Перенос объектов 1С

0. moolex 894 15.03.15 15:36 Сейчас в теме
Простой и наглядный перенос объектов между любыми базами 1С 8 с предварительным анализом на возможные различия в данных (через файл, через интернет, через буфер обмена, через Com). Интерактивная настройка правил обмена на стороне источника и получателя.
В обработке есть удобный обзор по подсистемам, поиск и обработка данных по заданному фильтру. Сравнение объектов, поиск ссылок, регистрация в плане обмена. Конструктор кода по созданию объектов, написание скриптов и отладка мини-функций в УФ.
Отключение/включение регламентных заданий. Отчеты по наполнению базы и разные проверки.
Всевозможные инструменты администратора или программиста в одной обработке.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
200. moolex 894 09.12.20 23:55 Сейчас в теме
(199) На вкладке Загрузка-ПравилаЗагрузки можно указать по какому полю искать
(там все в качестве примера написано)
201. hokkk 04.06.21 08:30 Сейчас в теме
Упп версия 1.3.82 выдает ошибки
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7221,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М1 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(7224,13)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрРазделить)
М2 = <<?>>СтрРазделить(ВернутьЧастьСлева(Стр1,"="),".");
и т.д.
Что можно сделать?
В последней версии все нормально!
202. moolex 894 05.06.21 22:15 Сейчас в теме
(201)
СтрРазделить

Добрый день, последняя версия теперь только работает на 8.3.13 и выше.
у Вас видно что режим совместимости стоит 8.3.4 вероятно, когда еще не было СтрРазделить, самое простое добавить две функции в модуль:

Функция СтрСоединить(М,Разделитель=";") Экспорт

Стр = "";
	Для Каждого ЭМ Из М Цикл
		Стр = Стр + ?(Стр="","",Разделитель) + СокрЛП(ЭМ);
	КонецЦикла;
	Возврат Стр;

КонецФункции

Функция СтрРазделить(Источник,Разделитель=";") Экспорт

ист    = СокрЛП(Источник);
	Массив = Новый Массив;
	Если (ист<>"") Тогда
		Если (Разделитель="") Тогда
			Массив.Добавить(ист);
		Иначе
			поз = Найти(ист,Разделитель);
			Пока (поз>0) Цикл
				стр = СокрЛП(Лев(ист,поз-1));
				Массив.Добавить(стр);
				ист = СокрЛП(Прав(ист,СтрДлина(ист)-поз));
				поз = Найти(ист,Разделитель);
			КонецЦикла;                           
			Если (СтрДлина(ист)>0) Тогда Массив.Добавить(ист); КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	Возврат Массив;

КонецФункции
Показать
203. independ 1456 08.06.21 22:33 Сейчас в теме
Хорошая и нужная обработка, делал на днях большое обновление базы РИБ, и необходимо было перенести часть документов из старых версий узлов РИБ в обновленную базу, все отлично перенеслось.
204. GODCRM 10 07.07.21 17:03 Сейчас в теме
Приветствую! спасибо за обработку, но она не взлетает по непонятной причине, при нажатии на анализировать в типовой БП 3.0.94 выдает это:

{(1, 9)}: Поле не найдено "Ссылка"
ВЫБРАТЬ <<?>>Ссылка ИЗ Константа.АвтоматическиНастраиватьРазрешенияВПрофиляхБезопасности.Изменения ГДЕ Узел = &Узел
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(21169)}: ТЗЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(6833)}: ТЗЗ = ВернутьТаблицуИзмененийПланаОбмена(ВыборкаПланаОбмена.Ссылка);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2346)}: Обработка.АнализироватьВыгрузку();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2449)}: Адрес = ВыгрузитьНаСервере(Команда.Имя);

по причине:
{(1, 9)}: Поле не найдено "Ссылка"
ВЫБРАТЬ <<?>>Ссылка ИЗ Константа.АвтоматическиНастраиватьРазрешенияВПрофиляхБезопасности.Изменения ГДЕ Узел = &Узел

в чем может быть проблема или как по быстрому это поправить?

205. moolex 894 07.07.21 21:27 Сейчас в теме
(204) Лучше скриншот, так ничего не понятно.
кнопка Аназировать есть и в загрузке и в выгрузке, и возможно включены правила.
206. GODCRM 10 08.07.21 02:22 Сейчас в теме
207. GODCRM 10 08.07.21 02:37 Сейчас в теме
(205)
правила выгрузки изначально все закоментированы, в настройках никакие флаги не установлены и флаг с движениями только установил т.е. с нуля как было по дефолту в выгрузке такое выкидывает на скрине
Прикрепленные файлы:
208. moolex 894 08.07.21 08:23 Сейчас в теме
(207) Обработка старой версии - на закладке Описание можно обновить.
И для начала теста, отметьте в выгрузке один самый небольшой справочник - выгружает?
209. GODCRM 10 08.07.21 14:35 Сейчас в теме
(208) ничего не понимаю, обновился и та-же ошибка :)
Прикрепленные файлы:
210. moolex 894 08.07.21 16:55 Сейчас в теме
(209) На фото я не вижу, чтобы вы что-то отметили, на фото нет ни одного флажка, но я уже понял:
нажмите флаг на втотом фото "Отключить при анализе вывод колонки всего" - она все тормозит, и если база большая, будет ошибка.
я эту ошибку устраню в след. версии.
211. GODCRM 10 08.07.21 20:12 Сейчас в теме
(210)Спасибо, теперь работает :)
212. GODCRM 10 08.07.21 22:35 Сейчас в теме
(210)организации и контрагенты по ИНН сравниваются?
215. moolex 894 09.07.21 09:58 Сейчас в теме
(212) чтобы при загрузке сравнивались по ИНН надо включить правила заугрузке и написать:
[НайтиПоРеквизиту]
Справочник.Организации.ИНН
Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП
213. GODCRM 10 08.07.21 22:41 Сейчас в теме
(210)организация с одинаковым ИНН и даже с одинаковым наименованием задвоилась при загрузке одного вида документов
214. GODCRM 10 08.07.21 22:45 Сейчас в теме
(210)подскажи пожалуйста где можно настроить например документы ТОЛЬКО по ГУИД искать, контрагентов и организацию только по ИНН, договор только по владельцу и наименованию, статьи только по наименованию и т.д. и т.п. и это все если ТОЛЬКО по ГУИД ничего не найдено(это про справочники)?

да, и в найденных состыкованных объектах ничего не менять кроме тех которые нашлись изначально по ГУИД, такое возможно?
216. moolex 894 09.07.21 10:11 Сейчас в теме
(214)
[НайтиПоРеквизиту]
//Справочник.Номенклатура.Артикул
//Справочник.Номенклатура.Наименование // будем искать по наименованию, даже если есть кода в файле загрузки
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам
//Документ.АвансовыйОтчет.НазначениеАванса+СуммаДокумента
//Документ.АвансовыйОтчет.УникальныйИдентификатор1С // будет включен режим поиска по уникальному идентификатору при наличии в файле
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной
ИмяРеквизитаДляПоиска
220. GODCRM 10 09.07.21 14:42 Сейчас в теме
(216) а здесь все виды переносимых документов перечислять придется?
217. moolex 894 09.07.21 10:14 Сейчас в теме
Чтобы ничего не менять в правилах ВЫГРУЗКИ
надо написать примерно так
[ИсключаемыеСвойства]
Справочник.ОсновныеСредства.Родитель
Справочник.ОсновныеСредства.<Реквизит>
Справочник.ОсновныеСредства.<ТабличнаяЧасть>
218. GODCRM 10 09.07.21 14:33 Сейчас в теме
(217) Привет, спасибо за подсказки, туплю, это слияние нетиповых баз произвожу параллельно с разработкой другому клиенту архитектуры системы интеграций реального времени в парадигме высоконагруженных банковских систем (1С (мои обработки и много допилов типовых объектов и моих в расширении), сайт (мой пакетный АПИ с которым общаются мои обработки в JSON-формате), retailCRM (мои триггеры, валидации и перепиленный полностью их шаблон-расширение интеграции с моими ноу-хау исправляющими его косяки и исключающие работу непосредственно в 1с даже кладовщиков так как и перемещения по точкам и заказы поставщикам и от точек автоматом создаются и перерождаются по данным црм и регламентами по уникальным алгоритмам вычисления потребности на завтра)).

Это всё я написал к тому, что знаю о чем говорю(на крупных заводах и военном производстве по официальной трудовой 23 года ведущим инженером-программистом отработал включая руководящие должности, а программирую вообще с 9ти лет с 87го года когда БК0010-01 отец принес), а говорю я о том, что твоя разработка гениальна и спасибо тебе за неё, я думал и не встречу подобного себе.

свободных на дfнный момент 1тр, но хочу хотя-бы этой суммой поблагодарить за эту чудесную разработку, на сайте донат?
219. GODCRM 10 09.07.21 14:40 Сейчас в теме
(217)это исключаемые свойства у найденных, как я понял, а в новых эти свойства будут заполнены, так?
221. moolex 894 09.07.21 17:49 Сейчас в теме
(219) Это я написал про исключаемые свойства на стороне источника.
На стороне источника не известно каким будет объект в получателе, новым или старым.
222. GODCRM 10 10.07.21 12:51 Сейчас в теме
(221) так в новых эти свойства жизненно необходимы, а в найденных их нельзя замещать, вот в чем вопрос был и чуть выше про донат, он на твоём сайте правильный и рабочий?
223. moolex 894 10.07.21 16:32 Сейчас в теме
(222) Решить можно только изменением кода в модуле обработки:
ищем строчку в модуле
ПоказатьСостояние("Анализ свойств объектов",номер_объекта,всего_объектов,100);

здесь обход таблицы ТЗОбъекты, в которой важная колонка Равен, если Равен сделать 1, то потом по нажатию кнопки "Загрузить", все такие объекты не будут никах меняться, так как они равны, т.е. здесь в цикле надо вставить проверку после
ИдВид = СТЗ.Вид;

надо вставить:

// если объект найден и этот объект не надо загружать вне зависимости от расхождения свойств
Если (ВернутьСтроку(ИдТип)="Справочник")И(ВернутьСтроку(ИдВид)="Номенклатура") Тогда
    СТЗ.Равен        = 1;
    номер_объекта    = номер_объекта    + 1;
    АнализОдинаковых = АнализОдинаковых + 1;
    Продолжить;
КонецЕсли;
Показать

донат - да, этот, все верно.
224. GODCRM 10 10.07.21 19:11 Сейчас в теме
(223)
Супер, то, что надо.

поблагодарил на сбер, держатель карты Татьяна, правильно?
225. moolex 894 10.07.21 19:38 Сейчас в теме
226. GODCRM 10 14.07.21 17:08 Сейчас в теме
(225) спасибо за обновление :)

последний затык остался с предопределенными, в базах различаются и коды и наименования например в справочнике статьи затрат.

по наименованию склеиваю делаю поиск, но туда и предопределенные попадают под этот поиск, НО в одной базе предопределенное называется Амортизация, а в другой Аммортизация и их предопределенное имя у обоих одно - Амортизация, НО в так как в базах различается наименование и код этих предопределенных становиться два одинаковых по имени - Амортизация!

как с этим бороться?

т.е. по этому(и вообще по всем где есть предопределенные) справочнику поиск так и остается по наименованию, но если это предопределенные данные то поиск по предопределенному имени, такое возможно?

если есть предопределенное имя у элемента справочника то поиск ТОЛЬКО по нему, а если нет то как в настройках загрузки прописано (код, наименование...)
227. GODCRM 10 16.07.21 23:53 Сейчас в теме
(225) привет

не всё так гладко, дошел до загрузки справочников, в справочниках где префиксы в базе источнике на новый префикс поменял и всё-равно такое выскочило:

В данной транзакции уже происходили ошибки!
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(11112)}: Сообщить("Не могу изменить код на уникальный у объекта "+Вид+"."+ СтарыйОбъект.Код + " -> "+СвободныйКод);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(1808)}: ИзменитьКодСтарогоОбъекта(Вид,НовыйОбъект.Владелец,НовыйОбъект.Родитель,Код);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(446)}: Обработка.ЗагрузитьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(502)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);

по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!

и на скрине такая хрень выползла по запрету и плюс не понимаю, в настройках правил загрузки прописано Справочник.СтраныМира.Код, а он нихрена их не нашел в базе приемнике хотя все эти страны с этими-же кодами там присутствуют
Прикрепленные файлы:
229. GODCRM 10 17.07.21 00:35 Сейчас в теме
(227) и убрал установку нового кода в старом объекте
234. moolex 894 17.07.21 09:06 Сейчас в теме
(227)
Справочник.СтраныМира.Код
- Так писать в правилах загрузки в данной секции нельзя.
Секция [НайтиПоРеквизиту] говорит за себя, это только если надо найти по реквизиту.
Если надо найти по коду надо просто чтобы был код,
Если нужно искать по нименованию, а код не интересен, то исключаем код на стороне выгрузки.
236. GODCRM 10 17.07.21 12:39 Сейчас в теме
(234) а если мне интересен поиск по нескольким реквизитам И наименованию?

плюс если исключу код из выгрузки то в новых элементах будет код не базы источника, а нужен именно он...
241. GODCRM 10 17.07.21 14:52 Сейчас в теме
(234)и покопавшись немного в коде выяснил, что так у тебя можно, НО больше двух свойств не обрабатывает и я смело могу опустить свойства Родитель и Владелец так как у тебя там они по умолчанию в первую очередь используются ;)
228. GODCRM 10 17.07.21 00:34 Сейчас в теме
(225) так как мне нужна загрузка документов только по ГУИД то я включаю режим выгрузки уникального идентификатора и похоже на поиск подтягиваемых справочников влияет этот уникальный идентификатор!

я в коде убрал установку поиска по уникальному идентификатору если есть это свойство и оставил если в правилах установлено по уникальному идентификатору искать, но нихрена не ищутся многие справочники по прописанным реквизитам

полез дальше код копать :)
230. GODCRM 10 17.07.21 01:57 Сейчас в теме
(228) помогло на все объекты метаданных кроме документов исключение на уид в правилах выгрузки прописать и закомментить включение флага сопоставления по уид из шапки файла
231. GODCRM 10 17.07.21 02:51 Сейчас в теме
(230) но заметил, что алгоритм поиска по составному ключу не так как ожидал работает, например ИНН+КПП+Наименование везде с пустым ИНН подставляет первого попавшегося с пустым ИНН не учитывая Наименование ;)

поменял порядок Наименование+ИНН+КПП и теперь первый с одинаковым наименованием лепит не учитывая КПП
232. moolex 894 17.07.21 08:55 Сейчас в теме
(231) Добрый день, в правилах загрузки написано:
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам (только по двум!)
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной ИмяРеквизитаДляПоиска
237. GODCRM 10 17.07.21 12:42 Сейчас в теме
(232) понял, буду код пилить на использование отбора и найтиСтроки

но основа для доработок очень годная, еще раз спасибо тебе огромное за эту разработку ;)
238. GODCRM 10 17.07.21 12:52 Сейчас в теме
(232) и например даже для номенклатуры такой поиск Справочник.Номенклатура.Родитель+Наименование+ВидНоменклатуры важен и для многих справочников где есть владелец(.Владелец+Наименование)
239. GODCRM 10 17.07.21 13:12 Сейчас в теме
(232) или если есть владелец то изначально по нему сначала идет поиск и его не нужно в привалах прописывать?
242. GODCRM 10 17.07.21 18:25 Сейчас в теме
(232) и что-бы я не прописывал в правилах загрузки для организации она всё-равно игнорирует реквизиты и ищется только по коду :)))
243. GODCRM 10 17.07.21 21:19 Сейчас в теме
(242) и для справочника Основные средства также как и для Организаций и глубже при создании списков реквизитов не стал копать и тупо захардкодил для этих справочников и всё как надо сработало поиск по ГУИД
и если не найдено поиск по реквизитам(включая написанные в правилах в секции для реквизитов код и наименование)
233. moolex 894 17.07.21 09:01 Сейчас в теме
(228) на стороне выгрузки надо:
ставим флаг "Выгружать уникальный идентификатор"
А в правилах выгрузки добавить одну строчку:
[ИсключаемыеСвойства]
Справочник.<Любой>.УникальныйИдентификатор1С
235. GODCRM 10 17.07.21 12:27 Сейчас в теме
(233) да, я это все сделал, но смысл в том, что в самом алгоритме в коде задумка хорошая у тебя сначала поиск по ГУИД и если не найдено то по реквизиту поиска из правил, но почему-то он останавливается на дальнейшем поиске и если составной ключ поиска (например тот-же ИНН+КПП+Наименование) то он ищет сначала по первому ключу и если не нашел то по второму, а надо если не нашел по первому то сразу отметаем, а если нашел по первому то не берем первый найденный (даже если он и один), а в найденом ищем по второму ключу и в следующем найденном по третьему... и все это в один маленький цикл можно запихнуть с одним проходом поиска по составному ключу по отбору...
240. GODCRM 10 17.07.21 13:46 Сейчас в теме
(233) поглубже копнул, а там реально либо по ГУИД либо остальное и я всего-лишь во всех объектах где по ГУИД иначе заменил на если не найден по ГУИД

и теперь если не находит по ГУИД начинает искать как в правилах прописано, и добавил флаг ТОЛЬКО ПО ГУИД если дальнейший поиск не нужен когда по ГУИД не нашлось

так, малюсенькая-малюсенькая логическая заплаточка и мне заработало как хотел, еще раз спасибо за такой мощный инструмент ;)
244. GODCRM 10 25.07.21 18:20 Сейчас в теме
(233) Привет, в твоей обработке сложно будет настроить ежедневную выгрузку шести видов документов (реализации, поступления, ПКО, РКО, безнал и отчет о розничных продажах) из УТ11.4 в БП3?

вообще возможна такая выгрузка из ут и загрузка в бп этой обработкой?

и если возможно то опиши хотя-бы вкратце порядок действий :)
245. moolex 894 25.07.21 22:29 Сейчас в теме
(244) На инфостарте в поиске "Внешний регламент", в данной публикации есть пример запуска выгрузки/загрузке по плану.
246. GODCRM 10 26.07.21 15:51 Сейчас в теме
(245) внешний регламент это элементарно, я про другое спрашивал, но, ладно, я отказался дорабатывать под обмен между УТ и БП так как слишком много метаданных различаются и долго соответствия прописывать, а мне сказали всего 6 часов оплатят и я их послал куда подальше :)))))))))
279. GODCRM 10 09.04.22 18:11 Сейчас в теме
(225) Привет :)

Вернулся снова к твоей суперкрутейшей разработке, лучше для обмена реально даже не придумано.

и у меня сразу возник вопрос, при выгрузке документов есть фильтр по периоду, а возможно без вмешательства в код выгрузки накладывать дополнительно фильтр по организации, а в документах операции отбор по части комментария в документе, или всё-таки допиливать код выгрузки для этих целей?

и еще, если выгруженных строк больше 999999 то при загрузке при подготовке он пытается из 999999-1 строки либо ссылку либо дату либо ещё что-то ожидать, но там не то, что программа ожидает ибо не эта строка на самом деле нужна

282. GODCRM 10 09.04.22 20:24 Сейчас в теме
(279) фильтр по организации нашел в коде, теперь добавлю аналогично по комментарию :)

но ошибка несоответствия типов когда строк выгрузки больше 999999 остаётся открытым
247. fktrc171 06.08.21 15:50 Сейчас в теме
Добрый день!
Пытались выгрузить и загрузить справочник сотрудники из одной базы ЗГУ3 в такую же ЗГУ3. Сотрудники выгрузились , организация выгрузилась и загрузилась , а в новой базе сотрудников нет . Почему такое может быть ?
248. moolex 894 07.08.21 08:53 Сейчас в теме
(247) Первый раз слышу о такой конфигурации. Сотрудники - это справочник?
250. GODCRM 10 14.08.21 20:02 Сейчас в теме
(248) не пойму, что за ерунда в новой версии(в старой такого не было) в базе источнике в регистре сведений есть ресурс "СпособНачисленияАмортизации" в приемнике этого нет и я установил флаг что конфигурации различны, но обработка при загрузке спотыкается об этот ресурс с ошибкой, что это свойство объекта не найдено, НО самое интересное, что я при выгрузке потом добавил:

[ИсключаемыеСвойства]
Сведение.ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СпособНачисленияАмортизации

похоже это в движениях по этому регистру и, но в движениях как я понял можно только весь регистр убрать, а не его конкретное свойство

НО в файле выгрузки на том-же месте нахожу этот реквизит!

в старой версии успешно пропускалось это свойство даже без правил выгрузки, а сейчас даже с правилами оно всё-равно выгружается и не пропускается при загрузке с флагом разные конфигурации
251. GODCRM 10 14.08.21 20:12 Сейчас в теме
(250) захардкодил пропуск этого свойства при загрузке движений и всё ок :)
252. moolex 894 14.08.21 23:08 Сейчас в теме
(251) Напишите номер строки в модуле, где закомментировали, посмотрю эту проблему
253. GODCRM 10 16.08.21 20:10 Сейчас в теме
(252) у меня сейчас нет доступа коду, но там элементарно в загрузке движений в процедуре перебора свойств регистра сведений просто вставил если равно названию этого свойства продолжить
249. fktrc171 09.08.21 09:06 Сейчас в теме
Зарплата и кадры государственного учреждения3.1 , да , Сотрудники - это справочник.
254. user718484 13.09.21 11:48 Сейчас в теме
Подойдет ли Ваша обработка для таких целей.

Есть основная база КА2 с нужной номенклатурой
Есть дополнительная база КА2

Нужен односторонний обмен номенклатурой с картинками и свойствами из основной базы в дополнительную, при этом: в дополнительной базе номенклатура создается если неё нету или обновляется из основной, другая существующая номенклатура не удаляется.
255. moolex 894 13.09.21 12:50 Сейчас в теме
(254) Да, обработка переносит двоичные данные (надо только флаг в настройках выгрузки поставить)
256. user1364680 14.10.21 09:04 Сейчас в теме
ДД. спасибо за обработку)
а нельзя ли сделать настройку поиска на этапе выгрузки? т.е. использовать [НайтиПоРеквизиту] в правилах выгрузки.
258. moolex 894 14.10.21 12:30 Сейчас в теме
(256) Тут я не понял для чего это нужно?
257. user1364680 14.10.21 10:25 Сейчас в теме
и еще вопрос, как вашей обработкой можно перенести операции?
в БП есть документ ОперацияБух, который не содержит ТЧ проводок, но является регистратором для проводок.
и надо в базу БП через виртуальный документ перенести проводки из другой базы, причем общий перенос движений документов не нужен.
пример ПримерВыгрузкиБухСправокСРазделениемПоНесколькимТЧ я изучил, но это немного не то...
259. moolex 894 14.10.21 12:33 Сейчас в теме
(257) Для выгрузки движений надо использовать флаг "Выгружать движения"
260. user1364680 14.10.21 15:09 Сейчас в теме
(258) чтобы настроить правила переноса на этапе выгрузки, без корректировки правил загрузки, и дальнейшего использования обработки в фоне.
(259) немного другая ситуация, есть самописный документ в типовой бп3, движения которого надо перенести в другую типовую бп3 как ОперацияБух, т.е. через виртуальный документ, и каким образом настроить выгрузку...
261. user1364680 18.10.21 03:01 Сейчас в теме
камрад, спасибо, годная замена кд, донатнул)
262. moolex 894 18.10.21 12:25 Сейчас в теме
266. user1364680 24.11.21 10:19 Сейчас в теме
(262) добрый день.
при наличие в выгрузке 2 разных документов (например, поступление товаров и отчета о розничных продажах) с одинаковым номером выгружает только первый по дате/времени.
сможете поправить?
269. moolex 894 26.11.21 09:32 Сейчас в теме
(266) Такого быть не может, если вид документа разный, то будет выгружено два.
С документами проблем никогда не наблюдал
270. user1364680 26.11.21 14:54 Сейчас в теме
(269)
Добрый день
ну увы...
конфа Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.98.11)
платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
документы:
поступление товаров 0000-000051 от 20.10.2021
отчет о розничных продажах 0000-000051 от 31.10.2021

Если выгружать за весь октябрь то в выгрузке есть только поступление
если выгружать двумя выгрузками, по 20 и с 21 - то переносятся оба документа.
заполнение документов идет только через доп. запрос, через правила выгрузки.

посмотрите пжл, может удастся найти причину, или может я как то неправильно выгружаю.
если бы еще объекты выгрузки можно было посмотреть...
263. NoN098 14 21.10.21 11:15 Сейчас в теме
Базы БП 3.0, крайний релиз. Скачал обработку, настроил соединение по Com, выбрал одну запись номенклатуры. Нажал анализировать, выгрузить. Показывает что выгружено 6 объектов, время выгрузки 0. В базе приемнике смотрю справочник - нет записи. В журнале смотрю, нет попыток даже подключится. В других обработках по Com все хоккей
264. moolex 894 23.10.21 18:11 Сейчас в теме
(263) Добрый день, попробуйте для начала сделать выгрузку-загрузку через файлы (без com).
Возможно какой то реквизит с ошибкой переносится.
Через Com обмен может по разным причинам не сработать - тут и с доступом могут быть проблемы.
265. user1364680 01.11.21 05:19 Сейчас в теме
(262) ДД. а сложно будет доработать настройку правил выгрузки или загрузки, чтобы для каких то типов объектов не перезаписывал при загрузке? т.е., если нашел объект, то просто использует дальше его ссылку, без изменения реквизитов?
267. moolex 894 25.11.21 12:20 Сейчас в теме
(265) Ваше пожелание реализовано. Версия обработки 3.39
В Правилах загрузки добавлена секция:

[НайденныеНеИзменять]
// не изменяет свойства в найденный объектах, то есть загружаются только новые объекты
//Справочник.<Любой>
//Справочник.Номенклатура
//Документ.АвансовыйОтчет
268. user1364680 26.11.21 01:17 Сейчас в теме
(267)
спасибо, пригодится)
сейчас больше интересует вопрос про 2 разных документа с одинаковыми номерами...
272. user1364680 27.01.22 09:13 Сейчас в теме
(267)
добрый день
а размер выгрузки как то влияет на результат анализа?
строки 25964
объекты 5924
документ 1073
справочник 4787

после анализа часть ветвей загрузки (слева) выделяется цветом, но в таблице изменений (справа) только данные загрузки, без сравнения.
почему это может быть? дерево не обновляется?
273. moolex 894 27.01.22 12:53 Сейчас в теме
Здесь лучше скриншот прикрепить
274. user1364680 28.01.22 01:48 Сейчас в теме
(273)
прикрепляю
Прикрепленные файлы:
275. moolex 894 28.01.22 09:26 Сейчас в теме
(274) На скриншоте видно, что данный справочник весь новый, надо проверить что точно в получателе есть такие бизнес регионы
276. user1364680 01.02.22 08:49 Сейчас в теме
(275)
ДД. в том то и дело, что не весь он новый...
на меньшей по количеству объектов выгрузке все заполняется...
а при таком количестве почему то нет...
271. OkeanObuvi 17.01.22 12:35 Сейчас в теме
Добрый день, ошибка при загрузке, разные конфигурации УТ

Поле объекта не обнаружено (UID)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(5494)}: ТипРеквизита = ТипЗнч(Объект1С[Свойство]);
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(2064)}: ИзмененоОбъектов = ИзмененоОбъектов + ЗагрузитьСвойстваОбъекта(СТЗ.Объект1С,СокрЛП(СТЗ.Свойства),Число(СТЗ.Тип),Число(СТЗ.Вид));
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.Форма.Форма(135)}: ЗагрузитьОбъекты();
277. lesolel 08.02.22 18:11 Сейчас в теме
Добрый день. Пытаюсь загрузить данные в УТ 11.5 (11.5.7.316) из древней УТ 10.3 (10.3.12.3).
Обработка "MovingObjects.epf " в УТ 10.3 не открылась, поэтому скачала версию для 8.1 и ей выгрузила данные.
При попытке "анализировать" (перед загрузкой в УТ 11.5) выскакивает ошибка:

Поле объекта не обнаружено (ЕдиницыИзмерения)
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(578)}: Мета = Метаданные.Справочники[Имя];
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(459)}: Обработка.АнализироватьОбъекты();
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(524)}: ЗагрузитьНаСервере(Команда.Имя,АдресВХранилищеДляФайла);

Таким образом вообще можно выгружать? И как устранить ошибку?
278. zgogolev 30.03.22 17:51 Сейчас в теме
(277) ТОже такая ошибка, ЧТо делать?)
280. GODCRM 10 09.04.22 18:16 Сейчас в теме
Привет :)

Вернулся снова к твоей суперкрутейшей разработке, лучше для обмена реально даже не придумано.

и у меня сразу возник вопрос, при выгрузке документов есть фильтр по периоду, а возможно без вмешательства в код выгрузки накладывать дополнительно фильтр по организации, а в документах операции отбор по части комментария в документе, или всё-таки допиливать код выгрузки для этих целей?

и еще, если выгруженных строк больше 999999 то при загрузке при подготовке он пытается из 999999-1 строки либо ссылку либо дату либо ещё что-то ожидать, но там не то, что программа ожидает ибо не эта строка на самом деле нужна

281. GODCRM 10 09.04.22 20:23 Сейчас в теме
(280) фильтр по организации нашел в коде, теперь добавлю аналогично по комментарию :)

но ошибка несоответствия типов когда строк выгрузки больше 999999 остаётся открытым
283. moolex 894 15.05.22 21:03 Сейчас в теме
(281) Исправлено.
Начиная с версии 3.43 обработка используется двоичный формат данных.
Максимальное количество объектов в одном файле до 2 147 483 647.
На больших объемах данных выгрузка и загрузка работает быстрее на 30-40%
284. PerlAmutor 129 03.06.23 18:15 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, очень выручила, когда понадобилось загрузить документы без движений так, чтобы существующие движения документов остались, плюс сравнил объекты перед загрузкой и после.
Но есть замечание к автору обработки - обратите внимание на индексирование Таблиц Значений когда используете НайтиСтроки(). Сравнение объектов после индексирования происходит не за 10 минут, а за 1 минуту. У себя поправил.
285. moolex 894 04.06.23 12:58 Сейчас в теме
(284) напишите номер строки в модуле, я добавлю индексирование
286. PerlAmutor 129 04.06.23 13:02 Сейчас в теме
(285) Там таких места 2, но одно, основное по которому есть просадка в версии 3.51 на строке 5536
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант-программист по информационным системам 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Системный архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы 1С
Екатеринбург
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Уфа
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день