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(2064)}: ИзмененоОбъектов = ИзмененоОбъектов + ЗагрузитьСвойстваОбъекта(СТЗ.Объект1С,СокрЛП(СТЗ.Свойства),Число(СТЗ.Тип),Число(СТЗ.Вид));
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.Форма.Форма(135)}: ЗагрузитьОбъекты();
Поле объекта не обнаружено (UID)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(5494)}: ТипРеквизита = ТипЗнч(Объект1С[Свойство]);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(2064)}: ИзмененоОбъектов = ИзмененоОбъектов + ЗагрузитьСвойстваОбъекта(СТЗ.Объект1С,СокрЛП(СТЗ.Свойства),Число(СТЗ.Тип),Число(СТЗ.Вид));
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.Форма.Форма(135)}: ЗагрузитьОбъекты();
Добрый день. Пытаюсь загрузить данные в УТ 11.5 (11.5.7.316) из древней УТ 10.3 (10.3.12.3).
Обработка "MovingObjects.epf " в УТ 10.3 не открылась, поэтому скачала версию для 8.1 и ей выгрузила данные.
При попытке "анализировать" (перед загрузкой в УТ 11.5) выскакивает ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ЕдиницыИзмерения)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(578)}: Мета = Метаданные.Справочники[Имя];
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(459)}: Обработка.АнализироватьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(524)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);
Таким образом вообще можно выгружать? И как устранить ошибку?
Обработка "MovingObjects.epf " в УТ 10.3 не открылась, поэтому скачала версию для 8.1 и ей выгрузила данные.
При попытке "анализировать" (перед загрузкой в УТ 11.5) выскакивает ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ЕдиницыИзмерения)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(578)}: Мета = Метаданные.Справочники[Имя];
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(459)}: Обработка.АнализироватьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(524)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);
Таким образом вообще можно выгружать? И как устранить ошибку?
Привет :)
Спасибо за обработку, очень выручила, когда понадобилось загрузить документы без движений так, чтобы существующие движения документов остались, плюс сравнил объекты перед загрузкой и после.
Но есть замечание к автору обработки - обратите внимание на индексирование Таблиц Значений когда используете НайтиСтроки(). Сравнение объектов после индексирования происходит не за 10 минут, а за 1 минуту. У себя поправил.
Но есть замечание к автору обработки - обратите внимание на индексирование Таблиц Значений когда используете НайтиСтроки(). Сравнение объектов после индексирования происходит не за 10 минут, а за 1 минуту. У себя поправил.
Вакансии
Консультант-программист по информационным системам 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день